RafalL
Активный участник
- Реакции
- 519
- Баллы
- 113
это настройка для WAN-у тебя она не настроена
это настройка для WAN-у тебя она не настроена
У тебя сетевая карта ничего не получает сейчас, айпи у тебя получает pppoe соединение.Так если я пропишу эти вот ИП, у меня глобался работать будет без изменений? У меня сейчас WAN получает все автоматом, и что то вот я не пойму одного, как это статический ИП у всех будет одинаковый?
У тебя сетевая карта ничего не получает сейчас, айпи у тебя получает pppoe соединение.
У тебя на роутере поднимается pppoe - ppp over ethernet. Автоматом у тебя получает настройки ppp, которое over ethernet, либо ты ему прописываешь сам. А сам ethernet у тебя ничего не получает. Но, например, мой TP-LINK позволяет прописывать второй IP (но не у pppoe, а параллельно)А где я тут про сетевую карту хоть слово написал? Сетевая у меня получает тот ИП, который выдаст роутер. И я так понял тут сетевуха вообще не причем.
Сейчас у меня у WAN стоят настройки получать все автоматом при коннекте по PPPOE, в том числе ИП(роутера) и ДНС сервера. Если я поставлю тут новые значения, то я так думаю глобальный инет просто перестанет работать.
Все, нет больше той ТТК что была год назад, когда реагировали на проблемы мгновенно. 4 дня нет инета, а они каждый день отвечают что ведутся работы, ничего при этом не делая. Как глючило их оборудование, так и глючит. Они даже его банально отключить не удосужились, что бы сделать вид проведения работ.
+1!К сожалению...( Непонятная хрень- напрямую и по вафле...скорость норм была ....вдруг по вафле скорость упала раз в десять...! поменял роутер...перенастроил...один хрен! Звоню в говноподдержку....ничего не знаем ищите решение в интернете....бился часа два....так и не добился.....! Бросил...приехал вечером подключаю...всё работает...что это было?Все, нет больше той ТТК что была год назад, когда реагировали на проблемы мгновенно.
+1!К сожалению...( Непонятная хрень- напрямую и по вафле...скорость норм была ....вдруг по вафле скорость упала раз в десять...! поменял роутер...перенастроил...один хрен! Звоню в говноподдержку....ничего не знаем ищите решение в интернете....бился часа два....так и не добился.....! Бросил...приехал вечером подключаю...всё работает...что это было?
Наверно я плохо объяснил...ТТК отличный провайдер, не знаю может даже лучший...! Я говорю про техподдержку...! Проблем за 4года практически не возникало, но если они и были то была и адекватная, грамотная , оперативная- именно техническая поддержка... а не тот скорострельный набор слов , направленный на то чтобы поскорее отвязаться от клиента...Ранее я общался с Саратовской ТП а теперь меня спрашивают-какой город....прошу переведите на Саратов...нет такой возможности....! Напомнило МТС с его "поддержкой" по цифровому телевидению.. Спрашивается нахрена поддержка, посылающая решать свои проблемы на просторы инета?Интересная логика... Что-то где-то было не так. Где не ясно, но провайдер м...к...
Кстати, вот тоже не понравилось, что ТП сидит хз где. С местными раньше вопросы решались за 3-5 минут, даже дурацкие вопросы.
Вот вот, раньше была лучшая поддержка которую только встречал, зачем было ломать рабочую систему и делать фигню. Не понимаю.
Разве у них "городские" телефоны? Там вроде sip телефония и не дешёвая....?ТТК не держит своих обещаний..уже второй месяц динамят меня со стационарным городским телефоном((( принимают заявку-перезванивают уточняют-звонят говорят день установки-пропадают....и так по кругу уже 4 раза(((
Вот вот, раньше была лучшая поддержка которую только встречал, зачем было ломать рабочую систему и делать фигню. Не понимаю.
да.сип.но номера городские.вроде не дороже обычного телефона.Разве у них "городские" телефоны? Там вроде sip телефония и не дешёвая....?
Разве у них "городские" телефоны? Там вроде sip телефония и не дешёвая....?
Вот об этом я и не знал... это интересно...! Только вот надо ли оно когда сотовый всегда рядом? Я когда иду платить за городской задумываюсь а нах он нужен? Ну разве чтоб жена с подружками поболтала, но это нечасто и не по два часа... Что даст мне sip - телефон? экономию? возможность позвонить с дачи по городу?. Даже на даче через "свисток" может работать.