Иномарки - конкуренты Приорам

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
была бы польза,ее пока мы не видим
А какая должна быть польза? Есть крупное предприятие, на котором заняты много-много людей, которые в свою очередь могут обеспечивать свои семьи..
Есть много-много других отечественных предприятий, которые выпускают комплектующие, пусть не мирового качества, но востребованы тем-же автоВазом и на которых (предприятиях) так-же работает масса людей.
Есть куча желающих приобрести новый автомобиль, но имеет на это только 170-240-350 тыщ, которые покупают продукцию АвтоВаза и при этом счастливы (по своему) потому что ДО этого либо не имели машин, либо ездили на ушатанных копедосах...Предлагать им подкопить еще тыщ 100 и купить "нормальное авто" - не айс - у каждого свои доходы..
Какая еще нужна польза?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
:) Понравилось. А кто это сказал? Не Соловьев ли?

А эт кто-то из москалей приезжал, на радио чет выступали или что-то в этом роде. Потом вернулись в злотогривую и дали интервью по радио тамошнему, начиналось оно так: "Ребята, мы зажрались! Мы считаем, что у нас дороги не убирают, а там..."
Было это как раз в эпик фейл нынешней зимой, когда дороги, где по два ряда в обе стороны стали полтора полосными и начались дикие пробки :) Про этот случай на сарбисях еще статью размещали ))

на 1 при трогании в очень крутую горку
запас есть,вопрос в ускорении
возможно и зажрались))

Ну у каждого движка есть предел, я как-то на патрике без понижайки не смог в гору заехать - крутящего не хватало.
Да и на трассе с обгонами проблем не испытывал, выжидал окно, врубал пониженную и газу в пол. Для инфы - у патра 127 сил, 217 крутящего. Летом на трассе всегда кондей на максимум гонял - окна закрыты.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А какая должна быть польза? Есть крупное предприятие, на котором заняты много-много людей, которые в свою очередь могут обеспечивать свои семьи..
Есть много-много других отечественных предприятий, которые выпускают комплектующие, пусть не мирового качества, но востребованы тем-же автоВазом и на которых (предприятиях) так-же работает масса людей.
Есть куча желающих приобрести новый автомобиль, но имеет на это только 170-240-350 тыщ, которые покупают продукцию АвтоВаза и при этом счастливы (по своему) потому что ДО этого либо не имели машин, либо ездили на ушатанных копедосах...Предлагать им подкопить еще тыщ 100 и купить "нормальное авто" - не айс - у каждого свои доходы..
Какая еще нужна польза?

машины по адекватным ценам, хотя бы
если не можем делать хорошие современные машины

D

Dvorkyn

Guest
машины по адекватным ценам, хотя бы
если не можем делать хорошие современные машины
Андрей, я конечно понимаю, что повторяюсь..Но цена адекватна, если за нее покупают..Даже если кусок дерьма будет стоить 1000 рублей, но за ним будет очередь, значит он столько стОит..Все остальное - желания, эмоции, и т.п.
Я считаю, что адекватная цена доллара - 1 рупь, но его покупают по 30...

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да ты что? у меня фьюж 80лс, пишу исходя из этого
какова масса матииза и того гетца или авео для начала, и возил ты в матизе с включенным кондемм больше двух человек?

Если ты в пробке и в горку с кондеем глохнешь - это не значит, что машина плохая. Научись ездить.
Масса матиза 810кг. но в нем и лошадей не 80, не говоря уже про момент. Возил 3 бабушек(солидных таких) и я сам 110 кг - в гору на мясницкой как то заехал, при чем с кондеем.
А едет/неедет понятие относительное. Иногда мне хватает динамики матиза, а иногда сильно не хватает 160лысых.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Андрей, я конечно понимаю, что повторяюсь..Но цена адекватна, если за нее покупают..Даже если кусок дерьма будет стоить 1000 рублей, но за ним будет очередь, значит он столько стОит..Все остальное - желания, эмоции, и т.п.
Я считаю, что адекватная цена доллара - 1 рупь, но его покупают по 30...

если нет выбора,приходится
когда нет воды,а пить хочется в пустыне,люди пили мочу,но это не значит,что это нормально
а в голод жрали кору и варили кожанные ремни

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если ты в пробке и в горку с кондеем глохнешь - это не значит, что машина плохая. Научись ездить.
Масса матиза 810кг. но в нем и лошадей не 80, не говоря уже про момент. Возил 3 бабушек(солидных таких) и я сам 110 кг - в гору на мясницкой как то заехал, при чем с кондеем.
А едет/неедет понятие относительное. Иногда мне хватает динамики матиза, а иногда сильно не хватает 160лысых.

да вроде нормально езжу
так я и не говорю,что в горку не заедишь

D

Dvorkyn

Guest
угу,акуенный выбор, одно г поменять на другое
Какая разница какой (большой или маленький). Он есть. Но в этом выборе наше г оказывается востребованным. Впрочем это относится к любому товару. Не нравится холодильник "Саратов" за 5 тыщ - не бери..Другой возьмет..Да еще очередь выстроится..Потому что на поверку оказывается, что больше понтов "Да я в это УГ никогда не сяду..ПОкупают и садятся...

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А я бы Нексию выбрал, у остальных "иномарок" движки никакие. Вообще не представляю как можно ездить на Getz 1.1 66л/с.

Не хуже чем на 1,5 77л/с )) У них трансмисия под это расчитана, в городе едет не хуже нашего а даже лучше нашего п/п. Ну на трассе да нехватает.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Какая разница какой (большой или маленький). Он есть. Но в этом выборе наше г оказывается востребованным. Впрочем это относится к любому товару. Не нравится холодильник "Саратов" за 5 тыщ - не бери..Другой возьмет..Да еще очередь выстроится..Потому что на поверку оказывается, что больше понтов "Да я в это УГ никогда не сяду..ПОкупают и садятся...

качество коллега качество

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Давайте не забывать про качество наших дорог и зиму в Саратове. А также дачи, пикники, дворы, бордюры и т.д. Реальный конкурент приоре во всем этом - только логан. У товарища был Авео 1,4 - очень мне машинка его нравилась, правда и с этим двиглом для динамичной езды кондер приходилось отключать. Но низкая она - просто пипец. Что летом по кочкам, что зимой во дворах - днище блестело наверное. К логану уже глаз замылился, как в свое время к зубилам, а потом и к 10-м. Он уже не воспринимается как гадкий утенок, скорее как автомобиль со спорным дизайном. Пройдет еще пару лет - на него вообще внимание никто обращать не будет. Так что я головой за логан, сердцем за авео.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
а если по городу все время 30км/ч, то тогда лучше велосипед,как в Китае и Вьетнаме
Не надо переворачивать фразы на свой лад.

пока будут повышать пошлины,автоваз будут брать,у людей нет другого выбора,не у всех есть лишние 500т
+ много, мы не сможем покупать новые качественные автомобили по разумным ценам, пока есть автоваз.

Верх Низ