Играем в пейнтбол!)

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лазертаг

Хм, ну в принцыпе прикольно, но вот один минус. Нет страха физического повреждения. А в пейнтболе получить метров с 5-7, ой как неприятно... ;)
В Москве ребята почудили: вместо вибратора на повязке лазертаговского комплекта присоединили малюсенький разрядник низкого тока. Знаешь, такие типа тренажёрчики продаются для пресса - наклеил его на живот и короткие импульсы заставляют мышцы сокращаться. Абсолютно безопасно но - чувствительно. Как раз для пейнтболистов, заявляющим о том, что без контакта - усё ерунда. За год существования этого комплекта нашёлся тока один желающий...

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо гуано.
Пиу-пиу падай ты убит)))
Пиу-пиу, а я из последних сил.
Оружие конечно более аутентичное на вид, чем покемонганы пейнта, но в отличии от последнего, у лазербола нет никакой "поражающей способности" кроме вибратора. :crazy:
Соответственно не боясь боли при попадании, "бойцы" будут смело штурмовать.
Короче как в децтве в войнушку, только по-модному, с лазерами.
А в "контактных" болах)) (страйк, пейнт) дважды подумаешь чтоб за угол морду высунуть глянуть что там как. В пейнте через маску краской обрызжит, а в страйке и зуб может выбить (если варежку держать открытой) ибо защищены только глаза. Конечно некоторые юзают пейнтбольные маски, но это считается моветоном. Или покемоном обзовут или Дартом Вэйдором =)))
Но такие критические поражения большая редкость. У товарища выбили передний резец, и парню девушка почти в упор из тюненого фамаса очередь в лицо пустила, и пробила ухо. Но эт от нубства скорее.
Короче страйк форева! =))
Ну, да... Ну, да... это в страйке парни серьёзные, с пластмасовыми автоматами не в войнушку играют, а в :"псик-псик-псик! Куда побежал!? Я ж в тебя 3 раза попал!- А я не заметил!"
В лазертаге электроника - её обмануть потяжельше, чем человека. Есть конечно, тоже попытки датчики оключать, но сейчас саратовские на новое оборудование перешли - при отключении датчиков - вырубается весь ствол.
А, что до желания получить боевые шрамы или почувствовать "поражающую способность" - то это вам к хардболистам. И дёшево и больно. А лазертаговцы по-другому развлекаются. По субботам у них на полигоне группа АРБ тренируется - суббота у них день спарингов. Никогда не отказывают желающим. Приди - попроси. Думаю даже шлем тебе бесплатно дадут.:give_rose:

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лазертаг

Мне хватило посмотреть колонку "стоимость". С удовольствием бы поиграл в него и страйкбол и сравнил что лучше. Но тут никто на 2000р. не подпишется, да я и сам тоже =)

Даже не за 4-6 часов игры, а за игровой день с предоставлением всего полигона хоть на сутки. Последний раз играли в воскресенье - по1500 на брата- базовая цена +скидки.Как правило, люди действительно играют 4-6 часов, а потом стокаже жарят шашлыки и пьют пиво. Мангал, дрова, парковка, а для перебравших - вагончик с кроватями в свободном доступе. Мы там однажды до 4 утра засиделись... 9 падающих звёзд насчитали... романтика...
И уж действительно: "Внимательно читаем". Там скидки предусмотрены не только для корпаративщиков, но и для зарегистрированных команд, и для курсантов, и для спортсменов. А для владельцев собственных стволов - вааще 50%. Правда таких пока только троих знаю.

К стате, а восколько вам пейнбол вышел? Последний раз, когда мы играли у Шопена (на объездной) аренда оборудования стоила 450р, + шарики по 2р. Начали с 500 шаров, потом докупали. Короче почти по 3 штуки рублей на брата вышло...:scare:
Но вы, я так понял в Энгельс ездили, там что-почём?

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2ash
надо учитывать стоимость расходников...а лазертаге их нет...а это важный покахатель..военные не два/три раза проводят учения....
У военных расходники как раз и есть - у них оборудование вешается на боевое оружие и реагирует на выстрел холостого патрона. У наших саратовских тоже эта система есть, но не вводят в прокат - самый дешёвый звуковой патрон для газового пистоля - 12 рублей. За весь день производится до 2000 выстрелов на ствол. Грустная цифра получается:swoon2:

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет гранат, нет растяжек.
А страйку поболее годков ;) Тк Японии после ВМВ было запрещено иметь свою армию, только контингент сил самообороны. Вот и родился страйк, и именно для моделирования и тренировки боя. Потом ушло в народ. И дошло чуть ли не корпорация на корпорацию))
1. Есть в Лазертаге и растяжки, и мины, и фугасы, и гранаты. Ты действительно только слышал, а темой спор не владеешь.
2. То, что страйк повзрослее- сомнительный аргумент. Тыж сам, наверняка, с хорошего компа это сообщение писал. и ОЗУха утебя хорошая, думаю и видюха не детская, да и не одно ядро поди... Чтож ты, мил человек, не на 286 работаешь? С ОЗУ на 128кВ 5-ти дюймовыми дискетками на 512? Он же постарше?
Всё вперёд идёт, всё развивается. И Лазертаг - на порядок технологичнее, продвинутие и реалистичнее страйка. Это объективный факт, который не зависит от твоего мнения. Минус тока один - стоимость. Но, на сколько я знаю, лазертаговские стволы саратовского производства не дороже тюнинговых страйковых приводов. Причём ЖЕЛЕЗНЫЕ, заметь, а не полу-пластиковые. А уж про ТТХ реального оружия вообще не стоит говорить.

Постник

Постник

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже не за 4-6 часов игры, а за игровой день с предоставлением всего полигона хоть на сутки. Последний раз играли в воскресенье - по1500 на брата- базовая цена +скидки.Как правило, люди действительно играют 4-6 часов, а потом стокаже жарят шашлыки и пьют пиво. Мангал, дрова, парковка, а для перебравших - вагончик с кроватями в свободном доступе. Мы там однажды до 4 утра засиделись... 9 падающих звёзд насчитали... романтика...
И уж действительно: "Внимательно читаем". Там скидки предусмотрены не только для корпаративщиков, но и для зарегистрированных команд, и для курсантов, и для спортсменов. А для владельцев собственных стволов - вааще 50%. Правда таких пока только троих знаю.

К стате, а восколько вам пейнбол вышел? Последний раз, когда мы играли у Шопена (на объездной) аренда оборудования стоила 450р, + шарики по 2р. Начали с 500 шаров, потом докупали. Короче почти по 3 штуки рублей на брата вышло...:scare:
Но вы, я так понял в Энгельс ездили, там что-почём?

Если народ наберётся поиграть. То тагда +2 А может и +3 А то у меня девушка синяков боится.

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати слышал что пендосы стали применять в тренировках уже не эйрсофт, а легкие пластиковые травматические пули на энергии пороховых газов. При попадании в незащищенные области гематомы и вплоть до переломов. Вот тут точно будешь беречься, и учиться бою, а не лезть напролом.
Блин, ты гдежь столько шелухи набрался? В инете, чтоль полазий. Применяют именно ЛТ-технологии, но реагирующие на давление пороховых газов. На холостой патрон, короче.

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если народ наберётся поиграть. То тагда +2 А может и +3 А то у меня девушка синяков боится.
Сходи на poligon64.ru Они ингода тематические игры проводят - там экипажи-команды от 3 человек приглашаются

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот по этому пунктру пэнт конечно хорош для отработки ближнего боя.
Уж нет. По мои данным, наши саратовские ЛТшники сейчас делаю 20 тренировочных комплектов для какого-то уфимского центра спецподготовки (кажется так он называется). Там поражаетсяне не только голова, но и корпус. Причём с разной степенью поражения. В корпус- можно наколько попаданий выдержать, в голову - сразу трупп. Тока в прокат они это не выпускают:fie: говорят - сначала военным

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Саратове боюсь ничто-нигде-никак, но забесплатно=))[/COLOR]
У нас, насколько мне известно была, или надеюсь есть команда STORM, или SHTORM, (не знаю как правильно пишется). Весьма хорошего уровня. Ездили в МСК на игры. Но больше тут страйком не пахнет. Так как страйк очень дорогой спорт.

Тогда в чём же прелесть, если он ещё и дороже пейнта ?
Млин, если "у нас в Саратове" нет страйка, то гдеж ты в него играешь? Или ты не "у нас", а просто страйк пиаришь?
На самом деле, к страйку отношусь очень хорошо, расстраивают только дальности эффективной стрельбы, полу-пластиковые макеты и люди кричащие "Срайк форева! Все остальные - кафно!"
И если уж совсем честно, то себе хочу комбинированный ствол: страйковый привод с навесным ЛТ-оборудованием. Представляете: начал "поливать" врагов метров с двухсот, а кто, таки добежал - очередями в брюхо! :ac7:
Тока это вообще двойня стоимость

получается...:fie:

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ну, да... Ну, да... это в страйке парни серьёзные, с пластмасовыми автоматами не в войнушку играют, а в :"псик-псик-псик! Куда побежал!? Я ж в тебя 3 раза попал!- А я не заметил!"
В лазертаге электроника - её обмануть потяжельше, чем человека. Есть конечно, тоже попытки датчики оключать, но сейчас саратовские на новое оборудование перешли - при отключении датчиков - вырубается весь ствол.
А, что до желания получить боевые шрамы или почувствовать "поражающую способность" - то это вам к хардболистам. И дёшево и больно. А лазертаговцы по-другому развлекаются. По субботам у них на полигоне группа АРБ тренируется - суббота у них день спарингов. Никогда не отказывают желающим. Приди - попроси. Думаю даже шлем тебе бесплатно дадут.:give_rose:

))) Ну по поводу пластмассы, то она довольно таки широко применяется и в реальных образцах. Таких как например АУГ, М-16, Проект-90, Л-85 Лаха, Г-36, и проч. Соответственно и в airsoft приводах пластик так же присутствует, только силуминовый сплав вместо стали. Хотя Л-85 имеет оригинальный АБС пластик и выполнена в металле, отсюда и стоимость около 1000 $ + оригинальный прицел за 360 вроде. По весу привод ненамного легче оригинала.
По поводу несознанки, она присутствует везде. В пэйнте слышал затирают марки, у вас отрубают датчики. Ну да, человек издревле стремился к вечной жизни ;)
Если внимательно перечитать мои сообщения, то будет видно что я говорил о дополнительном сдерживающем факторе в виде реального попадания, а не о желании получить травму. Собственно по этой причине хардболл и считаю перегибом, хотя может и по незнанию.
Угу спасибо, ты мне ещё повязочку на голову предложи в бою на ножах))))
Кстати а лазерный нож есть? Гранаты и растяжки как я понял есть. Интересно как реализованы.
И главный вопрос по лазертагу. Как нибудь защищена сетчатка глаза от лазера?

-------------------------------
ЗЫ Фигасе пока отвечал страничко выросла.

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. По поводу несознанки. При попадании, отрубается вся электроника. Игрок не в состоянии вести боевые действия . По поводу отключения датчиков: писал выше - они решили эту проблемму.
2. По поводу ножа - не знаю. Лазерника, думаю нет. Если есть желание использовать нож в боталиях - вопрос взаимной договорённости игроков. Почему бы и нет? Со мной был один случай: играли с ветеранами спецназа. Есть у них майор в отставке попрозвищу Седой (реально седой). Я с ним минут 15 перестреливался метрах на 100 - фланг расположения держал. И вдруг он пропадает. 5 минут, 10... слышу сзади нутужный выдох, резко оборачиваюсь и вижу приклад АКшки, остановленный в сантиметре от моей башки:swoon2: Как он меня обошёл, ещё могу понять, но как подобрался вплотную, редиска? Честно снимаю кепку и иду в "мертвяк".
3. Лзерный импульс настолько скоротечен, что глаз не успевает его регистрировать. Там что-то 16 тысячных секунды кажется... А ты думаешь, что все лазеры - это боевые гиперболоиды? И обязаны выжигать глаза, резать танки и уничтожать спутники?:boast:

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу массы и пластмассы. Да играл я в страйк! Прикольно, на самом деле. Но поверь, это не то ощущение, которое получаешь от НАСТОЯЩИХ стволов. Видел у ЛТшников на полигоне реальный Дегтярь, бегал с реальным ППШ, ещё у них есть реальный Маузер и несколько АКшек. Поверь, ММГ АК, который применяют в ЛТ и привод в страйке - это две большие разницы!

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ещё о ноже. При дальностях оружия в 300-400 метров, возможность применить нож проктически нулевая. Да и смысл? Если подобрасля близко, лучьше - расстрелять. Если кончились патроны - он тебя уже не спасёт.

Б

Бодяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так и не понял, где "у нас в Саратове" столь масштабно играют в страйк?

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
1. Есть в Лазертаге и растяжки, и мины, и фугасы, и гранаты. Ты действительно только слышал, а темой спор не владеешь.
2. То, что страйк повзрослее- сомнительный аргумент. Тыж сам, наверняка, с хорошего компа это сообщение писал. и ОЗУха утебя хорошая, думаю и видюха не детская, да и не одно ядро поди... Чтож ты, мил человек, не на 286 работаешь? С ОЗУ на 128кВ 5-ти дюймовыми дискетками на 512? Он же постарше?
Всё вперёд идёт, всё развивается. И Лазертаг - на порядок технологичнее, продвинутие и реалистичнее страйка. Это объективный факт, который не зависит от твоего мнения. Минус тока один - стоимость. Но, на сколько я знаю, лазертаговские стволы саратовского производства не дороже тюнинговых страйковых приводов. Причём ЖЕЛЕЗНЫЕ, заметь, а не полу-пластиковые. А уж про ТТХ реального оружия вообще не стоит говорить.
1. Спросил в предыдущем посте.
2. Спасибо, на комп не жалуюсь :) Были и дискетки.))Но ты правильно заметил, что всё идет и развивается)) Теперь и два ядра, и четыре гига, и на видяху не жалуюсь ;) Тут вопрос не только в развитии матчасти, но и в массовости. Увы тут Саратов в ауте. А жаль..
А в др. местах я был на играх где участвовало около 250-300 человек а то и больше.
Блин, ты гдежь столько шелухи набрался? В инете, чтоль полазий. Применяют именно ЛТ-технологии, но реагирующие на давление пороховых газов. На холостой патрон, короче.
Про шелуху опустим, а по сути, если опять же внимательнее прочитать, речь о стрельбе облегченной, но реальной травматической пулей, из реального оружия. Домыслю, что навес заряда в таком патроне тоже уменьшенный.

[/FONT][/COLOR]
1.Тогда в чём же прелесть, если он ещё и дороже пейнта ?
2. Млин, если "у нас в Саратове" нет страйка, то гдеж ты в него играешь? Или ты не "у нас", а просто страйк пиаришь?
3. На самом деле, к страйку отношусь очень хорошо, расстраивают только дальности эффективной стрельбы, полу-пластиковые макеты
3.1. и люди кричащие "Срайк форева! Все остальные - кафно!"

4. И если уж совсем честно, то себе хочу комбинированный ствол: страйковый привод с навесным ЛТ-оборудованием. Представляете: начал "поливать" врагов метров с двухсот, а кто, таки добежал - очередями в брюхо! :ac7:
Тока это вообще двойня стоимость

получается...:fie:
1. Для меня в аутентичности. Причем не только в оружии, но и в обмундировании. Поскольку обычно противоборствующие стороны делятся по типу комуфляжа, то хочешь- нехочешь а приходится разнообразить. Я по поводу натовского комуфла. Есть команды моделирующие какое то подразделение, а есть вообще реконструкторы. У них всё только оригинальное именно того отряда.
Это конечно можно и понтами назвать, но согласись, это заставляет на время игры поверить в то что это не игра. И эта тяга к аутентичности во всём.
На Минском котле 2006 "Дорогами Афгана" были 2е вертушки, 2 БТРа, несколько грузовиков. На игре "Ангола-3" был одномоторный самолёт.
Когда на тебя идет БТР и постреливает пусть и холостыми из КПВТ, это... мягко говоря стрёмно=)) С высотки видел как боец лежал в траве, и на него шел БТР, я понимал что водитель его невидит, но парень за метр полтора спокойно перекатился через правое плечо и встав на колено, срезал несколько бойцов шедших за машиной.
На Анголе парни говорили, когда самолет пикировал, имитируя штурмовку живой силы врага, было реально страшно. И хотелось вжаться в землю.

2. Всё так. Играл когда жил в МСК. Угу просто)) И заметь бескорыстно. ;)
Просто я довольно хорошо знаю эту игру и всё то что она даёт.

3. Во! И я к страйку отношусь очень хорошо! :drinks:
И с дальностью, согласен, есть такой косяк. Бывает что видит око, да зуб неймёт. Но в ближнем бою, в здании, или около, дальности за глаза просто.
Про полу-пластик уже отписал. Купи L-85 =)) От реальной отличишь только сняв магазин. Если несложно скажи с каким полупластиком ты бегал. Производитель/модель.
3.1. Очень хорошо что я не из таких))))
Если откинуть дружеский стёб, тк пэйнтбольщиков (а имхо правильней ПЭЙНБОЛЬщиков=)) ) я назвал малярами, и насчет пиу-пиу, то можно заметить что я стараюсь перевести из спора, в конструктивное обсуждение, проку от которого имхо больше. Я например много нового узнал.
Просто моё отношение к страйку можно уложить в одну поговорку=))
Своя Наташка ближе к телу ;)

4. Думаю ещё увеличу стоимость твоей несбыточной мечты. Тебе придется
так же разориться на очки для всех противников в таком случае. А эт примерно 30$ за комплект. (лень искать почем щас).
Со мной был один случай: играли с ветеранами спецназа. Есть у них майор в отставке попрозвищу Седой (реально седой). Я с ним минут 15 перестреливался метрах на 100 - фланг расположения держал. И вдруг он пропадает. 5 минут, 10... слышу сзади нутужный выдох, резко оборачиваюсь и вижу приклад АКшки, остановленный в сантиметре от моей башки:swoon2: Как он меня обошёл, ещё могу понять, но как подобрался вплотную, редиска? Честно снимаю кепку и иду в "мертвяк".
3. Лзерный импульс настолько скоротечен, что глаз не успевает его регистрировать. Там что-то 16 тысячных секунды кажется...
3.1 А ты думаешь, что все лазеры - это боевые гиперболоиды? И обязаны выжигать глаза, резать танки и уничтожать спутники?:boast:
Ну Седому просто мегауважуха. Это думаю далеко не всем дано, так подойти.
Да и за то что всё же остановил приклад =)))

У меня был случай, в лесу залегли с каким то бойцом, и под 90гр держим сектора. Поскольку ползком вышли на позицию, то незаметили что сбоку, в его секторе выходил овражек небольшой. И тут метрах в трех перед ним, так пригнувшись и озираясь перпендикулярно его стволу, тихо выходит вражино=))
Просто в прицел ему))) Он не стал стрелять, он просто тихо сказал
- Стопятидесятый..
Тот замер на секунды полторы, коротко кивнул, одел красную тряпку, и пошел в мертвяк.)))))

3. Ясн.
3.1 А что нет? Млин, а я так мечтал об этом в децтве :crazy:

И ещё о ноже. При дальностях оружия в 300-400 метров, возможность применить нож проктически нулевая. Да и смысл? Если подобрасля близко, лучьше - расстрелять. Если кончились патроны - он тебя уже не спасёт.
Чтож Седой тебя не расстрелял? ;)
Хотя думаю когда он подходил то держал тебя на мушке.

У меня были моменты в играх, когда мне нехватало ножа.

ЗЫ. Вобщем думаю многие, кто асилил стока букаф, подчерпнули массу инфы.
Уж я для себя точно.
И резюмируя всю дискуссию, я вижу только одно. Весь сыр-бор только в средствах достижения одной цели. А именно тренировки навыков ведения боевых действий. В этом мы все "одной крови". Из тех мальчишек что в детстве играли в войнушку. Те кто играл в дочки-матери, и вышивал крестиком в подобные игры не играют, и играть не будут ;)
Вот пожалуй и всё =))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
уговорили...присоеденюсь.)

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Кстати вот видео тренировки америкосов по зачистке здания. 2.56 Мб Кстати без ЛТ оборудования ;)

A

ash

Guest
Кстати вот видео тренировки америкосов по зачистке здания. 2.56 Мб Кстати без ЛТ оборудования ;)
ща они тебе взяли и показали свои тренировки - ето телеутка для болбесов иль рекламный ролик. наши то учения из под залата снимают, а уж тактику взятия здания... их бы маджахеды уже пачками всех уложили.

Верх Низ