Играем в пейнтбол!)

• Автор темы Лана
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
:ac9:

поздравляю :))))))))))))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстати, а кого я пристрелил? А -то из знакомых были фрея, алекс, АсеР, и маленькая девочка, которая прошлый раз в шкафу пряталась... не помню кто такая и как зовут...

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
1) 2 всем высказавшимся по Лазертагу - вы в него играли или это просто домыслы.
2) Есть тут мысль одна - америкосы на военных учениях пользуются оборудованием Лазертага уже лет как 10 точно, причем причиндалы ети есть даже на танки.
3) +к этому наши спецподразделения тренируются по этой технологии. Все это наводит на мысль что в этой игре побольше реализма.
4) А страх физ.боли при попадании - ет ИМХО не главное. От попадания в голову врят ли будет боль в реале )))
Разделил по пунктам и отвечу на каждый. Не спора ради, а истины для.=)
1) Я бы сказал это предположения, основанные на сравнении, и подкрепленные пониманием поведения людей в подобной игре.

2) Пусть продолжают, нам же лучше ;) Есть и на самолетах, только толку? Для лазера нет баллистической кривой, влияния ветра, и проч. Стрелок не раскроет стрельбой своей позиции. Нет гранат, нет растяжек.
И ещё раз повторюсь, самое неприятное в ЛТ, опять же имхо, это вибрация и выход из игры. Нет страха/опасности - нет адреналина.
А страйку поболее годков ;) Тк Японии после ВМВ было запрещено иметь свою армию, только контингент сил самообороны. Вот и родился страйк, и именно для моделирования и тренировки боя. Потом ушло в народ. И дошло чуть ли не корпорация на корпорацию))
Кстати слышал что пендосы стали применять в тренировках уже не эйрсофт, а легкие пластиковые травматические пули на энергии пороховых газов. При попадании в незащищенные области гематомы и вплоть до переломов. Вот тут точно будешь беречься, и учиться бою, а не лезть напролом.
Хотя только слышал, и подтвердить нечем. Просто слышал.

3) У меня другая инфа ;)
Я до сих пор жалею, что пропустил одно еже субботнее колбасилово в Лытке.
Тоесть когда нет каких-то официальных игр, народ обычно ехал в Лыткарино, бывший пионэр лагерь ЗИЛ, и там по ситуации, либо лесная игра, либо штурм-удержание здания. Обычно 13й корпус, реже столовая.
Ну и договаривались так, оборона к примеру 10-15 человек, атака 15-20. Сколько у штурмов минут в мертвяке, и количество респов, тк оборонять легче в разы. Смотря сколько народа, и из каких команд. Короче делились и потом понеслась=)) Так вот, приехали, собрались и подходим в мертвяк. Думали народ договаривается, а они прошлую субботу обсуждают с горящими глазами, в крайней степени ахренения.
Короче, в ту субботу, грят, стоим ждем готовности обороны. Обсуждаем кому куда идти и проч.
Подходит команда. Аутентично одета, пулемёт, два снайпера, ну остальные с автоматическим. Поздаровались, спросили можно ли присоединится. Им в ответ, мол ребят, уже поделились. (обычно кто не успел, без претензий сидит и ждет окончания в мертвяке эт мин 20 в среднем до полной зачистки, хотя неуспевшие обычно малочисленные) А их примерно 10-12. Ну и они предложили "атаке" тоже присоединиться к обороне. :blink: Тоесть думаю 25-30 оборона против атаки в виде их команды...
Ну ребята офигели от расклада, но из любопытства наверное согласились.
В общем фронт здания закрыл пулемётный расчет, по флангам, чуть поодаль снайперы работали. Всё,.. головы не поднять. Основная группа зашла не как обычно через торец здания а прям во фронт, под огневым прикрытием...
Окно первого этажа довольно высокое, но они друг по дружке мигом залезли, причем часть основной группы прикрывая, ощетинилась стволами, и за секунду до того как первый достиг окна, в комнате рванули две гранаты, которыми им почистили заход прикрывающие. Втекли и закрепились, собрались. И...
Короче максимум за 5 минут взяли здание.... С единичными потерями с своей стороны.
Если и можно представить крайнюю степень охренения, то вот её судя по всему и испытала "оборона" причем в избытке. Вопрос был видимо у всех одинаковый..
- Ребят, вы кто?
А они - Да просто поиграть приехали)
- Как название команды? На форуме зарегины?
- Да не, нас нет на форуме)
Поблагодарили за игру и удалились.
Я многих видел в игре. И я уверен на ярд процентов, ни одна из любительских команд так не может. Даже близко..

и 4)) Тоже имхо) Конечно главное игра, а точнее симуляция боя. Но повторюсь опасность добавляет адреналина. Вот представь себя на месте моего друга.(замедленная съемка =)) )
Лытка. столовая.
Он собирался стрелять, и только приложил приклад своего АУГа к плечу, и только в коллиматор поймал противника, как с малой дистанции ему разбивают переднее стекло прицела. Просто мальчик напротив затюнил свой калаш до 150м/сек на 0,25м шаре... Это почти в 2 раза мощнее базовой версии (90 м/сек) И максимально разрешенный тюн для длинноствольно автоматического. Эт официально по правилам. А по негласно принятым нормам(хотя потом и в правила вродь внесли), исходящим из соображений гуманности, и того факта, что мы не враги, а лишь противники на время игры. Крайне нежелательно с 150ого палить в здании. И если уж кто-то потянул 150й, то уж прикупи и какоё нить секондари для зданий. Курц или пистолет какой нить. А этот в область лица с него пустил очередь блин..
Я эт к тому что не знаешь на кого нарвешься, на адекватного бойца, или на такого. Не факт что быстро высунув голову за угол, непоймаешь очередь выпущенную в слепую на движение твоей тени. Рванул в комнату с прижатым стволом, а там уже догорает запал гранаты, любезно оставленной для тебя смекалистым пареньком))
Вот всё это и дает адреналин.. не .. АДРЕНАЛИНИЩЕ! Вот стока:preved:
Собственно вот=))
Незнай, у каждого человека свое мнение на любой счет, но лично для меня в этой области страйк вне конкуренции.

С удовольствием бы поиграл в него и страйкбол и сравнил что лучше.
Даже нефиг сравнивать! Просто поверь.
Естественно домыслы. С точки зрения тактической подготовки, этот метод должен быть действительно лучче пейнтбола, а вот по поводу попаданий... Нет, я думаю для тех целей для которых мы играем, это весьма значительно. А от попадания в голову, эт ты у меня спроси, как глаз чуть не вылетел, или у evnа как ему посекло подбородок.
Не, боюсь что не лучше.
Думаю так примерно.
1 Страйк
2 Пейнт
3 Пиу-пиу:grin:

Зы аааа.. блин закрутился. Был в твёрдой уверенности что завтра сбор :blink:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
- Ребят, вы кто?
А они - Да просто поиграть приехали)
- Как название команды? На форуме зарегины?
- Да не, нас нет на форуме)
Поблагодарили за игру и удалились.

хорошо написал...понравилось....)

Постник

Постник

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, а кого я пристрелил? А -то из знакомых были фрея, алекс, АсеР, и маленькая девочка, которая прошлый раз в шкафу пряталась... не помню кто такая и как зовут...
Меня ты подстрелил,мення!!! Ну да ладно ,за хорошее руководство и победу команды,не обидно! Наверное просто не до Саратова-Пензы было.:acute:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
нет...не надо перед ним заискивать...он луууууззеерррр...))))))))))))))))
фотки выкладывайте...)))

Kartez

Kartez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жаль что с вами не удалось съездить....

а скока на скока в этот раз бились??

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жаль что с вами не удалось съездить....

а скока на скока в этот раз бились??

12 на 12 по-моему

Гы. Вспомнила разговор:
Я Ли-лу : отлично выглядишь
Она мне: Ты тож красотка :)

Вообще в этих комбезах бегать в такую жару - отличный способ похудеть :)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
12 на 12 по-моему

Гы. Вспомнила разговор:
Я Ли-лу : отлично выглядишь
Она мне: Ты тож красотка :)

Вообще в этих комбезах бегать в такую жару - отличный способ похудеть :)

Вроде 9 на 12.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
первый раз играл в пейнтбол. просто килограммы положительных эмоций, подкрепленных адреналином и синяком на заднице))

больше всего запомнилась игра в здании, эдакий cs_mansion, на улице я не играл, т.к. мне конкретно расстреляли ногу, причем свой же.. а вот первая игра в ангаре не особо впечатлила, видимо, как и большинство играющих, осваивался еще, а вот капитан наш - era13 - зачетно носился))

еще момент в ангаре вспомнил, как за флагом пруца двое зеленых, прикрываясь щитами - парты шлоле или че там было, хз. так вот, бойцы уже рядом с флагом, таряца за щитом и в какойто момент эта импровизированная стенка просто падает на игрока)) я в этот момент уже мертвый у стенки стоял с судьей, от увиденного попалам сложились)))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В ангар надо было позже идти, первую игру отыграть для тренировки на улице, но в такую погоду на улице вообще не комильфо...

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Фотки тут (осторожно, они по 1,5-2 МБ каждая). Звиняйте за качество (фотограф не умеет пользоваться моим ф/а) и за количество (село батарейко)...
Кто еще фоткал - выкладывайте туда же.

Про игру.
Лично мне понравилось меньше, чем в прошлый раз. Вода в ангаре - не айс. Проффесионалы-снайперы со своим оружием и вечными патронами - тоже не айс. В здании на 3м этаже один такой встал в начале коридора и отлично его простреливал насквозь. Только маркер высуну я из-за косяка - тутже в него 3 шара в одну точку прилетают. Из обычных маркеров надо раза в 2 расстояние сократить, чтобы 3мя шарами из 5ти попасть...

Lilu 333

Lilu 333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Играла 1й раз, столько положительных эмоций!!! 1й шок это наш внешний вид)))))))) очень прикольно)))) 2ой - когда андрей, наш капитан,в первые секунды кувыркается через себя и начинает стрелять врагов. Все супер! Такое чувство, что попадаешь в компьютерную игрушку, только все по настоящему. Отлично поплавали после, завидуйте, те кто не поехал)))

A

ash

Guest
Разделил по пунктам и отвечу на каждый. Не спора ради, а истины для.=)
1) Я бы сказал это предположения, основанные на сравнении, и подкрепленные пониманием поведения людей в подобной игре.
2) Пусть продолжают, нам же лучше ;) Есть и на самолетах, только толку? Для лазера нет баллистической кривой, влияния ветра, и проч. Стрелок не раскроет стрельбой своей позиции. Нет гранат, нет растяжек.
Кстати слышал что пендосы стали применять в тренировках уже не эйрсофт, а легкие пластиковые травматические пули на энергии пороховых газов. При попадании в незащищенные области гематомы и вплоть до переломов. Вот тут точно будешь беречься, и учиться бою, а не лезть напролом.
Хотя только слышал, и подтвердить нечем. Просто слышал.

3) У меня другая инфа ;)
4)) Тоже имхо) Конечно главное игра, а точнее симуляция боя. Но повторюсь опасность добавляет адреналина.
1) в общем так и думал - надо знач в первопроходцы )
2) Вот тут не правы 100%
Не поверите, но у лазера есть балистическая кривая пули! а не шарика с краской ) Точнее у оборудования. Производимый на настоящий момент эквипмент позвоняет расчитать балистическую кривую реальной пули, рикошеты и прочие характеристки. Стрелок своей позиции срельбой раскрывает - чес слово не знаю как но читал форумы- видно короч ) Есть гранаты, растяжки, снайперки с дальностью, которая шариком с краской и не снилась, гранатометы, пылеметы, автоматы, штурмвинтовки, пистолеты (ессесено разные поражающие факторы, разная дальность). Пендосы как раз прекратили использовать пули и порох. Ранее в этой же игре с лазером использовались холостые, но потом и от них отказались - итог - ученья можно проводить чути ли не каждый день (причем даж полномасштабные) а как вы знаете - главное это отработать взаимодействие и рефлексы ;) а при минимальной стоимости пули в 1 доллар частые тренинги становяться нецелесообразными.
3)Ессесено они не ток в лазербол играют, и в пейнтбол, но ездят на лазербол частенько. Он ИМХО более реален - можно чела убить и с 300 метров - а шариком можно? :)
4)вот по этому пунктру пэнт конечно хорош для отработки ближнего боя.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Рада что понравилось тем, кто играл первый раз) и особенно за девочег)
Про игру.
Лично мне понравилось меньше, чем в прошлый раз. Вода в ангаре - не айс. Проффесионалы-снайперы со своим оружием и вечными патронами - тоже не айс. В здании на 3м этаже один такой встал в начале коридора и отлично его простреливал насквозь. Только маркер высуну я из-за косяка - тутже в него 3 шара в одну точку прилетают. Из обычных маркеров надо раза в 2 расстояние сократить, чтобы 3мя шарами из 5ти попасть...

+1)....поиграли хорошо канешн, но прошлый раз игра была поактивнее.... подинамичнее)... чот подолгу мы стояли заправлялись....ну и тесновато было играть....рассредоточиЦа особо некуда... либо сразу вышибают и ждешь долго следующей игры.... и как то у нас этот раз не было четких задач(....прошлый раз нам задания давали конкретные и мы их выполняли... а не тупо друг друга расстреливали... короче с целью играть интереснее)
з.ы. синяки на работе щас показывала на ляжгах)) меня друзья meg@ окружили)) я под шкаф аж залезла) а они по низу зафигачили по ногам)))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Странная тяга к шкафам...

evn

evn

Реакции