1) 2 всем высказавшимся по Лазертагу - вы в него играли или это просто домыслы.
2) Есть тут мысль одна - америкосы на военных учениях пользуются оборудованием Лазертага уже лет как 10 точно, причем причиндалы ети есть даже на танки.
3) +к этому наши спецподразделения тренируются по этой технологии. Все это наводит на мысль что в этой игре побольше реализма.
4) А страх физ.боли при попадании - ет ИМХО не главное. От попадания в голову врят ли будет боль в реале )))
Разделил по пунктам и отвечу на каждый. Не спора ради, а истины для.=)
1) Я бы сказал это предположения, основанные на сравнении, и подкрепленные пониманием поведения людей в подобной игре.
2) Пусть продолжают, нам же лучше
Есть и на самолетах, только толку? Для лазера нет баллистической кривой, влияния ветра, и проч. Стрелок не раскроет стрельбой своей позиции. Нет гранат, нет растяжек.
И ещё раз повторюсь, самое неприятное в ЛТ, опять же имхо, это вибрация и выход из игры. Нет страха/опасности - нет адреналина.
А страйку поболее годков
Тк Японии после ВМВ было запрещено иметь свою армию, только контингент сил самообороны. Вот и родился страйк, и именно для моделирования и тренировки боя. Потом ушло в народ. И дошло чуть ли не корпорация на корпорацию))
Кстати слышал что пендосы стали применять в тренировках уже не эйрсофт, а легкие пластиковые травматические пули на энергии пороховых газов. При попадании в незащищенные области гематомы и вплоть до переломов. Вот тут точно будешь беречься, и учиться бою, а не лезть напролом.
Хотя только слышал, и подтвердить нечем. Просто слышал.
3) У меня другая инфа
Я до сих пор жалею, что пропустил одно еже субботнее колбасилово в Лытке.
Тоесть когда нет каких-то официальных игр, народ обычно ехал в Лыткарино, бывший пионэр лагерь ЗИЛ, и там по ситуации, либо лесная игра, либо штурм-удержание здания. Обычно 13й корпус, реже столовая.
Ну и договаривались так, оборона к примеру 10-15 человек, атака 15-20. Сколько у штурмов минут в мертвяке, и количество респов, тк оборонять легче в разы. Смотря сколько народа, и из каких команд. Короче делились и потом понеслась=)) Так вот, приехали, собрались и подходим в мертвяк. Думали народ договаривается, а они прошлую субботу обсуждают с горящими глазами, в крайней степени ахренения.
Короче, в ту субботу, грят, стоим ждем готовности обороны. Обсуждаем кому куда идти и проч.
Подходит команда. Аутентично одета, пулемёт, два снайпера, ну остальные с автоматическим. Поздаровались, спросили можно ли присоединится. Им в ответ, мол ребят, уже поделились. (обычно кто не успел, без претензий сидит и ждет окончания в мертвяке эт мин 20 в среднем до полной зачистки, хотя неуспевшие обычно малочисленные) А их примерно 10-12. Ну и они предложили "атаке" тоже присоединиться к обороне. :blink: Тоесть думаю 25-30 оборона против атаки в виде их команды...
Ну ребята офигели от расклада, но из любопытства наверное согласились.
В общем фронт здания закрыл пулемётный расчет, по флангам, чуть поодаль снайперы работали. Всё,.. головы не поднять. Основная группа зашла не как обычно через торец здания а прям во фронт, под огневым прикрытием...
Окно первого этажа довольно высокое, но они друг по дружке мигом залезли, причем часть основной группы прикрывая, ощетинилась стволами, и за секунду до того как первый достиг окна, в комнате рванули две гранаты, которыми им почистили заход прикрывающие. Втекли и закрепились, собрались. И...
Короче максимум за 5 минут взяли здание.... С единичными потерями с своей стороны.
Если и можно представить крайнюю степень охренения, то вот её судя по всему и испытала "оборона" причем в избытке. Вопрос был видимо у всех одинаковый..
- Ребят, вы кто?
А они - Да просто поиграть приехали)
- Как название команды? На форуме зарегины?
- Да не, нас нет на форуме)
Поблагодарили за игру и удалились.
Я многих видел в игре. И я уверен на ярд процентов, ни одна из любительских команд так не может. Даже близко..
и 4)) Тоже имхо) Конечно главное игра, а точнее симуляция боя. Но повторюсь опасность добавляет адреналина. Вот представь себя на месте моего друга.(замедленная съемка =)) )
Лытка. столовая.
Он собирался стрелять, и только приложил приклад своего АУГа к плечу, и только в коллиматор поймал противника, как с малой дистанции ему разбивают переднее стекло прицела. Просто мальчик напротив затюнил свой калаш до 150м/сек на 0,25м шаре... Это почти в 2 раза мощнее базовой версии (90 м/сек) И максимально разрешенный тюн для длинноствольно автоматического. Эт официально по правилам. А по негласно принятым нормам(хотя потом и в правила вродь внесли), исходящим из соображений гуманности, и того факта, что мы не враги, а лишь противники на время игры. Крайне нежелательно с 150ого палить в здании. И если уж кто-то потянул 150й, то уж прикупи и какоё нить секондари для зданий. Курц или пистолет какой нить. А этот в область лица с него пустил очередь блин..
Я эт к тому что не знаешь на кого нарвешься, на адекватного бойца, или на такого. Не факт что быстро высунув голову за угол, непоймаешь очередь выпущенную в слепую на движение твоей тени. Рванул в комнату с прижатым стволом, а там уже догорает запал гранаты, любезно оставленной для тебя смекалистым пареньком))
Вот всё это и дает адреналин.. не .. АДРЕНАЛИНИЩЕ! Вот стока
reved:
Собственно вот=))
Незнай, у каждого человека свое мнение на любой счет, но лично для меня в этой области страйк вне конкуренции.
С удовольствием бы поиграл в него и страйкбол и сравнил что лучше.
Даже нефиг сравнивать! Просто поверь.
Естественно домыслы. С точки зрения тактической подготовки, этот метод должен быть действительно лучче пейнтбола, а вот по поводу попаданий... Нет, я думаю для тех целей для которых мы играем, это весьма значительно. А от попадания в голову, эт ты у меня спроси, как глаз чуть не вылетел, или у evnа как ему посекло подбородок.
Не, боюсь что не лучше.
Думаю так примерно.
1 Страйк
2 Пейнт
3 Пиу-пиу:grin:
Зы аааа.. блин закрутился. Был в твёрдой уверенности что завтра сбор :blink: