Если все белое, как карибский какоин) и прибыльное ,то риски минимальные. Если будете искать партнера, готов обсудить.
вот как раз интересно, сколько и за какое время есть "прибыльное" в понятии конкретных личностей.
Риски есть всегда в любом деле связанном с деятельностью. Хоть булочную открой, хоть автозавод.
И тоже самое интересное "партнёра" - партнёрство подразумевает часть владения бизнесом (фирмой), т.е. долю. Тут тоже кроется большой подводный камень. Давать % в деле чисто за бабки сейчас - не интересно. Ибо морально даже лям - дать малознакомому человеку, под малопонятную задачу - как то блин, грант в 300-1000 К думаю и так сейчас реально выиграть.
По крайне мере "долгий" проект выиграл поддержку в разработке, и сейчас на мелкие деньги в финале (300 Крублей) - на которые пошёл чисто "завтра говоришь будет, ну у меня выходной, давай катнёмся".
Сейчас разработка более быстрых денег, тут рост $ как нельзя кстати. Только вот расчёты у меня по старому $ потому малоактуальны, да и альтернативные источники "орудий труда".
Думаю всем будет интересно именно мнение каждого - пусть даже теоретически, но реально, к примеру под какой интерес кто бы подписался и какой суммой. (+ поделиться опытом) Формально думаю можно разделить на 3 категории:
1. Серый - формально не легальный (именно формально, чёрные автоматы, белый кокаин, жёлтых женщин не рассматриваем совсем) - прибыль самая высокая (из полузаконного), риски самые высокие. Я бы сказал 100% КПД, но такая же вероятность что рухнет и будет 0 50/50.
2. Стартап - привнесение нового, идеи, продукта, услуги - рынок не развит, интересно но "надо ли?" , может быть что угодно, от 3D печати, до доставки пиццы коптерами и вообще ХЗ что. Легально на 100% (или как будете вести) выхлоп - неизвестен абсолютно, риски умеренные - даже в случае "прогарания" остаётся какое то имущество, наработка и т.д.
3. Готовый бизнес под ключ - ну или проще говоря по франшизе. Самый простой пример - макдачка. Прибыль расчётно стабильная, всё просто, понятно, доступно, в то же время % маловат.