Идеи для организации бизнеса

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Варианты белого даже есть.

Есть идея, есть рынок, есть кой какие основы.

Нет - готовых точных расчётов что-почём, точных договорённостей.

В планах всё сделать за февраль, вопрос в том что там привлечение некотрых гос. услуг, для них нужно ООО, ОКВЭД правильный, это пока некуда вязать "по халяве" - ибо нет окончательных бумажек на квартиру (в чём и загвоздка что решается активно сейчас).

Не ради праздного любопытства, кто на что рассчитывает? Ибо привлекать капитал планируется как гос, так и свой, так и сторонний.

Кто на какие риски готов идти и какие гарантии хочет? (поясню сразу, % по кредитам знаю, сюда можно и льготное финансирование вписать).

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Варианты белого даже есть.

Есть идея, есть рынок, есть кой какие основы.

Нет - готовых точных расчётов что-почём, точных договорённостей.

В планах всё сделать за февраль, вопрос в том что там привлечение некотрых гос. услуг, для них нужно ООО, ОКВЭД правильный, это пока некуда вязать "по халяве" - ибо нет окончательных бумажек на квартиру (в чём и загвоздка что решается активно сейчас).

Не ради праздного любопытства, кто на что рассчитывает? Ибо привлекать капитал планируется как гос, так и свой, так и сторонний.

Кто на какие риски готов идти и какие гарантии хочет? (поясню сразу, % по кредитам знаю, сюда можно и льготное финансирование вписать).
Если все белое, как карибский какоин) и прибыльное ,то риски минимальные. Если будете искать партнера, готов обсудить.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Если все белое, как карибский какоин) и прибыльное ,то риски минимальные. Если будете искать партнера, готов обсудить.
вот как раз интересно, сколько и за какое время есть "прибыльное" в понятии конкретных личностей.

Риски есть всегда в любом деле связанном с деятельностью. Хоть булочную открой, хоть автозавод.

И тоже самое интересное "партнёра" - партнёрство подразумевает часть владения бизнесом (фирмой), т.е. долю. Тут тоже кроется большой подводный камень. Давать % в деле чисто за бабки сейчас - не интересно. Ибо морально даже лям - дать малознакомому человеку, под малопонятную задачу - как то блин, грант в 300-1000 К думаю и так сейчас реально выиграть.

По крайне мере "долгий" проект выиграл поддержку в разработке, и сейчас на мелкие деньги в финале (300 Крублей) - на которые пошёл чисто "завтра говоришь будет, ну у меня выходной, давай катнёмся".
Сейчас разработка более быстрых денег, тут рост $ как нельзя кстати. Только вот расчёты у меня по старому $ потому малоактуальны, да и альтернативные источники "орудий труда".

Думаю всем будет интересно именно мнение каждого - пусть даже теоретически, но реально, к примеру под какой интерес кто бы подписался и какой суммой. (+ поделиться опытом)

Формально думаю можно разделить на 3 категории:
1. Серый - формально не легальный (именно формально, чёрные автоматы, белый кокаин, жёлтых женщин не рассматриваем совсем) - прибыль самая высокая (из полузаконного), риски самые высокие. Я бы сказал 100% КПД, но такая же вероятность что рухнет и будет 0 50/50.
2. Стартап - привнесение нового, идеи, продукта, услуги - рынок не развит, интересно но "надо ли?" , может быть что угодно, от 3D печати, до доставки пиццы коптерами и вообще ХЗ что. Легально на 100% (или как будете вести) выхлоп - неизвестен абсолютно, риски умеренные - даже в случае "прогарания" остаётся какое то имущество, наработка и т.д.
3. Готовый бизнес под ключ - ну или проще говоря по франшизе. Самый простой пример - макдачка. Прибыль расчётно стабильная, всё просто, понятно, доступно, в то же время % маловат.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Сразу поделюсь своим опытом.

Опыт серого - по мелкой сумме всё получилось хорошо и здорово, хотя сумма была маленькая 10К, % огромный на мой взгляд. Второй же раз сумма 50К, % тоже очень большой, хотя вдвое меньше от первого - слив в нули. Если деньги и вернутся - неизвестно когда.

Стартап - помог человеку деньгой на паяльную станцию, для реболлинга (перепаивать процессоры на платах видеокарт, ноутов, телефонов и прочие компоненты), мои вложения кажется 5К, обязался вернуть в течении года +у меня абонемент на подобного рода ремонтные услуги. Человека лично не знаю, только по форуму.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Phoenix, что за чушь Вы несете?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Phoenix, что за чушь Вы несете?
не понимаю о чём. Конкретно.

О гос поддержке? О тендерах? О субсидировании? О льготном финансировании?
Может о 3D принтерах? Или о личном опыте различных проектов и т.д.?

Мой совет пересмотреть фильм "Чужой", посмотреть на их компы и их представление "космического" будущего, посмотрите на свой комп, телефон, потом представьте как бы описали это всё людям того времени - и какой бы чушью назвали бы люди того времени, то что сегодня для вас жизнь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Phoenix, Сергей Пантелеевич только не называйте в этот раз бизнес "МММ". Надо уже современное название придумать, а то обманутые вкладчики с предыдущих двух бизнесов замучают.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Phoenix, Сергей Пантелеевич только не называйте в этот раз бизнес "МММ". Надо уже современное название придумать, а то обманутые вкладчики с предыдущих двух бизнесов замучают.

:a8e6cd7183adb9a51c1

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Да смейтесь на здоровье :)

Просто у каждого своё видение этой жизни.

Если что так, рассматриваю исключительно белые схемы, при чём с реальным производством.
Понимаю, для многих что-то сделать большее чем купить по рублю продать по два - за гранью доступного разуму.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А я бы предложил Виталию Владимировичу перелогиниться. Да и вообще, у него в Киеве должны быть свои проблемы, какое ему дело до Саратовского форума?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если что так, рассматриваю исключительно белые схемы, при чём с реальным производством.
С удовольствием вложусь в белые схемы с реальным производством.
Причем строго в производство. Если есть реальные, интересные идеи, пишите в ЛС.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А я бы предложил Виталию Владимировичу перелогиниться. Да и вообще, у него в Киеве должны быть свои проблемы, какое ему дело до Саратовского форума?
Про Виталия Владимировича я что-то не догоняю. Так что пропущу этот опус.

С удовольствием вложусь в белые схемы с реальным производством.
Причем строго в производство. Если есть реальные, интересные идеи, пишите в ЛС.
Запомнил. Будут точные расчёты, дабы не быть голословным, в случае интересности затеи - отпишусь.

П.С.
Ввиду подорожания бакса вдвое, вчера копеешный товар - сегодня становится вполне себе двухрублёвым, при том что "по рублю" мы его можем сделать и сами. Не все сектора экономики могут ужаться на 20% как автопроизводители, наценка в от 200% так же далеко не везде при работе с китаем.

Так что я лично не вижу ни чего смешного, в том что бы возобновлять отечественное производство различных групп товаров. Общался с оптовыми перекупами некоторыми - удивляются, раньше им в течении 15 минут наши заводы выставляли счета, связывались, а сейчас по 2-3 дня не могут счёт выставить, не успевают.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сразу поделюсь своим опытом.

Опыт серого - по мелкой сумме всё получилось хорошо и здорово, хотя сумма была маленькая 10К, % огромный на мой взгляд. Второй же раз сумма 50К, % тоже очень большой, хотя вдвое меньше от первого - слив в нули. Если деньги и вернутся - неизвестно когда.

Стартап - помог человеку деньгой на паяльную станцию, для реболлинга (перепаивать процессоры на платах видеокарт, ноутов, телефонов и прочие компоненты), мои вложения кажется 5К, обязался вернуть в течении года +у меня абонемент на подобного рода ремонтные услуги. Человека лично не знаю, только по форуму.

Это в чем суммы ты называешь?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
в рублях, ну или в КилоРублях, крубах

10К = 10 000 рублей, 5 Круб = 5000.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Может быть глупый вопрос для АС, но все же. Есть ли здесь владельцы сообществ в соц. сетях приносящих доход(реклама, продажи)?

Верх Низ