о Великие Владыки Вальгаллы!
akisha, етишкин паровоз, как же без тебя то тут. нет темы в которой ты не оставил ароматнеёший след свой!
так и быть объясню тебе значение фразы"
кредит и бизнес вещи несовместимые только в случае отсутствии понимания своих же бизнесс процессов"-при непонимании ЗАЧЕМ тебе нужны деньги,и что случиться ПОСЛЕ их применения хотябы с 60% вероятностью-брать ркедит НЕ стоит.
сам то мутишь?
на данный момент пожинаю плоды одного провального проекта, в состоянии запуска новых трех(наличие кредита и отсутствие опытных людей не даёт запустить их полноценно)
сам лично столкнулся с нежеланием людей работать,а именно дал идею,дал разработку,дал ценообразование...от человека требовалось лишь ездить и решать мелкие вопросы...с трезвой головой ессно(сам не могу ездить-нет авто,ибо была продана чтобы разгрести/уплатить минуса по одному старому проекту)...
хм...по поводу дровишек как таковых...
1.умеешь делать трафик-заказываешь/пишешь сайт и гонишь туда народ,включаешь рекламу-полуавтоматом собираешь деньги. до сих пор актуально
2.изготовление грифельных досок на холодильник.магнитный винил+прямые руки+пленка грифельная из китая(ну куда уж без него).закатываешь пленку на винил,режешь в разных формах-продаешь. нужен поклейщик-менеджер-курьер
3.производство сборных игрушек.суть идеи основано на взаимном время препровождении родителей и отпрысков.например делать наборы/контрукторы скворешников:пару досок,пару декоративных штук,клей,шурупы...чутка краски,вобщем чтобы в упаковке было всё что необходимо для сборки.тоже самое для чайных домиков можно использовать.нужен-разработчик-менеджер-курьер
у меня вобщем то все идеи производственные
4.была как то мысль организовать брошурку с купонами...делали такое пару лет назад...назвали "единый купон проспекта"...в итоге не сраслось так как геморойно оказалось...но чисто теоретически можно прийти в любой ТЦ к администратору и спросить разрешение походить по магазам с подобным предложением....брошура,точнее буклет можно назвать "Скидки ТЦ МОЙ НОВЫЙ" или "Супер предложения ТЦ".нужен дизайнер,менеджер и промоутер.
список вариаций могу продолжить.