m men
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
А я одухотворен прочитанным.Мавроди отдыхает.
А я одухотворен прочитанным.Мавроди отдыхает.
а чёт не слышно... как он сейчас отдыхает?Мавроди отдыхает.
Млм= ммм не нравица мне, не знаю за Мавроди.а чёт не слышно... как он сейчас отдыхает?
А ты её изверни и пусти всех по заведомо ложному пути.. так все делают,чтоб потом нытиков послушать ворчание.Вот есть идея но не поделюсь, потому что надо её делать самому.
Интрига.Давай мне,а я никому не скажу.Если не сильно затратная можешь в личке поделиться,я тоже в поисках.Вот есть идея но не поделюсь, потому что надо её делать самому.
m men, видишь ли, здесь нравится/не нравится "позже разберем, спи моя красавица сладким-сладким сном"....Млм= ммм не нравица мне, не знаю за Мавроди.
В соседней ветке в юр похоже, специалист ноет, прочитай.А ты её изверни и пусти всех по заведомо ложному пути.. так все делают,чтоб потом нытиков послушать ворчание.
По теме есть чего? Или завтра на завод. Карнеги читал? Задеть не получиться .Где такие великие вещи излагают? копируешь хорошо 5m men, видишь ли, здесь нравится/не нравится "позже разберем, спи моя красавица сладким-сладким сном"....
Просто время перемен сделало практически обязательным выход на сцены маргиналов совершенного разного направления и масштаба, это было их время.
были бы не МММы или Гермесы, было бы что-то другое, но по-сути тоже.
Сегодня другая ситуация(в целом, хотя дураков на нашей земле достаточно было во все времена) и время других лиц, других механизмов.
ТО же самое и в бизнесе, выходящем за рамки ИПшников, продающих высокого качества и по низкой цене услуги.
И проекты продавать пакеты/жарить семечки/продавать вместо шоколадок соевые шоколадки/продавать вместо панасоников павасоники и прочее/ и из этого формата вырасти в более менее приличный малый и средний бизнес невозможно. Это было другое время.Время голода о пиров, нищеты и блеска, тонкой грани и низкой цены жизнь/смерть, хотя и некоторых понятий и правил игры в бизнесе.
Заменять все эти составляющие "продавать что-то по мелочи" и прочее в надежде вырваться, смотря на вышеуказанные жизненные примеры не получится, другая среда, другое насыщение рынка.
иметь ип узкой профессиональной направленности и зарабатывать своим профессионализмом в чистом "выхлопе" сотку в месяц -это не плохо, но это мало. Есть специалисты, которые продают свой труд дороже, приетом являясь наемными и востребованными специалистами, где риск его загрузки зависит больше от работодателя, а соответственно он "безрисково" получает больше.
бизнесидей множество, смелых и даже дерзких, простых и эффективных, но не стоит брать бизнес-идеи (и схему их реализации) 15-20летней давности и пытаться их под новым соусом реализовать.
Все бизнес идеи того времени были одновременно и крайне просты и крайне рискованны, отсюда и их прибыльность. Не стоит смотреть на владельцев гроздей, детского мира/крытого рынка, сегодняшнее руководство города, кофеен некоторых и другие, в целом хрестоматийных, но немногочисленных примеров.
Лучше прогуляйтесь по "аллее новых русских" на новом елшанском кладбище, посмотри на возраст "индивидуальных предпринимателей", поймете, что процент неудавшихся "бизнес-идей и их цена" были запредельно высокими.
То же самое с розницей, все идеи (если честно и не в обиду) не далеко ушли от комков и челночной торговли... В те годы тоже все думали, что легко этим заниматься... Со стороны легко и до определенного развития... только сколько сожженных комков в то время было на улицах города? про челноков вообще молчу, те пропадали целыми автобусами, как и дальнобойщики с фурами...
Ну соответствено риску была и доходность, есть такое дело.
Сегодня такие риски отсутствуют (в таком масштабе), но и доходность доходит в некоторых направлениях до околонулевой отметки и то при использовании собственных (не заемных) средств.
Пообщайтесь с людьми, кто "был в теме". Даже на форуме "комочников" думаю не мало было, ну и челноки есть, но там своя специфика была, связанная с "непересечением с интересами третьих лиц".
Это ты в основном копируешь, а у Жеки чувствуется авторский текст.копируешь хорошо 5
Карнеги читал? Задеть не получиться .Где такие великие вещи излагают? копируешь хорошо 5
вы ждете ответа? Да копирую , в основном ваше раннее неизданное,***** правда?Это ты в основном копируешь, а у Жеки чувствуется авторский текст.
А грубите зачем? Комплексы покоя не дают?вы ждете ответа? Да копирую , в основном ваше раннее неизданное,***** правда?
Жека, вас огорчить и в мыслях нет,пишите, пишите.Спасибо, но такие вещи излагает жизнь... самый хороший повествователь, не терпящий сослагательного наклонения, практически всегда повторяющийся в целом и никогда в нюансах...
Не люблю Карнеги, считаю, что на нашей земле есть свой путь и "свои нюансы".
Но не люблю её за то, что она предлагает улыбаясь быть прагматичным и с точки зрения нашего менталитета делать нехорошие (но практичные) вещи...
ТОлько по мне улыбка - это выражение души и ничего общего не имеет с этим , довольно хищным, оскалом-улыбкой... но это нюансы...
Слава Богу , что у нас это в меньшей степени приживается и таких людей называют хитрожопыми изделиями №2.
Вы снизошли до ответа, а че кирпичами красными не закидали?Да, да комплексы.А грубите зачем? Комплексы покоя не дают?
m men, ну что за агрессия?вы ждете ответа? Да копирую , в основном ваше раннее неизданное,***** правда?
Не увидел необходимости. Я редко кирпичами кидаю. И зелёными и красными тоже.а че кирпичами красными не закидали?Да, да комплексы.
m men, ну что за агрессия?
ведь бизнес, это тоже своего рода общение на форуме, такая же конкурентная среда - и в открытую оскорблять/задевать и провоцировать есть путь в некуда, а сама агрессия в таком виде есть признак слабости.
а бизнес такая штука, что если он эффективен, он будет скопирован, поэтому надо уметь парировать конкурентов, но не войной, противостоянием и поливанием грязью, а конкурентными преимуществами.
И чем сильнее конкурент, тем значит выше ваш статус.
Вон посмотрите на суд Абрамовича/Березовского, видно что один из них переживает, но всё на грани игры в шахматы, игры слов, а не прямых оскорблений.
Понятно, что с мелкой фигурой Абрамович бы даже не стал являться в суд, отдав это на откуп "клеркам".
Или вы Алекса99 считаете недостойным оппонентом и собеседником?[/пусть спит спокойно, все у него хорошо
Вы снизошли до ответа, а че кирпичами красными не закидали?Да, да комплексы.