Идеи для организации бизнеса

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Почему слово бизнес все тут интерпретируют как перепродажа чего то? Разве не бывает другого бизнеса?
например ? Мошенничество?
Любой товар, услугу нужно продать, что б получить прибыль.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
например ? Мошенничество?
Любой товар, услугу нужно продать, что б получить прибыль.

Я употребил слово ПЕРЕПРОДАЖА, а не продажа. Вот например если выростишь сам фрукты и их продашь, это совсем другое, нежели просто открыть точку с фруктами, покупая их на сенном. Темболее это и так понятно, что этот безнес без будущего. Смысл заниматься мертворожденной идеей?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Производить что либо самостоятельно - не всегда рентабельно, иногда выгоднее именно перепродвавть.
Главное - знать что и где.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Производить что либо самостоятельно - не всегда рентабельно, иногда выгоднее именно перепродвавть.
Главное - знать что и где.

Это не главный фактор для выбора перепродажи, главный фактор не нужно вкалывать на поле.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

В нашей стране, с тем правительством что сейчас мы имеем - не иногда, а чаще всего. К исключениям относится в первую очередь ресурсодобывающая промышленность и сферы деятельности, связанные с их обслуживанием.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тема что то не туда зашла. Вроде изначально искались орегинальные идеи для бизнеса. А перепродажа даже суперхренорезок (с) не орегинальна и не стоит внимания по моему совершенно (в контексте темы)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Насколько выгоден интернет-бизнес? Скажем организация продажи книг по интернету.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Насколько выгоден интернет-бизнес? Скажем организация продажи книг по интернету.
сейчас как бы распространены электронные кникги, скачал и читай, дешево и сердито :)
недавно по телику позиционировали электронный учебник ... мне лично понравился :) мало места занимает, на одном планшете кучу книг и учебников можно смотреть.

ЗЫ
я за электронные книги :))) купить книгу за 600 р (давно не покупал) и чтобы она занимала пол полки?
идея хороша если для маленьких детей книжки раскладушки, а так знакомый занимался распространением книг говорит хорошо шло...
ЗЗЫ
интернет бизнес выгоден раз существуют точки. помнится искал Варочную поверхность позвонил в контору спросил есть, да есть мы работаем через интернет у нас все есть, говорю варочную поверхность хочу называю модель... говорят есть, будет через 2 недели. зашел вечером в Реванш смотрю такая модель лежит и дешевле на 2р чем они назвали, вечером она у меня дома лежала.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

1 - много конкурентов
2 - достаточно сложно организовать на самом деле
3 - немалый первоначальный капитал нужен
4 - постоянные проблемы гарантированы на 100%, в первый же месяц узнаешь что такое ДДОС например

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
сейчас как бы распространены электронные кникги, скачал и читай, дешево и сердито :)
недавно по телику позиционировали электронный учебник ... мне лично понравился :) мало места занимает, на одном планшете кучу книг и учебников можно смотреть.
ЗЫ
я за электронные книги :))) купить книгу за 600 р (давно не покупал) и чтобы она занимала пол полки?
идея хороша если для маленьких детей книжки раскладушки, а так знакомый занимался распространением книг говорит хорошо шло...

Если книга справочник, то да, лучше и удобнее иметь электронный вариант. Но если книгу нужно прочитать, то бумажный для меня намного предпочтительнее, я вообще не могу читать книги с монитора.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если книга справочник, то да, лучше и удобнее иметь электронный вариант. Но если книгу нужно прочитать, то бумажный для меня намного предпочтительнее, я вообще не могу читать книги с монитора.

научишься когда надо будет иметь парочку книг и прочитать хотябы для ознакомления а стоят они от 1 р. а справочник в электронном виде это вообще незаменимая вещь, чего только стоит поиск :))) не надо слюнявить странички :)

идея для бизнеса мож и не нова :) тут на форуме есть темы в которых саратовчане помогают организовать скидку в частности в строительных магазинах (идет ремонт) . везде в строительных магазинах есть доставка, но не везде можно получить скидку. Набрать дисконту с самых популярных магазинов и развозить товар. фактически покупателю будет выгодно ибо зачастую сумма скидки превышает стоимость доставки - от 400 р

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кижки с экрана читать это фигня на самом деле. Я сам читаю не с компа а с другого девайса, с которым не нужно сидеть привязанным к месту. И то это только альтернатива бумажной книге. В электронном виде реально кроме справочников мало что нужно и популярно будет.
А вообще торговать книгами через инет можно. Лет 20 назад это была орегинальная идея в мире, лет 10 назад она была орегинальной в России. Сейчас думаю все, кто хочет потратить на подобное бабки пойдут на Озоне их потратят. Конкурировать с ним будет очень проблемно.
А про ддос и подобные грабли с этим не согласен совершенно. В этой сфере сейчас рулят несколько другие методы уже. Правда они такие, что зачастую ддос был бы предпочтительнее ))))

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
1 - много конкурентов
2 - достаточно сложно организовать на самом деле
3 - немалый первоначальный капитал нужен
4 - постоянные проблемы гарантированы на 100%, в первый же месяц узнаешь что такое ДДОС например
Пойду отправлю на amazon.com и ozon.ru, мужики то не в курсе

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я написал проблемы при ОТКРЫТИИ бизнеса, разумеется эти интернет-гиганты с этими проблемами минимум сталкивались. У меня много знакомых у которых инет бизнес, поэтому я знаю что пишу, а не с потолка придумываю.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ты им про ддосы расскажи. Амазон и ддос это по моему уже много лет слова-синонимы, а про админов их сисек ходят не то легенды не то правдоподобные байки.

R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Р

русалочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так как на счет продажи вышитых картин? Вышивать на заказ. Могу найти команду вышивальщиц. Можно вышивать на заказ для кафе, мебельных магазинов в качестве дополнения интерьера.

Grizli

Grizli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так как на счет продажи вышитых картин? Вышивать на заказ. Могу найти команду вышивальщиц. Можно вышивать на заказ для кафе, мебельных магазинов в качестве дополнения интерьера.

Это разовые продажи. Постоянного стабильного спроса не будет.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Это разовые продажи. Постоянного стабильного спроса не будет.
Стабильный спрос это серия разовых продаж. Если подойти нормально ко сбыту, думаю вполне можно занять нишу и продавать такие вещи. Но есть одно но: простое что то можно сделать на станке. Есть станки вышивающие. Брать надо будет либо чем то сильно интересным либо ценой.

Верх Низ