Идеальный автосервис. Важно

• Автор темы The SM
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ГАРАНТИЯ на выполненные работы!!!!!
а то мастера очень любят не отвечать за собственный труд.

+1 Мне тут сказали на диагностике - ну попробуй поменять стойки. Ребята за ваш счет говно вопрос, буду пробовать.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тут недавно про то, как шиномонтаж открыть спрашивали. Тоже крайне похожая тема. Чтобы что-то открывать, нужно понимать в этом, разбираться и уметь делать многое самому. И вот только тогда можно думать о серьёзном открытии, наёме людей и т.д. Потому что если ты руководитель - тебе отвечать за все косяки подчинённых мастеров.
А по поводу идеала... Надо всё, сразу, и в одном месте. По адекватной цене, качественно и оптимально по срокам.
Запчасти если и не на месете, то чтоб магазин с ассортиментом был в шаговой доступности.
Ну а работников адекватных надо учить и воспитывать...Но это проблематично. Человек с руками и головой найдёт себе применение всегда. Просто так готовый мастер не пойдёт работать на дядю, имея свой стабильный заработок, которым не надо делиться.
Вобщем идея имеет право на жизнь, но открываться надо не сразу, а постепенно. Начать, допустим, с мойки и схода/развала, а дальше в зависимости от желания и потребностей открывать весь комплекс. Да и оборудование за раз закупить, людей нанять и открыться - не реально. Просто прогорит всё из-за отсутствия загруженности.

W

-wraith-

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Есть ненормальные подъемники?
Да, полно СТО где можно бы было сделать простейший операции, но подъемник тупо не подлазит под машину или просто откровенно ушатанный без обрезиненных лап

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Да, полно СТО где можно бы было сделать простейший операции, но подъемник тупо не подлазит под машину или просто откровенно ушатанный без обрезиненных лап
бывает..

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
ну что открыли сто или очередная тема пролялякалась?

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Есть такие книжки Дмитрия Дубровского "Автосервис" и "Прибыльный автосервис" - полистайте их для начала, масса вопросов отпадет сама собой. Если на торрентах не найдете - могу продать подешевке. Сам думал открывать - понял что денег не хватит....

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...понял что денег не хватит....

+много. И согласна абсолютно, что теоретических знаний надо набираться обязательно. Чтоб уметь не просто деньги в кассе посчитать.
Понимание дефицита бюджета приходит обычно в процессе, если опыта нет и не просчитано все хотя бы на год вперед.

А бизнес-планы, которые в интернете обещают космический старт с суммой в 500 тыс. можно даже не читать.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Видимо привлекательный бизнес.
Прибыльный. сейчас уже почти никто не ремонтирует авто в гараже самостоятельно+ мрногие на иномарках подержанных ездят. На адекватных сто очереди,а это сам знаешь немалые деньги)

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
На самом деле никакой грусти нет :)
Дело в том, что срочно открывать автосервис или даже просто СТО не собирался. Всему свое время.
Повторюсь, обратившись на АС с этой темой, я получил дополнительную информацию и не более.
Автосаратовцы, обещаю, если возникнет техцентр о котором ведем беседу уже 6 страниц - вы узнаете об этом сразу же.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Друзья, обращаюсь к вам, как к опытным людям, профессионалам и людям с мнением и желанием стремиться к лучшему.

Прошу поделиться мнением о том, каким должен быть по вашему мнению идеальный автосервис.
По автосервисом понимаю - процесс исправления или улучшения характеристик авто. Ремонт, обслуживание иные услуги и прочее.
Это всегда пожалуйста
Интересует:
- Что бы вы добавили к работе существующих сервисов и СТО, чего не хватает;
Доставку водителя с сервиса на работу и забор с работы когда машина готова.
- На что делаете акцент при выборе места ремонта;
Сначала наобум, если попадается хорошее место - начинаю ездить туда.
- Какие очевидные минусы автоспециалистов вы встречаете;
1. Дешево, но работают гоблины криворукие.
2. Дорого, а работают все равно гоблины криворукие.
- Какие плюсы, которые стоит учитывать всем владельцам СТО и Центров;
Кадры решают все. Если нет реально хороших механиков/электриков - можно хоть тайский массаж клиенту во время ремонта машины делать - все равно он останется недоволен ремонтом.
- Каким бы вы хотели видеть место, куда привозите своих "железных друзей".
В последний 1-2 года в России я привозил своего "железного друга" в гараж к конкретному чуваку, который денег брал как автосервис средней руки, зато не парил мозг несуществующими неисправностями и все аккуратно делал. Хотя иногда корячиться ему с моей японкой приходилось ого-го как. Очень еще важно для меня было что если чо-то с наскока у него не получалось - он напролом не лез: начинал внимательно курить конструкцию и планировать следующие действия. То есть не только руками работал, но и головой.
Интересуют отзывы и комментарии, критика и предложения.

Автосервисы, СТО, гаражники - все они занимаются ремонтом и обслуживанием ваших авто. Учитывают ли они ваши интересы? Думаю редко..
Когда в их интересах учесть мои интересы, тогда да. Иначе - конечно нет.
Цель - создание автосервиса оптимального грамотного востребованного. (Пусть по началу не богатого, но с душой и честного СТО, с планами стать большой и солидной сетью)

Надеюсь на помощь всех Автосаратовцев!

Профессионалы по ремонту и обслуживанию - откликнитесь! Будут вакансии.
Еще раз повторюсь - важно чтобы работали профессиональные, опытные, ответственные и честные люди. Что само по себе является трудновыполнимым условием. Но бизнес - это же нелегко, да? ;)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Одна из задач - минимально короткие сроки сдачи авто при отличном качестве работ.
"Быстро, качественно, недорого. Выберите любые два." (с)
наличие мастеров, занимающихся конкретной маркой авто.
Этож сколько мастеров надо для обычного универсального, недилерского сервиса!!!??? :prankster2:
Прибыль это процесс.. Сложный процесс.
С твоим подходом, озвученным в теме про ДНС, ИМХО, с прибыльным сервисом у тебя ничего не получится никогда. Я рад был бы ошибиться.
здесь многие за 100 рублей удавятся.
Я тебе больше скажу, все люди удавятся за 100 руб.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Сообщение от Maler
если я уверен, что забуду про него (развал) минимум на пол года
Ого! Я вот за 1,5 года ни разу не делал((( Это плохо?
Кстати, да, тот же вопрос. На предыдущей машине не делал 5,5 лет. Сколько не делали до меня не знаю.
Углы установки колёс были в норме, резину не жрало, никуда не вело.
не вешать клиенту лапшу на уши. Т.е поставили диагноз, починили и не нужно лишнего делать.
А прибыль откуда получать?
Вон товарищу в Москве Митсу iO немного по ходовке починили.
0_72e93_3bc1ae50_orig.jpg
По запчастям накрутка как минимум в два раза от обычных цен Экзиста, а если от оптовых...

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
С твоим подходом, озвученным в теме про ДНС, ИМХО, с прибыльным сервисом у тебя ничего не получится никогда. Я рад был бы ошибиться.
Работа над автосервисом - конечно это не организация розничных магазинов. Разумеется тут более жесткий подход.
Но и в техцентрах и в ДНС - кадры решают все.
Так что пересечение и тут существует по специфике персонала.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А прибыль откуда получать?
Не понял подхода..
То есть вы уверены, что если не навешать лапши на уши - не будет дохода?
Ну тогда и с темой про ДНС все ясно...

ППЦ... Как такое можно говорить на АС? Не боитесь быть проглоченным критикой форума?

W

-wraith-

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Этож сколько мастеров надо для обычного универсального, недилерского сервиса!!!??? :prankster2:

Это уже не мои проблемы, я поеду только туда, где эксперименты проводить за мой счет не будут

Верх Низ