Идеальный автосервис. Важно

• Автор темы The SM
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
а за чей счет праздник будет?
ЗЫ вот уж точно идеальная, но невозможная схема...

http://www.eurofirma.ru/investment/rea/03315/
ну допустим сделать такой комплекс ремонта, в Саратове не получится по многим причинам. Огромная площадь, которая потребует таких же затрат на вхождение в рынок, окупаемость. Если ТС хочет одну СТОшку открыть, но очень современную, учитывающую потребность Саратовцев или же задуматься потом о дальнейшем развитии и построении сети СТО со своим брендом. Будем с вами объективны, все станции в Саратове, это еще отголоски совка, ничего нового в них так и не появилось. На западный манер работать не хотят и пока не будут, есть и без этих западных фишек клиентура, да, пускай не довольная, жаждущая новых и прорывных технологий в ремонте своей лошадки, но все равно едут в обычные, как это не парадоксально, поскольку других нет.:prankster2: А зачем собственно развивать что то новое, по типу колеса, когда ни один владелец СТО, на рынок этих услуг, нового ничего не привнес (чистый бокс, трезвые сотрудники без хмелька. чистая и опрятная спецовка, необходимые в наличии инструменты и передовые технологии диагностики автомобиля, душевые кабины, дабы сотрудник в смене мог по человечески принять душ, покушать, комнаты отдыха). Элементарные вещи и те не хотят вводить. И я не говорю, что работник вкалывать обязан с 8 утра и до 12 ночи не переставая. Первая смена с 8 и до 16-00, вторая с 16-00 и до 24-00. Да, это уже дороже будет, но это и есть тютелька в тютельку.:148:

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мастер может конечно сказать, что нужен только VAG на Шкоду, только как отнесется к этому клиент ?
Если мы умеем ставить только оригинал, то для этого есть официальные дилеры.
Вопрос даже не в том, чтобы мастер знал что для меня лучше по цене-качеству, а чтобы имел опыт и не давал клиенту ставить говно.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ГАРАНТИЯ на выполненные работы!!!!!
а то мастера очень любят не отвечать за собственный труд.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне тоже в налоговую удобней с 7.00 и до 9.00 утром, либо вечером после 21.00 )))
Энгельсская налоговая по вторникам и четвергам принимает до 20:00. После работы к ним приехал - красота, без проблем сдал документы.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Я вот думаю почему ТС решил автосервис открыть? Ведь конкурентов выше крыши... Чтоб более менее небольшую клиентскую базу набить потребуется около года или больше. Мож за что нибудь другое взяться?
))))) Ребят, но вот все знаете))
Не переживайте вы так за меня) Все будет хорошо)
Всему свое время.

Кстати, считаю, что конкуренция развита, но слаба

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
))))) Ребят, но вот все знаете))
Не переживайте вы так за меня) Все будет хорошо)
Всему свое время.

Кстати, считаю, что конкуренция развита, но слаба
если это вообще можно назвать конкуренцией:))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
либо грамматическая ошибка, либо обезжиренное масло. п.с. с другой стороны - ТС еще нечем конкурировать.)))
Ой...да не цепляйтесь к словам. Для меня тема достаточна актуальна, ибо хороших станций и правда нет.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
либо грамматическая ошибка, либо обезжиренное масло.

п.с. с другой стороны - ТС еще нечем конкурировать.)))
Развита относительно количественной представленности.
А вот качественная представленность... как раз изучается мной. (в том числе на форумах)

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ой...да не цепляйтесь к словам. Для меня тема достаточна актуальна, ибо хороших станций и правда нет.

Дык не цепляюсь, Саш... "слАбо развита" - значение понятно, а "развита, но слабА" - нет.
Можно опустить.

Лично мне интересна не сама тема, а реализация идей, то есть КАК???? ТС планирует сделать ЭТО.
Мне понятно ЧЕГО он хочет. Но энтузиазмом тут явно не обойдешься.

И я не против вовсе стремления к идеалу. Флаг в руки активной молодежи и все такое.... И не будь я сама себе мастер, тоже бы искала хороший сервис.

Есть вполне понятный и конкретный вопрос к ТС. Как планируете измерять качественный показатель? Как проводите статистику сейчас? То есть, сама задумка создания лучшего сервиса подразумевает какую-то особенную подготовку? Помимо 30-40 мнений людей с форума.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Идеальное СТО - я бы сказал к примеру Хонда сервис (запись, светло-красиво-чисто, запчасти, гарантии, все виды работ, мойка за даром, разные виды оплаты, сроки, зона отдыха и возможность подойти к авто) - НО!! с нормальной ценой, возможность покупки неоригинала, без выходных и желательно до 21-22.00, более доступное место (надо же как то и за авто приехать) и главное - с профессиональными рабочими и мастерами, которые знают то, что собираются ремонтировать.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Идеал это же как - БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО, УДОБНО. Так ? Вот если по половинке хотя бы но каждого требования выполнить, уже просто отлично!.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На нормальных СТО стоимость ремонта как правило сильно завышена, поэтому предпочитаю ремонтировать сам, или ездить по знакомым мастерам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пока ВАз, если будет ино б/у, тоже буду делать сам.

Те шансов на новую машину нет, пичалька...
Зы так и вижу, как гарантийный бмв х5 ремонтируют у себя в гараже)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
К примеру, нашим водилам пофигу какую машину делать))) Какую скажут, такую и отремонтируют. Только запчасти тащи. Ну и бывает проблемка со спец. ключами/отвёртками... но и это как правило фигня, зубило ещё никто не отменял.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Зы так и вижу, как гарантийный бмв х5 ремонтируют у себя в гараже)))
А причём тут гарантийный авто? Эти только к оф. дилеру гнать. А ТС на дилерство вроде как и не претендует.

Верх Низ