Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!

Собираюсь покупать машину, долго думал на какой остановиться. После тщательного изучения и сопоставления собственных возможностей и предпочтений,мой выбор пал на эти две машины, исходя из практической точки зрения и ценовых категорий. Ранее никогда не было иномарки. Сейчас ВАЗ 2112.
При создании темы предварительно много читал, но к выводу так и не пришел. Просьба в этой теме обсуждать только эти две модели и сравнивать их между собой, т.к. о другом варианте речи не идет по изложенным причинам. Прошу откликнуться знатоков, любителей и собственно владельцев этих авто.
Я очень часто езжу за город где дорога асфальт, но мягко говоря ужасного качества, поэтому вопросу по ходовой части хотелось бы уделить особое внимание. Езжу на 12, там самое то, потому и по клиренсу смотрел, и по адаптаации к Российским недорогам. Плюс интересует АККП, тк в планах брать 1.6 АКПП комплектация пред последняя перед люкс. Ну или на позицию ниже. Так как машины абсолютно одинаковые мне так кажется, по чисто внешне нравятся обе. А минус особо отличающих их не нашел. Так может кто знает что нить эдакое, что перевесит чашу в сторону разумного выбора. Интересует все. И стоимость ТО, и эксплуатация и ремонт. Потому что читаешь, там пишут одно там другое, у дилеров третье, а в итоге владельцы знакомые рассказывают иное.
в общем, помогайте!) брать планирую в феврале марте, машину 13 г.в. Поэтому реально кто знает о наличии очередей бешеных тоже отзовитесь. Байки ходят что там по 4 месяца ждать надо.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
для плохих дорог я бы логан взял.хорошо очень едет,соляр и рио с ним не сравнятся.
а из этих двоих рио,он поприятнее почти во всем.хоть и соплатформенник,и честно внешность получше(на мой взгляд)

A

AMG

Guest
серьезный выбор))позвольте поинтересоваться в отличиях их кроме внешних?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

там есть тонкости настроек ходовой...прошивки разные у двигов..ну и внешне.а внешне киа как то интереснее

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
после ваз 2112 на рио с акпп, как после института сразу на пенсию выйти ИМХО

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У рио багажник больше, дизайн поевропеистее, больше не знаю)))

COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бери поло, или жди рапид. Места внутри много, приятные салоны, хорошая подвеска.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я очень часто езжу за город где дорога асфальт, но мягко говоря ужасного качества, поэтому вопросу по ходовой части хотелось бы уделить особое внимание.
тогда смотри на другие авто, эти только для ровного асфальта

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Только рио!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
для плохих дорог я бы логан взял.хорошо очень едет,соляр и рио с ним не сравнятся.
а из этих двоих рио,он поприятнее почти во всем.хоть и соплатформенник,и честно внешность получше(на мой взгляд)
после рио иногда сажусь в логан - как после логана в таз 09 сел. ни комфорта , ни шумоизоляции, ни динамики. разве что по кочкам на скорости не стремно лететь)) но смысл?

Бери поло, или жди рапид. Места внутри много, приятные салоны, хорошая подвеска.
хреновая подвеска у поло - жесткая, по крайней мере у седана. и в салоне места ровно столько же сколько в указанном выборе

ТС : выбор не имеет смысла. машина одинаковые, брать нужно то что внешне больше нравится и внутри в салоне

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
после рио иногда сажусь в логан - как после логана в таз 09 сел. ни комфорта , ни шумоизоляции, ни динамики. разве что по кочкам на скорости не стремно лететь)) но смысл?
Да ладно тебе)) нет там большой разницы, ну только кореянцы покрасивше, а что шумка что динамика примерно один в один

COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот седня увидел фото рапида и влюбился. Выглядит как-то серьезно.
Посмотреть вложение 269361
Посмотреть вложение 269362
Посмотреть вложение 269363
Мне тоже Рапик нравится, но для меня уже маловат. В своем классе один из самых вместительных салонов в рапиде. Хочется ради интереса пощупать его, но в салонах пока нету

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да ладно тебе)) нет там большой разницы, ну только кореянцы покрасивше, а что шумка что динамика примерно один в один
я тоже думал что разницы не будет, но разница огромна. вообще я за 5 мес владения машиной нашел только один минус - это АВТОМОБИЛЬ а не внедорожник, тоесть создан он чисто два асфальта. по ровной дороге он едет и рулится в разы лучше логана, но как только съезжаешь в суровую российскую реальность он немного разочаровывает. климат, подогрев руля, управление музыкой с руля, электрозеркала это все то чего в логане серьезно мне нехватало, теперь даже стремно в него садиться... а кочки? да х бы с ними , притормозил до 30-40 кмч да проехал торопиться некуда. насчет динамики это конечно всё субъективно, а я поклонник сухих цифр :prankster2: на логане было 84лс никаких проблем ни в городе ни на трассе не испытывал. мерял разгон до 100 по гпс в среднем 12,5 сек.. если судить по спидометру то со штатными колесами вполне возможно заехать в паспортные 11,5

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я тоже думал что разницы не будет, но разница огромна. вообще я за 5 мес владения машиной нашел только один минус - это АВТОМОБИЛЬ а не внедорожник, тоесть создан он чисто два асфальта. по ровной дороге он едет и рулится в разы лучше логана, но как только съезжаешь в суровую российскую реальность он немного разочаровывает. климат, подогрев руля, управление музыкой с руля, электрозеркала это все то чего в логане серьезно мне нехватало, теперь даже стремно в него садиться... а кочки? да х бы с ними , притормозил до 30-40 кмч да проехал торопиться некуда. насчет динамики это конечно всё субъективно, а я поклонник сухих цифр :prankster2: на логане было 84лс никаких проблем ни в городе ни на трассе не испытывал. мерял разгон до 100 по гпс в среднем 12,5 сек.. если судить по спидометру то со штатными колесами вполне возможно заехать в паспортные 11,5
Мне вот все хочется на механике прокатится, если уж мне на автомате хватает динамики, то на механике я думаю совсем не плохо)
Для тех кто скажет овощь бла бла бла, мне больше не надо)
А про поло, я унываю сидя в нем)Но каждому свое.

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Дочь осенью взяла киа рио авт. макс. комплек. хетчбек. в Москве.На тот момент в Саратове киа в очередь 3-6 мес.Допов втюхали на 30р.-без них не найдешь или долго ждать.Итого почти 700р.Авто было в наличии,поэтому управились в Москве за 1 день.Цвет чёрный ,маркий(пыль), себе взял бы посветлее.Если хочешь машинку порезвее,то бери механику-при педали в пол автомат малость подумает и только потом стартует.Подвеска достаточно упругая.Прошла 8000км.Косяков пока нет.В общем машина более современная чем солярис,и в своем классе по богатству комплектации с ней вряд ли кто сравнится.Не в коем случае не связывайся с серыми дилерами и не ведись на их рекламу и цены.Только у Официальных дилеров.Вот видео-едем в Саратов.

[video=youtube;pQGH8oTnudA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pQGH8oTnudA[/video]

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я бы рио взял потому, что больше нравится, технически то машина одна

OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. Кстати как альтернатива подумать, но учитывая что шкода это тот же фольц, думаю и подороже будет и в обслуживании по-дороже. А тут выбирать не особо приходиться) Так то я вообще хотел Октавию новую, но там уже цена вообще, выше, и не мало.

тогда смотри на другие авто, эти только для ровного асфальта
ммм. Ну как бы 12, крепкая конечно машина, особенно стойки каченные, но я всё таки думаю, взяв не тазик, а нормальную машину можно все таки не летать, а нормально проезжать. на 5 минут пусть дольше, зато приятнее эти 5-10 минут ехать) не знаю может ошибаюсь.

Мне вот все хочется на механике прокатится, если уж мне на автомате хватает динамики, то на механике я думаю совсем не плохо)
Для тех кто скажет овощь бла бла бла, мне больше не надо)
А про поло, я унываю сидя в нем)Но каждому свое.

Вот кстати вопрос хотел тоже задать. А есть ли смысл прям автомат брать? я вот и на автомате честно скажу, не ездил. Просто все друзья, кто пересел на автомат, прям советуют, мол, "я тоже думал мкпп, педальку в пол, а как на автомет поездил - только автомат!" И вопрос возникает. Слишком уж мешает ли это подтормаживание при педальке в пол? И как зимой на автомате по проблемной дороге в горку подняться?
И еще, знаю, что в солярисе классный автомат с тремя пониженными, говорят вообще классно. Вопрос - в РИО - такой же?

На Газели, спасибо, салон как-то живинько смотрится) Хотя на фотках в солярисе мне он больше нравился. Как то покруглее, подинамичнее чтоли.

romrom, Меня вот интересовали нюансы. Читал местами, что например как они появлялись году в 11, проблемы были с задними звенящими колодками в рио, а в солярисе с рейкой гремящей. как-то так, уже подзабыл у кого что. Но я уверен что завод должен был просто устранить эти недочетики. Это же автоваз ничего не устраняет) Ну может, я и заблуждаюсь.

В любом случае всем спасибо, как то пока все плюсы больше на рио. Пишите ЕЩЕ)

И еще, в салонах везде на конфигураторах, если считать комплектацию скажем, рио, prestige от 579 и по мелочи накидываю (типа дисков) получается 619 - неужели замучают еще дополнительными опциями которые вылезут в под 700 т.р. ? Или все же есть реальная возможность купить именно то, что нужно за ту сумму на которую рассчитываешь без очередей в полгода?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
недостаточно владею информацией, но слышал с уст выбрваших и ездеющих на киа рио, что типа двигатель в солярисе китайский, а вот в киа рио - чисто корейский. но почему-то не верится.
а так при таком выборе тоже бы КИА РИА выбрал, но исключительно при таком выборе печальном.

Верх Низ