Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: остановите закрытие детского дома №2

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подписался. Нашим ублюдкам радаевским конечно проще уже готовое здание под детский садик забрать, чем драгоценную землю будущих многоэтажек использовать.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Подписался. Нашим ублюдкам радаевским конечно проще уже готовое здание под детский садик забрать, чем драгоценную землю будущих многоэтажек использовать.
Согласен. Подписал.

OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Подписала. Нельзя так поступать детьми, у которых и так жизнь не сладкая... Нельзя! И еще, я пока читала петицию подумала, да как же можно вернуть обратно в детский дом усыновленного ребенка??? Как так?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
В чем проблема то? Детей распределят. Естественно им не улыбает расставаться с друзьями, но думаю ничего страшного. А вой подняли педагоги с директором которую с насиженного места турнут.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
В чем проблема то? Детей распределят. Естественно им не улыбает расставаться с друзьями, но думаю ничего страшного. А вой подняли педагоги с директором которую с насиженного места турнут.
Это ты сейчас глупость сказал. Во первых разделят братьев-сестер, во вторых отнимут хорошее здание в центре, в третьих - лишат их будущего.
Местные дети учатся в школе №72, те, кто постарше, идут в колледж отраслевых технологий и финансов, в геологический колледж. Есть те, кто поступает в университеты.
какие у них шансы после деревень?

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Не получается (((
три раза пробовал , пишет : ·
"К сожалению, произошла ошибка при отправке вашей формы. Попробуйте еще раз позже."

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А в 500 метрах от детдома №2 в здании бывшего детского садика частные владения.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 389
Баллы
113
Во первых разделят братьев-сестер, во вторых отнимут хорошее здание в центре, в третьих - лишат их будущего.
Вообще то написано что всех переводят в новый детдом в Хвалынске.
И для полноты картины интересно было бы узнать не только что хотят отнять, а что дают взамен.
А то может эти дети и спасибо потом не скажут своим "заступникам".

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Согласен. Растаются и хорошие друзья из школ, никто же родителей не травит за это.
А защитники в омут прыгают, услышав караул-кашмар, нет бы вникнуть...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И для полноты картины интересно было бы узнать не только что хотят отнять, а что дают взамен.
А зачем читать, это скучно и на лозунги уже ничего не придумаешь

OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Грубо говоря - Вы права выбора не имеете и вас направили в Хвалынск. У Вас был хоть какой, но дом. Какую-никакую, но семью, у вас нет мамы и папы, которые оставят вам жилье и помогут при учебе и проживании в общаге. Им и так не сладко, зачем рушить их быт к которому они привыкли? Вас вообще не смущает что все детские дома вынесли за черту Саратова подальше?

OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Согласен. Растаются и хорошие друзья из школ, никто же родителей не травит за это.
А защитники в омут прыгают, услышав караул-кашмар, нет бы вникнуть...
А кто у этих детей родители, если не воспитатели, которые условия им создали? Вас бы в лет семь оторвать тех кто был вашей семьей или кого вы считали и отправить в Хвалынск. Приживетесь, авось там лучше.

Я охреневаю над вами, мужики.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А кто у этих детей родители, если не воспитатели, которые условия им создали? Вас бы в лет семь оторвать тех кто был вашей семьей или кого вы считали и отправить в Хвалынск. Приживетесь, авось там лучше.

Я охреневаю над вами, мужики.
да не охреневайте, сейчас еще пара циников подтянется и еще что нить брякнут, я тут тему про саратовский яхт клуб начинал - тема умерла - а ведь тоже детей без базы оставили, а так же продолжают и дальше дожимать.

OP
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
да не охреневайте, сейчас еще пара циников подтянется и еще что нить брякнут, я тут тему про саратовский яхт клуб начинал - тема умерла - а ведь тоже детей без базы оставили, а так же продолжают и дальше дожимать.
Я понимаю... но там хоть и база, а тут по дом. Цинизм поражает

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Спасибо.
Вот сноски на блогера, который туда ездил - посмотрите что хотят забрать у детей -
http://wasin.livejournal.com/315368.html#cutid1

Численность детдома снижается, оставшиеся переводятся в другой, да это не очень радостно для них, но, много разных но.
Что я увидел в журнале - одну воду , никаких аргументов.
Какой возрастной состав оставшихся 20 с небольшим человек? Сколько из них братьев и сестер, кому грозит разделение? Какие меры можно принять при переселении, чтобы не допустить даже теоритической возможности родственников.? Сколько детей отпускаются к родителям(биологическим), т.е. налажен контакт?

Ничего такого нет, если апелируете фактами, будте добры указать количество. Иначе, повторюсь - балабольство.

Да, я допускаю, что попечители и просто сочувствующие привязались. Вопрос другой, если детдомовцев переведут - они их бросят? Если да, то чем они лучше тех кто бросил детей ранее? Удобнее когда все в двух шагах.

Пысы постарайтесь посмотреть чуть "поширше" - это помогает

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 389
Баллы
113
Им и так не сладко, зачем рушить их быт к которому они привыкли?
Предлагаете навечно закрепить их за помещением и друг за другом?

Кстати, не понял причём здесь помещение в центре.
2-ой детдом он же на 4-ой дачной.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 389
Баллы
113
Верх Низ