GTA V

• Автор темы Nikitko
  • Дата начала
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
она на двух ядерном проце работает?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
она на двух ядерном проце работает?
Нет. Только 4-х ядерники и выше.
Двухъядерные процессоры могут быть разными.
Как старый Intel Pentium DUAL CORE, так и современный Intel i3.
На первом не поиграешь, а на втором можно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Весьма полезный и интересный ролик: сравнение эффекта от разных настроек графики:

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
всё-таки как не хватает мышки на консолях.....
купил версию для ПК.
норм графика получается только на ноуте.
на большом компе слабая видюха и работает с графикой хуже чем в ГТА 4.
но в обоих случаях на боксе картинка получше.
как всё-таки не хватает мышки!
с видом от первого лица теперь играть одно удовольствие, когда можно быстро поворачиваться!
теперь надо ограбосы мутить!
ребята ,может устроим вечер ограбления?!

з.ы. запустилось всё через стим вообще без проблем.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Скачал пиратку - пошло на средних настройках с 30-35фпс. Опечалиля немного и на др подарил себе новую видюху и лицензию)) А вчера, в процессе игры заметил артефакты в правом, нижнем углу. Думал, что всё - хана видюхе ан нет, радеоно пользователем вроде меня подложили свинью - проблема у большинства пользователей амдшными видюхами серии R9 280 и 280X.

пс: гамаю на максималках практически - по сравнению с 360ым боксом небо и земля!

Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скачал пиратку - пошло на средних настройках с 30-35фпс. Опечалиля немного и на др подарил себе новую видюху и лицензию)) А вчера, в процессе игры заметил артефакты в правом, нижнем углу. Думал, что всё - хана видюхе ан нет, радеоно пользователем вроде меня подложили свинью - проблема у большинства пользователей амдшными видюхами серии R9 280 и 280X.

пс: гамаю на максималках практически - по сравнению с 360ым боксом небо и земля!
Поставь "спецэффекты" на уровень ниже максимального значения, артефакты пропадут:) я тоже за видюху испугался сначала)

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Поставь "спецэффекты" на уровень ниже максимального значения, артефакты пропадут:) я тоже за видюху испугался сначала)

это скажется на графике, действенный способ отключение MSAA в ноль

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Они не поверят, или не хотят верить
Читаем спецификацию текущего поколения консолей и видим конфиг компа, на котором получим такую же картинку. Соответственно, улучшая конфиг, получим более высокое качество. Не забываем, что на консолях фиксированный фпс в 30 кадров. И плюсуем геморрой с прицеливания без мышки.

Если смотрим на цену коробки, то помним, что консоль значительно ограничена в возможностях и ориентирована на потребление, а не создание контента (то есть, посмотреть скачанный фильм можно, а вот перекодировать, выбросив лишние дорожки или добавив новые, уже фигушки). Плюс консоли продаются ниже себестоимости, отбиваясь за счет завышенных цен на игры.
В общем, спор смысла не имеет, так что лучше обсуждать саму игру.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вроде в оф. минимальных требованиях стоит Core 2 Quad...

ПС:
Читаем спецификацию текущего поколения консолей и видим конфиг компа, на котором получим такую же картинку.
Думаю надо на конфиг компа накинуть еще 30% учитывая оптимизацию самой консоли и игр для нее...

Не забываем, что на консолях фиксированный фпс в 30 кадров.
Вот это жесткий косяк... пробовал как-то играть в автогонки... так не могу понять, почему в 3D я не могу вписываться в повороты... в 2D - мог... потом понял, что виной тому 30Fps (ограничение стандарта HDMI для 3D режима в fullHD).

В общем переставил GTA 5 на системный SSD-ик (процесс инсталляции занял 10 минут), теперь игра стала довольно шустро загружаться :).
В общем жду когда ваяют профайл под ГТА для Trydef-а... чтобы поиграть "с погружением" и тормозами :).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вроде в оф. минимальных требованиях стоит Core 2 Quad...

Ага стоит.
Но народ пишет, что удавалось запускать на двухядерниках. То бишь, число ядер - это не железное ограничение.

ПС:

Думаю надо на конфиг компа накинуть еще 30% учитывая оптимизацию самой консоли и игр для нее...

А почему именно 30? :)
Практически все говорят, что ГТА 5 очень хорошо оптимизирована под ПК-архитектуру, при этом позволяет гибко настраиваться под конкретную конфигурацию, играя отношением скорость/качество.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ага стоит.
Но народ пишет, что удавалось запускать на двухядерниках. То бишь, число ядер - это не железное ограничение.
Вот только вопрос надо ли???
Хотя я знаю одного архаровца, который прошел HalfLife со средним FPS около 10... на минимальных настройках...
А почему именно 30? :)
Да от-балды... просто мне очень сложно говорить о ценах... так например та же PS4 стоит от 414$ (Амазон) до 519$ (М-Видео)...
Опять таки не забываем, что комп можно собирать/обновлять по частям... и брать б/у комплектующие...

Практически все говорят, что ГТА 5 очень хорошо оптимизирована под ПК-архитектуру, при этом позволяет гибко настраиваться под конкретную конфигурацию, играя отношением скорость/качество.
Странно если это было не так... т.к. "NextGen" это и есть по сути ПК...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот только вопрос надо ли???

Ну, так я сразу об этом и сказал :)

Хотя я знаю одного архаровца, который прошел HalfLife со средним FPS около 10... на минимальных настройках...

Я в свое время пытался на двойке во второго винга летать... Этакий тактический космосим был... Щиты транспорта восстанавливались быстрее, чем я по ним делал следующий выстрел :) Потом у друга на трешке эту миссию влет прошел :)

Да от-балды... просто мне очень сложно говорить о ценах... так например та же PS4 стоит от 414$ (Амазон) до 519$ (М-Видео)...
Опять таки не забываем, что комп можно собирать/обновлять по частям... и брать б/у комплектующие...

Так я там именно про конфиг говорю - а про цены дальше - что нет смысла их напрямую сравнивать, потому как консоли ниже себестоимости продаются.

Странно если это было не так... т.к. "NextGen" это и есть по сути ПК...

По сути да. Но тут фишка именно в том, что ГТА по-разному работает в зависимости от возможностей компа, то есть максимально эффективно реализует потенциал слабых конфигураций - а на консоли достаточно заточить под один конфиг.

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
в консоли лично меня радует одно: я лет 5-7 смогу играть в новые игры (включая GTA6) не парясь о железе(если не сдохнет).
GTA 5 конечно приятно удивила качеством работы.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
плиз дайте ссыль на торрент, с рабочей версией и таблеткой :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в консоли лично меня радует одно: я лет 5-7 смогу играть в новые игры (включая GTA6) не парясь о железе(если не сдохнет).

Ага, а из-за этого владельцы ПК вынуждены 3-4 года получать мультиплатформенные игры на устаревших движках, потому что производителям приходится ориентироваться на владельцев устаревших консолей :)

Верх Низ