GTA V

• Автор темы Nikitko
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
kotyara, текстуры на стандартных выглядит примерно как gta4, местами даже хуже из за мыла. На "очень высокие" всё реально красиво.

Кто нибудь кстати понял как плавать? Я вроде все правильно жму, но он иногда отказывается плыть наверх почему то и тонет :(

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
шифт жми и мышкой руки куда плыть.З.ы а зачем 2 монитора?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поднял настройки под 3гб, местами красиво) местами так себе.
Машины плохо ломаются(

Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kotyara, текстуры на стандартных выглядит примерно как gta4, местами даже хуже из за мыла. На "очень высокие" всё реально красиво.

Кто нибудь кстати понял как плавать? Я вроде все правильно жму, но он иногда отказывается плыть наверх почему то и тонет :(
S нажимай, на W он на дно плывет)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Но что то не очень пока. Нет азарта, как от гта2, в который я играл в первый раз в жизни)

Хммм... Не знаю, как по мне, то в ГТА азарта быть не должно - только восторг :) От шикарных персонажей и перипетий сюжета, в которых узнаются знакомые реалии из мира и медиа :)
Второй, кстати, как раз после первого вызывал скорее недоумение. А вот третий, Вайс Сити и Сан Андреас - это было нечто. Собственно, это и было рождение легенды для масс. А потом был четвертый... И вот наконец новый этап - все, за что мы любим ГТА, только еще лучше минус те недостатки, за которые ругали предыдущие игры серии.
На i5-2500K/12GB/GTX760-2G-OC/WD-SE выставил использование памяти в пределах 1,7 гига (нормальные текстуры, качество по-возможности максимальное) - в бенчмарке проседает до порядка 40 кадров или чуть ниже, тормозов и фризов не чувствуется, картинка симпатичная весьма, так что оптимизация на уровне. Наконец-то вроде бы избавились от зомби-синдрома - когда после загрузки фиг найдешь свободно стоящую тачку - сейчас их полно. Сюжет и персонажи - просто вау, как всегда.
Нвидия, кстати, порекомендовала текстуры Very High - полюбовался на слайд-шоу, требующее 2 с половиной гига памяти видюхи, и перенастроил ручками.

Спорить не буду, но мне показалось, что заметно лучше. Правда, настройки я крутил вверх. И мыла особого не заметил - но в это я не всматривался :) В глаза не бросилось - и ладно :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
шифт жми и мышкой руки куда плыть
S нажимай, на W он на дно плывет)
Спасибо, попробую. Вообще управление иногда заедает странно. Первый раз проходил миссию с велосипедом - по caps lock он ускорялся только пока была зажата кнопка. Перепрохожу сейчас - caps lock работает как включение/выключение ускорения.

А вот третий, Вайс Сити и Сан Андреас - это было нечто.
Я до сих пор помню в вайс сити дом на острове с веротолетной площадкой. Какой это был кайф...

На i5-2500K/12GB/GTX760-2G-OC/WD-SE выставил использование памяти в пределах 1,7 гига (нормальные текстуры, качество по-возможности максимальное)
Это что то странно. У тебя карта круче моей, у меня fps ниже 50 не падает с последними драйверами, а обычно ~55-60

Вложения

• 01.png
    01.png
    591,8 КБ · Просмотры: 13
  • 02.png
    02.png
    583,9 КБ · Просмотры: 9
  • 03.png
    03.png
    587,7 КБ · Просмотры: 13
  • 04.png
    04.png
    665,7 КБ · Просмотры: 12
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это что то странно. У тебя карта круче моей, у меня fps ниже 50 не падает с последними драйверами, а обычно ~55-60

У меня настройки другие:

Поставил на пробу твои - да, действительно, картинка мыльная и фиговая стала, зато 60 кадров выдает.
Попробую поковыряться.

Вложения

• Graphics 1.PNG
    Graphics 1.PNG
    211,3 КБ · Просмотры: 58
  • Graphics 2.PNG
    Graphics 2.PNG
    203,7 КБ · Просмотры: 53
  • Graphics 3.PNG
    Graphics 3.PNG
    103,6 КБ · Просмотры: 58
  • Advanced Graphics.PNG
    Advanced Graphics.PNG
    72,6 КБ · Просмотры: 111
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Windowed, это в смысле у тебя рендеринг в окно? Это априори медленнее кстати, чем в полноэкранном режиме :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Windowed, это в смысле у тебя рендеринг в окно? Это априори медленнее кстати, чем в полноэкранном режиме :)

"Не верь глазам своим" :)
Это оно в процессе скринкэпчуринга переключилось - 1920x1080 Fullscreen там :)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Печалька, что без озвучки - много говорят за рулем, читать не успеваю((
На слух многое не понимаю(

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Печалька, что без озвучки

Там наша озвучка только все испортит.

- много говорят за рулем, читать не успеваю((
На слух многое не понимаю(

Так это еще с третьей пошло. И во всех аналогах точно так же, включая Мафии и "псов".
Я в таких случаях - если не удается в движении на слух разобрать - обычно просто останавливаюсь и стою, пока не наговорятся - у них текст ограничен.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Поставил на пробу твои - да, действительно, картинка мыльная и фиговая стала, зато 60 кадров выдает.
Попробую поковыряться.
я может что то не понимаю в настройках игр - почему мыльная то? Текстуры,шейдеры по максимуму стоят. Или из за того что сглаживание x2?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я может что то не понимаю в настройках игр - почему мыльная то? Текстуры,шейдеры по максимуму стоят. Или из за того что сглаживание x2?

Да фиг его знает - может глаза уже слипались :)
Я на твоих только бенчмарк запустил - показалось, что детализация слабая, картинка размазанная.
В общем, ковырять надо, чтобы понять :)

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня парень с работы сказал, что уже есть пиратка и патч от хотабыча 3.0...поэтому кому интересно. Также сказал что управление достаточно сильно изменилось и для себя сделал вывод что не очень хорошо сделали порт управления с джостика на клаву...

П.С. Пусть меня тут заклюют,но я не разочарован выбрав консоль а не ПК. Видел графу на ПК за приличную сумму(~50 тока за системник) и она оказалась сравнимой с моей на консоле. Да и плюс под**бы от разрабов в виде 2х лет ожиданий.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет сидя в кресле и вертя мышкой управлять намного удобнее не желе на консоле. Графа там реально хорошая не знаю что засунули в ящик на 50, но где то кто то кого то обманывает..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сегодня парень с работы сказал, что уже есть пиратка и патч от хотабыча 3.0...поэтому кому интересно.

Кому интересно, давно в курсе.
А что за "патч от хотабыча 3.0" и чем он лучше 3dm? Может все же такие репак?

Также сказал что управление достаточно сильно изменилось и для себя сделал вывод что не очень хорошо сделали порт управления с джостика на клаву...

Интересный вывод... :)
На самом деле там, естественно, не порт, а собственный модуль, как и в предыдущем. И управление вполне удобное - тем более в сравнении с геймпадами :)
Возможно, товарищ имел ввиду упрощение управления техникой по сравнению с четвертой частью - так это на всех платформах.

П.С. Пусть меня тут заклюют,но я не разочарован выбрав консоль а не ПК.

Зачем клевать? Каждый выбирает то, что ему больше подходит. А подобные фразы скорее говорят о сомнениях в правильности своего поступка и потребности убедить себя, что выбор все таки был правильным :)

Видел графу на ПК за приличную сумму(~50 тока за системник) и она оказалась сравнимой с моей на консоле.

"Сравнимой" и "не лучше" - изрядно разные понятия. Сравнимую народ получает на минимальном конфиг, а чем он лучше, тем больше отличий - и тут уже зависит от выставленных настроек и понимания, куда смотреть, чтобы увидеть разницу - ну и готовности в принципе эту разницу увидеть - как и во всем, собственно.

Да и плюс под**бы от разрабов в виде 2х лет ожиданий.

Ну, это да - разработчики всегда стараются снять максимум бабла с консольщиков, а потом уже начинают допиливать графику и фигчи для компов с учетом их больших возможностей :)

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кому интересно, давно в курсе.
А что за "патч от хотабыча 3.0" и чем он лучше 3dm? Может все же такие репак?

Интересный вывод... :)
На самом деле там, естественно, не порт, а собственный модуль, как и в предыдущем. И управление вполне удобное - тем более в сравнении с геймпадами :)
Возможно, товарищ имел ввиду упрощение управления техникой по сравнению с четвертой частью - так это на всех платформах.

Зачем клевать? Каждый выбирает то, что ему больше подходит. А подобные фразы скорее говорят о сомнениях в правильности своего поступка и потребности убедить себя, что выбор все таки был правильным :)

"Сравнимой" и "не лучше" - изрядно разные понятия. Сравнимую народ получает на минимальном конфиг, а чем он лучше, тем больше отличий - и тут уже зависит от выставленных настроек и понимания, куда смотреть, чтобы увидеть разницу - ну и готовности в принципе эту разницу увидеть - как и во всем, собственно.

Ну, это да - разработчики всегда стараются снять максимум бабла с консольщиков, а потом уже начинают допиливать графику и фигчи для компов с учетом их больших возможностей :)

))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Скачал себе эту игрушку (дня 2 качалось)... Поставил пока на винт (SSD-ик занят 4-ым Фаркраем). Ставилось долго (но оно и понятно, т.к. ставилось с медленного USB винта, подключенного к роутеру).
По графике кончено не плохо (однозначно лучше 4-ой части), но до "вау-эффекта" того же фаркрая не дотягивает...
ПС: В настройках графике выставил все на макс кроме фильтраций, потребление видеопамяти составило около 2.8-2.9 гигов... По производительности:
На штатных частотах видео (950) было много просадок до 30 FPS... ради интереса выставил 1150 (что далеко не предел для моей видюхи, года назад она стабильно проходила все тесты на стабильность при 1250) - просадки практически пропали... только в самом последнем сюжете теста (езда по городу с перестрелкой) были кратковременные просадки до 40 FPS... в сцене с летающим истребителем минимальный FPS составил 50...
В общем жду когда для TryDef-а сделают профиль под GTA5 вот тогда и начнутся настоящие тормоза...

Верх Низ