Группа "защитников ГИБДД" угрожала активисту Ширманову физической расправoй

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

В Энгельсе саратовского активиста и борца за права автоводителей Евгения Ширманова пытались запугать местные жители, которых себе на помощь вызвали сотрудники ГИБДД. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом Saratovnews рассказал сам Евгений Ширманов. Инцидент имел место сегодня ночью около 0.00 у бассейна "Лазурный", где активист вместе с единомышленниками наблюдал за работой экипажа ДПС.

Через некоторое время к автомобилю, где находился Ширманов, подошел инспектор ДПС с вопросами. Однако интерес инспектора пропал, когда активист потребовал сотрудника полиции представиться и предъявить удостоверение. "Было принято решение вызвать ответственного," - сообщил Ширманов. "Далее я наблюдал, как инспекторы стали звонить по телефону, с кем-то общаться, и тут же, через пять минут, подъезжает автомобиль "ВАЗ-2106", - рассказал активист.

Из "шестерки" вышли двое гражданских лиц, которые подошли к машине, где находился активист с друзьями и стали высказывать угрозы, выражаясь нецензурной бранью. "Требовали уехать, предупреждали, что и машина наша может попасть в аварию, и мы попасть в больницу. Требовали не мешать работать "дпсникам", - рассказал Ширманов. По его словам, полицейские, в свою очередь, на происходящее никак не реагировали. Спустя некоторое время подъехал еще один автомобиль — "ВАЗ-2113" с круговой тонировкой -, который припарковался на полосе встречного движения. Все это время активист с единомышленниками наблюдали ситуацию из автомобиля. Тогда гражданин из "тринадцатой", предварительно переговорив ребятами из "шестерки", также присоединился к угрозам активисту и требованиям выйти из машины. "Было много оскорблений и нецензурной брани. Один из них ударил кулаком по крыше нашего автомобиля. Все было зафиксировано на камере. Полицейские продолжали наблюдать и бездействовать", - рассказал активист.

Евгений Ширманов уверен, что агрессивные гражданские лица появились не просто так. "Я уверен, что им позвонили", - отметил он. По словам Ширманова, это — первый случай, когда для воздействия на правозащитника сотрудники ГИБДД обратились к помощи посторонних гражданских лиц, на которых обязательства и ответственность государственных служащих не распространяются. "Мне говорили, что такое может быть, но раньше со мной этого не случалось. Я думал, у нас все-таки не девяностые годы, а оказалось вот так", - признался активист.

За несколько минут до появления ответственного, вызванного активистом ранее, приехавшие граждане поспешили уехать. В своем заявлении Евгений Ширманов изложил все события последнего часа, а также на месте, посредством ноутбука, предоставил полицейским видеозапись случившегося. Активист признался, что не намерен прекращать свою работу, несмотря на все высказанные угрозы и попытки его запугать.

ОТСЮДА

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Интересно гайцов всгреют???

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Есть же тема про Ширманова , зачем распылять?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
это не тот, который московских пытался построить?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Просмотром пары-тройки видеозаписей этого быдла.

Да брось. Может он и перегибает палку но в целом неплохо гайцов строит. Или тебе показать пару роликов разборок с дпсниками-быдланами?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
ИМХО,ему флага с радугой не хватает ещё на машину для полноты образа "активиста движения"...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
я не знаю, что это за персонаж, но в нормальном правовом государстве не должно быть такого:

"гражданин из "тринадцатой", предварительно переговорив ребятами из "шестерки", также присоединился к угрозам активисту и требованиям выйти из машины. "Было много оскорблений и нецензурной брани. Один из них ударил кулаком по крыше нашего автомобиля. Все было зафиксировано на камере. Полицейские продолжали наблюдать и бездействовать"

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
по началу действия таких лиц были несколько забавными. (про "активистов") Сейчас же они уже просто начинают вымораживать. Люди, которым нехер заняться, находят себе развлечения в виде доведения дэпсов до белого каления. Зачем? Понты? В таком случае они ничем не лучше сотрудников тех самых органов, которым кажется, что им всё дозволено. Однако последних лично мне уже очень давно не попадалось.А вот сообщения о первых появляется всё чаще и чаще. Если "героя" этого топика найдут и сломают ему ногу, возможно в дальнейшем он будет реализовывать своё свободное время более эффективно.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Перегибает палку он, мне кажется его возможно скоро ждет такая же участь, как Тарана из Самары, которому в конце эпопеи с подобными видео машину сожгли.После он видео не снимал.

Отправлено с инжектора покемоши

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
можно по-всякому относиться к его деятельности, однако, привлекать непонятных третьих лиц, которые угрожают и портят имущество, это неправильно, очевидно. ты как, роман-м40, будешь относиться, если ты превысишь скорость, а вместо постановления тебе идпс ногу сломает ??

в прочиим, подождем видео этого господина, на его канале видео про ето я не видел пока.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Буду краток - делает годное дело (гражданский контроль) самым поганым из всех возможных способов (провокация). Не там и не такой нужен гражданский контроль в этой сфере.

Действие рождает противодействие - даже если не будут ломать ему ноги или жечь машину (в конце концов её и застраховать можно), то сделают такую же провокацию.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Жалко что он только испугом отделался...

Верх Низ