Грязь на дорогах и улицах нашего города

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
А какие нужно штрафы на юр. лица ввести, шоб они с дорог снег по дворам не раскидывали?

А то вот газпром частенько грешит такими деяниями:D

Я с таким не сталкивался, но думаю что если кто-то видит такое нарушение, есть организации куда нужно сообщить, а не сидеть "моя хата с краю"

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Лесозаводская, трудовая, тельмана, советская, степная, еще парочка
Видел агрегат, сильно не пылит, но соскрябывает землю и пыль с земли, и по транспортеру в кузов собранное сыпется, довольно немало сыпется, хорошо собирает.
Да, это тот самый агрегат, гоняет по всем улицам.
Что значит отдельный разговор? Это оно и есть, то самое дерьмо которое потом еще год течет по дорогам!

Я живу вдоль дороги, вот откуда у меня дерьмо на бетоне перед воротами берется? или оно вверх ползти
научилось?

И это еще его всю зиму лопатой усердно счищаешь:D и то весной вона скока...
Кстати эта дрянь, которой они дороги сыплють, бетон жрет, мама не горюй...
Два сезона назад (стрелкой на фото) я приваривал швеллер типа бордюрчика,
на уровне земли! За две зимы! уже половина 140го швеллера скрылось под
накиданным говном... т.е. 7см или 3,5см говна с дорог вместе со снегом набрасывается ЕЖЕГОДНО!!!
Сначала убираем основной источник грязи, а потом вторичный.
Не спорю, что и от коммунальных служб дофига песка, но... частный сектор без дорог, паркуны на газонах. Они тоже разносчики грязи, которая забивается в арки, а на кочках отваливается на дорогу.
Заметил по своему двору...людям на$рать на чистоту двора, паркуют автомобили прямо в грязь, а утром развозят перед своим подъездом.
На ниве так вообще в пол колеса накатал колею, обозначил свое место.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
не надо гнать, я лично сеял и выращивал несколько лет газон
В солено-песочном говне? у меня не растет!
есть организации куда нужно сообщить, а не сидеть "моя хата с краю"
На кого?
Мы тут лес проданный под застройку жилых домов отсудить не можем.....
А ты про снег во дворы:b3b4e46f21f040a62b4
Мы точно про россию и саратов речь ведем?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В солено-песочном говне? у меня не растет!
не ну так то правильно предлагает -растить газон. не можешь -штраф. с дороги грязной и вечно текущей на забор и тротуар у твоего дома налило -штраф. снег с дороги на твою территорию нагребли -штраф. так частников и приучим -выходить с утра и " у дома" убираться. и дорогу и тротуары и прочие прилегающие территории. а то ишь, накупили домов и расслабились. надо что бы с покупкой участка, вменяли в обязанность убирать в радиусе 200 метров вокруг))
уборка города просто цирк какой то... еще в начале марта возле работы дядя с щеткой и ведром отмывал столбы... пока он один столб моет, второй из лужи окатывает так, что он опять грязный...потом еще недопылесос проходит, покрывая столб еще грязью. потом бордюры мыть начинают, смывая грязь на дорогу и тротуар, потом опять дорогу....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не ну так то правильно предлагает -растить газон. не можешь -штраф. с дороги грязной и вечно текущей на забор и тротуар у твоего дома налило -штраф. снег с дороги на твою территорию нагребли -штраф. так частников и приучим -выходить с утра и " у дома" убираться. и дорогу и тротуары и прочие прилегающие территории. а то ишь, накупили домов и расслабились. надо что бы с покупкой участка, вменяли в обязанность убирать в радиусе 200 метров вокруг))
уборка города просто цирк какой то... еще в начале марта возле работы дядя с щеткой и ведром отмывал столбы... пока он один столб моет, второй из лужи окатывает так, что он опять грязный...потом еще недопылесос проходит, покрывая столб еще грязью. потом бордюры мыть начинают, смывая грязь на дорогу и тротуар, потом опять дорогу....

частники и так обязаны убирать придомовую территорию от мусора, прочищать стоковые канавы, если они есть и т.д. мало того, чтобы не портить облик города, есть определенное количество времени, в течение которого частник может хранить на придомовой территории строительные материалы.
штрафы за несвоевременную уборку дай боже выписывают.
не знаю, как в саратове, говорю про райцентр - там все это очень быстро, т.к. город маленький, чиновник идет мимо тебя на работу, записал, что у тебя щебенка лежит, на следующий день еще раз идет - зашел предупредил. дальше штраф.

но закона, обязывающего засаживать газоном, вроде пока нет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
частники и так обязаны убирать придомовую территорию от мусора, прочищать стоковые канавы, если они есть и т.д. мало того, чтобы не портить облик города, есть определенное количество времени, в течение которого частник может хранить на придомовой территории строительные материалы.штрафы за несвоевременную уборку дай боже выписывают. не знаю, как в саратове, говорю про райцентр - там все это очень быстро, т.к. город маленький, чиновник идет мимо тебя на работу, записал, что у тебя щебенка лежит, на следующий день еще раз идет - зашел предупредил. дальше штраф.но закона, обязывающего засаживать газоном, вроде пока нет.
эко вы загнули. есть правила благоустройства. там прописана уборка прилегающей территории но - @На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть), путем составления схематических карт прилегающей территории (далее "схемы прилегающих территорий")". И - "Хозяйствующие субъекты - юридические лица и индивидуальные предприниматели.", а так же - "11.3. Запрещается кому-либо, кроме уполномоченных лиц:- открывать люки колодцев и регулировать запорные устройства на магистралях водопровода, канализации, теплотрасс и производить какие-либо иные работы на данных сетях;- возводить над уличными, дворовыми сетями постройки постоянного и временного характера, заваливать трассы инженерных коммуникаций строительными материалами, мусором и т.п.".
Для частного сектора, нет никаких норм придомовой территории. так что то, что администрация вменяет собственникам з/у уборку территории за забором - немного вне правил...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Для частного сектора, нет никаких норм придомовой территории
[/COLOR]

так вы же сами ИХ написали:
На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да какие придомовые территории? Вот тут и вот тут кто будет порядок наводить?

А вот тут скоро сто лет, как вода течёт.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Mazzay, да просто разговор зашел

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
АС может выступить как инициативная группа?
Написать челобитную мэру и главному архитектору и попытаться получить от них реальный план мероприятий и контролировать их. Также самим участовать.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Холмы вокруг Саратова - срыть как источник говна. Вместе с Кумысной поляной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
так вы же сами ИХ написали:На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть)
а вы сами НЕ дочитали, ибо далее следовало определение хозяйствующего субъекта.
там много чего написано, в том числе чего НЕЛЬЗЯ делать (например говна свои на ПЧ и тротуары выливать, загромождать проходы и проезды). но ни слова о том, что должен частник делать на территории за его забором (границей участка).
кстати там же прописано, что сгребать снег дорожникам/коммунальщикам на тротуары и газоны -запрещено!!!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
alalan77, дочитала, но никаких противоречий не вижу. всё так и есть, о чем спор-то?

Верх Низ