Грязь на дорогах и улицах нашего города

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Как быть с частным сектором и придорожной землёй у городских дорог?

Владельцев частных домов нужно законодательно обязать обслуживать придомовую/придворовую территорию. Нужны штрафы больше чем стоит это обслуживание. Пусть сидят за своими заборами, но до и после забора должно быть чисто и сухо. Это можно обеспечить различными способами, как дорогими так и дешевыми, на любой кошелек. Во-первых это мульчирование измельченной древесиной(кстати хорошая идея для малых производителей оборудования), неткаными материалами и т.п. Ну и все знают про высаживание газонов и жестких сплошных кустарников с последующей стрижкой даже высохшей травы. На крайняк можно использовать камни, щебень и подобные дренажные материалы. Крупные камни помогут для ограждения территории от тех кто паркуется вне отведенных мест.

С другой стороны, на дорогах и тротуарах необходимы сливы/уклоны, на разделительных и придорожных территориях нужно высаживать растения и делать высокие бордюры. В крупных городах(типа Саратова) нужно максимально все закатывать в асфальт/бетон, а не размазывать грязь уличными пылесосами и мойками от которых пыль и грязь поднимается в воздух и переносится на другие места.

С мусором вопрос сложнее, почему-то частные мусоровозы не часто встречались мне на улицах Саратова. А ведь это очень хороший малый бизнес, если его немного простимулировать, дать послабления, можно получить хороший результат в плане чистоты улиц.

Далее, отдых на природе это отдельная боль. Почему-то наши(да и не только наши, уже убедился на практике) люди не могут донести свои бутылки/пакеты и прочие останки пиршества до мусорных баков. Необходимо запретить доступ физически с большими штрафами во многие места. Разрешить только в местах оборудованных минимальным набором с небольшой оплатой(которая не будет отпугивать большую часть людей, но ее должно хватать хотя бы на уборку мусора).

p.s.
Можете сколько угодно ватничать и пиндосить далее в теме, но я выложу фотки небольших образцов как раз на тему вышесказанного.

P_20170114_162024.jpg

P_20160829_184955.jpg

P_20160829_173547.jpg

IMG_5259.jpg

IMG_5250.jpg

P_20161211_154011.jpg

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Владельцев частных домов нужно законодательно обязать обслуживать придомовую/придворовую территорию.
Кто будет определять, где моя территория, а где соседа?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Ничего это не даст!
Вся эта плитка утонет в море говна, которое всю зиму будут накидывать с дорог вместе со снегом!
Дерьма которым посыпают дороги, а после скидывают на обочину с тротуарами вместе со снегом,
за зиму скапливается несколько сантиметров и все лето это дерьмо стекает обратно
после каждого дождя.
Пока не начнут вывозить снег, как это там, за бугром, купаться нам в этом дерьме по уши!
Песок это отдельный разговор, а вот дерьмо которое развозят с газонов, которое стекает во время таяния снега, а летом стекает во время дождя нужно остановить. Улица Московская тому пример, там вроде чисто, давно не ездил в грязь.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Кто будет определять, где моя территория, а где соседа?

а я говорю не про моя, не моя, я говорю про ту, что рядом с моей, а если уж говорить про обслуживание своей(которая прописана в доках), то там еще жестче надо штрафовать

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
а я говорю не про моя, не моя, я говорю про ту, что рядом с моей, а если уж говорить про обслуживание своей(которая прописана в доках), то там еще жестче надо штрафовать
При неисполнении владельцами твоей прихоти, нужно принудительно закатывать участок в бетон. А потом стрясывать деньги с владельца! Если денег совсем нет, и продать нечего, то вместе с владельцем закатать и дом! И забыть о проблеме "грязи" раз и навсегда! Заодно и бедность победишь :yu:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не Саратов а ГАДЮКИНО ! Главе города ПОЗОООР !!!
7 лет прошло... И глава не один сменился.
Мне кажется, бросаемого мусора на улицах стало меньше, а вот грязи/земли и пыли это ппц.... пешком нереально ходить - и обувь грязнющая и в лицо ветром бросает пылищу...но это уже вопрос о дорогах/тротуарах/бордюрах и финансировании....ну и парковщики на газонах еще развозят грязь по дорогам
Тут скорей всего заслуга УК, их потихоньку заставляют работать, поэтому видны реальные сдвиги. Но, благоустройством территории они не занимаются. Я думаю,это забота городской власти.
Ну и почва в Саратовской области такая. Даже если всё закатать в асфальт - пыль принесёт с ветром.Надо начинать с продуманных бордюров и т.п.
Спасибо, поржал!lol1
Вот я и спрашиваю, рядом с моей это сколько? Вот я у дома территорию держу в порядке, сколько метров от своей территории я должен обслуживать, чтоб меня не оштрафовали?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Классный все таки Сивик у Реал Система!
Хорошо смотрится там, в чистоте.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вот я и спрашиваю, рядом с моей это сколько? Вот я у дома территорию держу в порядке, сколько метров от своей территории я должен обслуживать, чтоб меня не оштрафовали?
до дороги

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И кстати, сегодня ездил по Энгельсу, столько земли и пыли нет на дорогах.
Наверное там почва другая.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
И кстати, сегодня ездил по Энгельсу, столько земли и пыли нет на дорогах.
Наверное там почва другая.
Да? А где ездил?
У нас сейчас активно убираются, готовятся к 12 апреля)
Ну на некоторых улицах действительно выбирались, выгребали землю с дороги

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С другой стороны, на дорогах и тротуарах необходимы сливы/уклоны, на разделительных и придорожных территориях нужно высаживать растения и делать высокие бордюры. В крупных городах(типа Саратова) нужно максимально все закатывать в асфальт/бетон, а не размазывать грязь уличными пылесосами и мойками от которых пыль и грязь поднимается в воздух и переносится на другие места.
да, в России прекрасно знают, что и как делать, не надо никакого лишнего бетона и асфальта, надо просто меньше воровать и больше работать, властям. Вот, тупо с яндекс-панорам взял несколько фоток такого-же не большого города как у тебя
загруженное (3).png загруженное.png

загруженное (2).png

загруженное (1).png

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да? А где ездил?
У нас сейчас активно убираются, готовятся к 12 апреля)
Ну на некоторых улицах действительно выбирались, выгребали землю с дороги

Лесозаводская, трудовая, тельмана, советская, степная, еще парочка
Видел агрегат, сильно не пылит, но соскрябывает землю и пыль с земли, и по транспортеру в кузов собранное сыпется, довольно немало сыпется, хорошо собирает.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Песок это отдельный разговор, а вот дерьмо которое развозят с газонов, которое стекает во время таяния снега, а летом стекает во время дождя нужно остановить. Улица Московская тому пример, там вроде чисто, давно не ездил в грязь.
Что значит отдельный разговор? Это оно и есть, то самое дерьмо которое потом еще год течет по дорогам!

Я живу вдоль дороги, вот откуда у меня дерьмо на бетоне перед воротами берется? или оно вверх ползти
научилось?

И это еще его всю зиму лопатой усердно счищаешь:D и то весной вона скока...
Кстати эта дрянь, которой они дороги сыплють, бетон жрет, мама не горюй...
Два сезона назад (стрелкой на фото) я приваривал швеллер типа бордюрчика,
на уровне земли! За две зимы! уже половина 140го швеллера скрылось под
накиданным говном... т.е. 7см или 3,5см говна с дорог вместе со снегом набрасывается ЕЖЕГОДНО!!!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
да, в России прекрасно знают, что и как делать, не надо никакого лишнего бетона и асфальта, надо просто меньше воровать и больше работать, властям. Вот, тупо с яндекс-панорам взял несколько фоток такого-же не большого города как у тебя
На первой же фотке видна основа проблемы, чистая почва между бордюрами, она должна быть засажена или замульчирована. Иначе будет чисто пока погода хорошая(пока сухо), но пыль никуда не уйдет, она из этих кусочков открытой почвы перелетает даже если по ней не ездят и не паркуются, а далее оседает везде на всех поверхностях, в том числе на машинах, с которых потом стекает при дожде в других местах. Одним словом круговорот грязи.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Владельцев частных домов нужно законодательно обязать обслуживать придомовую/придворовую территорию. Нужны штрафы больше чем стоит это обслуживание.
А какие нужно штрафы на юр. лица ввести, шоб они с дорог снег по дворам не раскидывали?

А то вот газпром частенько грешит такими деяниями:D

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Да не растет в этом солено-песочном дерьме ни газон ни прочий сорняк, проверено лично!

не надо гнать, я лично сеял и выращивал несколько лет газон, прекрасно растет, просто надо включить голову и все станет хорошо

Верх Низ