Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 788
- Баллы
- 113
эти катающие пылесосы курам на смех катаются по городу. их пускают видимо для отмазал, типа убираем. она в Саратове как мертвому припарки.
ДА.а эти пылесосы - смехота!
Как быть с частным сектором и придорожной землёй у городских дорог?
Кто будет определять, где моя территория, а где соседа?Владельцев частных домов нужно законодательно обязать обслуживать придомовую/придворовую территорию.
Песок это отдельный разговор, а вот дерьмо которое развозят с газонов, которое стекает во время таяния снега, а летом стекает во время дождя нужно остановить. Улица Московская тому пример, там вроде чисто, давно не ездил в грязь.Ничего это не даст!
Вся эта плитка утонет в море говна, которое всю зиму будут накидывать с дорог вместе со снегом!
Дерьма которым посыпают дороги, а после скидывают на обочину с тротуарами вместе со снегом,
за зиму скапливается несколько сантиметров и все лето это дерьмо стекает обратно
после каждого дождя.
Пока не начнут вывозить снег, как это там, за бугром, купаться нам в этом дерьме по уши!
Кто будет определять, где моя территория, а где соседа?
При неисполнении владельцами твоей прихоти, нужно принудительно закатывать участок в бетон. А потом стрясывать деньги с владельца! Если денег совсем нет, и продать нечего, то вместе с владельцем закатать и дом! И забыть о проблеме "грязи" раз и навсегда! Заодно и бедность победишь :yu:а я говорю не про моя, не моя, я говорю про ту, что рядом с моей, а если уж говорить про обслуживание своей(которая прописана в доках), то там еще жестче надо штрафовать
7 лет прошло... И глава не один сменился.Не Саратов а ГАДЮКИНО ! Главе города ПОЗОООР !!!
Тут скорей всего заслуга УК, их потихоньку заставляют работать, поэтому видны реальные сдвиги. Но, благоустройством территории они не занимаются. Я думаю,это забота городской власти.Мне кажется, бросаемого мусора на улицах стало меньше, а вот грязи/земли и пыли это ппц.... пешком нереально ходить - и обувь грязнющая и в лицо ветром бросает пылищу...но это уже вопрос о дорогах/тротуарах/бордюрах и финансировании....ну и парковщики на газонах еще развозят грязь по дорогам
Спасибо, поржал!lol1Ну и почва в Саратовской области такая. Даже если всё закатать в асфальт - пыль принесёт с ветром.Надо начинать с продуманных бордюров и т.п.
Вот я и спрашиваю, рядом с моей это сколько? Вот я у дома территорию держу в порядке, сколько метров от своей территории я должен обслуживать, чтоб меня не оштрафовали?а я говорю не про моя, не моя, я говорю про ту, что рядом с моей, а если уж говорить про обслуживание своей(которая прописана в доках), то там еще жестче надо штрафовать
до дорогиВот я и спрашиваю, рядом с моей это сколько? Вот я у дома территорию держу в порядке, сколько метров от своей территории я должен обслуживать, чтоб меня не оштрафовали?
Ок. Спасибо. жаль, что дорог у нас нет. И скорей всего никогда не будет((до дороги
Да? А где ездил?И кстати, сегодня ездил по Энгельсу, столько земли и пыли нет на дорогах.
Наверное там почва другая.
да, в России прекрасно знают, что и как делать, не надо никакого лишнего бетона и асфальта, надо просто меньше воровать и больше работать, властям. Вот, тупо с яндекс-панорам взял несколько фоток такого-же не большого города как у тебяС другой стороны, на дорогах и тротуарах необходимы сливы/уклоны, на разделительных и придорожных территориях нужно высаживать растения и делать высокие бордюры. В крупных городах(типа Саратова) нужно максимально все закатывать в асфальт/бетон, а не размазывать грязь уличными пылесосами и мойками от которых пыль и грязь поднимается в воздух и переносится на другие места.
Да? А где ездил?
У нас сейчас активно убираются, готовятся к 12 апреля)
Ну на некоторых улицах действительно выбирались, выгребали землю с дороги
Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Что значит отдельный разговор? Это оно и есть, то самое дерьмо которое потом еще год течет по дорогам!Песок это отдельный разговор, а вот дерьмо которое развозят с газонов, которое стекает во время таяния снега, а летом стекает во время дождя нужно остановить. Улица Московская тому пример, там вроде чисто, давно не ездил в грязь.
На первой же фотке видна основа проблемы, чистая почва между бордюрами, она должна быть засажена или замульчирована. Иначе будет чисто пока погода хорошая(пока сухо), но пыль никуда не уйдет, она из этих кусочков открытой почвы перелетает даже если по ней не ездят и не паркуются, а далее оседает везде на всех поверхностях, в том числе на машинах, с которых потом стекает при дожде в других местах. Одним словом круговорот грязи.да, в России прекрасно знают, что и как делать, не надо никакого лишнего бетона и асфальта, надо просто меньше воровать и больше работать, властям. Вот, тупо с яндекс-панорам взял несколько фоток такого-же не большого города как у тебя
А какие нужно штрафы на юр. лица ввести, шоб они с дорог снег по дворам не раскидывали?Владельцев частных домов нужно законодательно обязать обслуживать придомовую/придворовую территорию. Нужны штрафы больше чем стоит это обслуживание.
Да не растет в этом солено-песочном дерьме ни газон ни прочий сорняк, проверено лично!она должна быть засажена или замульчирована.
Да не растет в этом солено-песочном дерьме ни газон ни прочий сорняк, проверено лично!