telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 344
- Баллы
- 113
Это зонты.На работе разошлись во мнениях.
Некоторые настаивают, что это зонты, оппоненты - мухоморы
мы их не брали, только сфоткали )Это зонты.
Отдайте их мне)
Это зонты.
Отдайте их мне)
Тоже зонты
мы их не брали, только сфоткали )
Я ни разу не грибник, но зонты знаю по журналу "Наука и жизнь", на даче валялись журналы старые и на обложке были именно эти грибы и когда я их увидел в лесу мнения разделились- типа фу это ядовитые до моего- я читал про них!)) Собрали.. приехали с леса, нашёл журнал нате смотрите! Из семейства шампиньонов если не путаю) пожарили, попробовали , вкусно и признаков отравления нет ! Ну и схомячили все сразу!ну и зря
нет, не зря.ну и зря
Ну что мешает изучить и в следующий раз собрать?нет, не зря.
Мы не берём грибы, в которых не уверены.
Мы их, в свое время, пинали ногами, думая, что это поганки.Ну что мешает изучить и в следующий раз собрать?
Зонты реально очень вкусные грибы.
Морозить не пробовала, а вот сушеные дают отличный аромат и вкус.Мы их, в свое время, пинали ногами, думая, что это поганки.
А потом встретили бабку с полным ведром этих "поганок", и ради любопытства расспросили, что это за грибы.
Мало ли, она может отвары будет какие варить)
Ну она все рассказала, и мы собрали чуток, на пробу.
Решил, что я их все таки отварю и потом пожарю, а не сразу на сковородку, и есть буду я один, а утром посмотрим, как все прошло.
На вкус, отварные, обычные грибы.
Утром все было окейно, и решил попробовать сразу на сковородке да в кляре.
Вот это в этом самый вкус.
Ну и жене дал попробовать, с тех пор и собираем их.
Пробовали отваривать и морозить- каша после морозилки.
Пробовали так морозить, чуток почистив от пыли- тоже каша.
Можно пожарить и заморозить, но это если уж совсем грибов охота и кроме них ничего нет.
Крупные грибы ни с каким другим грибом не спутаешь, мелкие же, вроде как, похожи на поганку.
Но я что то сходства не нашел.
Если кольцо на ножке свободно по ножке передвигается вниз-вверх- это зонт.
Некоторые лезут смотреть луковицу гриба, и у бледной поганки она пям большая.
По чешуйкам на шляпке этот гриб ни с каким другим и не спутаешь.
Нормально всё с клещами. Есть. Не то что бы много, но если они любят человека, то стоит отнестись к этому серьёзно.Товарищи грибники, посоветуйте куда съездить по-грибы? За Базарный в сосны? Грибы особой роли не играют, важен отдых, воздух и сам процесс. И это: как там в лесу с клещами обстоят дела?
А синерылки были?Синеножки
только мёртвые. На них и растут синеножкиА синерылки были?
Откуда грузди поздней осенью в саратове?Вчера подогнал жене работы.. 10 кг груздей)) Вчера замочили сегодня чистила - солила.. Результат - 8 литровых банок засоленных груздей и мы разосрались в пух и прах! Она не разговаривает со мной! И это уже второй раз! Первый был с 10 кг маслятами)) Всё пипец! Больше с грибами не связываюсь! Жена сказала - это не еда! А хрень!
А хотел ещё рыжики))