Red Baron
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Во вторник поеду, подскажите место, где вас ещё не было, а грибы есть)
1- подгруздокЭх набрали грибов не можем понять что это подскажите особенно интересует последние 2 фота их много ... главное все разноцветные ... Посмотреть вложение 246769Посмотреть вложение 246770Посмотреть вложение 246771Посмотреть вложение 246772
Думаю любой хвойный лес, маслят должен уж точно набрать.Во вторник поеду, подскажите место, где вас ещё не было, а грибы есть)
какие и сколько?
я в грибах совсем не разбираюсь, и собирать не пробовала ни разу в жизни, я не в России родилась)Зачем покупать? Могу место сказать, но не уверен грибников сейчас ужас!
Какие хорошие чистые грибочки. Разнообразие. Люкс.Посмотреть вложение 246815Посмотреть вложение 246816Посмотреть вложение 246817Посмотреть вложение 246818
Погода подарила сегодня прекрасный день. За маслятами не поехали принципиально, "устали" в прошлом году от них.
Объектом охоты стали подберезовики, подосиновики, дубовики, белые, волнушки и немного только начинающих вылупливаться груздиков с бохромой. Овраги на Петровском направлении рулят. Мобыть из-за прохлады, - но именно в оврагах число червивых грибов, совсем незначительно, несмотря на исполинские размеры, чего не скажешь об "опушечно-равнинных" экземплярах....Ведрами не считал, кончилось место в авто, снялись и уехали...
Через неделю грузди должны "выстрелить" в этих местах...
Кто поможет определить грибы? Растут на дачном участке, за домом. Сомневаюсь, что съедобные, но хотелось бы знать.
Какие хорошие чистые грибочки. Разнообразие. Люкс.
esp, а далеко по Петровскому направлению?
Наталья, там тоже растут грибы, особенно часто встречались, как в посте №1216я в грибах совсем не разбираюсь, и собирать не пробовала ни разу в жизни, я не в России родилась)
Тоже по началу думал, что масленок. Но смущает юбка на ножке. Шляпка по структуре как у масленка. Только эти более яркие, почти оранжевые, и запах не приятный. Читал, что маслята растут под соснами. Сосен у меня нет.
Ага, мы тоже таких набрали в лесу без елок)Так то лиственничный масленок, они обычно полностью оранжевые
+1, всё верно.1- подгруздок
2- дунька
3- сыроеги
Пришли к выводу, что это лиственничный маслёнок. У меня их тоже пакет целыйКто поможет определить грибы? Растут на дачном участке, за домом. Сомневаюсь, что съедобные, но хотелось бы знать.
+1маслята. все поганки пластинчатые вроде.
Хороший все-таки тот лесок)Пришли к выводу, что это лиственничный маслёнок. У меня их тоже пакет целый
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&img_url=sibvs.ru%2Ffood%2Fpic%2Ffood112.jpg&pos=7&rpt=simage
.