Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
OGGY

OGGY

Участник
Регистрация
04.10.2009
Сообщения
787
Реакции
6
Баллы
18
а я щас в лесу.тепло,сухо,тихо грибники есть,но маслят просто валом
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Как же рыжиков хочется пособирать..... Они мне снятся уже ))))))))
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
Новые Бурасы. Родители передают с места событий: "Грибов полно - маслята, грузди, подберёзовики, подосиновики, белые. Для опят рано пока. Набрали четыре ящика, шесть вёдер. Кто перебирать будет - не важно".

Кусаю локти - сама не в Саратове.
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Насушить и потом зимой в камин кидать и греться. И тепло и пахнет вкусно
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
512
Реакции
3
Баллы
18
а кто это?
 

Вложения

  • IMG0264.jpg
    IMG0264.jpg
    437,7 КБ · Просмотры: 9
  • IMG0263.jpg
    IMG0263.jpg
    360,9 КБ · Просмотры: 12
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
грибы.jpg Вот так сегодня неожиданно,на работе,на Дачных надрал шампиньонов на жареху))Грибы с ума сошли по моему:pooh_lol:
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я такое не собираю, т.к. не знаю на практике какие из говорушек съедобны. По мне так они все похожи друг на друга, некоторые съедобны, некоторые токсичны - т.к. вкусовые качества у съедобных считаются средней паршивости, то даже и не заморачиваюсь в том, чтоб разобраться, попросту не беру.
 
D

Demon™

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
1 527
Реакции
20
Баллы
0
Я такое не собираю, т.к. не знаю на практике какие из говорушек съедобны. По мне так они все похожи друг на друга, некоторые съедобны, некоторые токсичны - т.к. вкусовые качества у съедобных считаются средней паршивости, то даже и не заморачиваюсь в том, чтоб разобраться, попросту не беру.
На безрыбье и рак - рыба :) Если нормальных грибов много, то эту мелочь не собираем. А если пусто в лесу, то и говорушка - гриб :)
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
512
Реакции
3
Баллы
18
У меня тоже ума хватило домой это не тащить, так как грибник -это сапер, но в рамках данной темы решил его сфоткать, м.б. это супер деликатес?! тут еще один попадался или может дереву мозг вынесли или еще чего с ним случилось?
 

Вложения

  • IMG0267.jpg
    IMG0267.jpg
    858,7 КБ · Просмотры: 15
  • IMG0266.jpg
    IMG0266.jpg
    757,4 КБ · Просмотры: 12
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
На безрыбье и рак - рыба :) Если нормальных грибов много, то эту мелочь не собираем. А если пусто в лесу, то и говорушка - гриб :)
Да я не спорю - сами обычно собираем всё, что съедобно. Этих просто не знаю, точнее могу определить к какому семейству относяца, но можна ли их юзать - в сомнениях. Мне, чтоб в голове нарисовался фоторобот с ассоциацией "седобно", надо подержать его в руках и чтоб точно сказали - это тото, жрать можно так то))
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
512
Реакции
3
Баллы
18
По опятам вопрос есть, может кто пожелает знаниями поделиться. Всегда ли у съедобных опят есть "юбочка"? Явно ядовитые себя окраской выдают, тут вопросов нет, но раз было , что набрали "луговых"- в процессе готовки вонь дерьмом каким-то неслась, а на укус горечь, поэтому в утиль. В прошлом году насобирали разок ведра три опят на вид очень похожих на "осенних" и пахли нормально, но юбки не было у них, поэтому, сомневаясь в их правдивости, подъехали в Каменке на рынке поинтересоваться о съедобности нами собранного, на что был получен ответ: "Выкиньте их, и помойте руки" . Поиск в инете привел к короткому стишку: “Имеет съедобный опенок На ножке кольцо из пленок, А у ложных опят Ноги голые до пят”

И второй вопрос: опята солите/маринуете/жарите с ножками или без оных
 
bumer750li

bumer750li

Участник
Регистрация
11.09.2005
Сообщения
716
Реакции
0
Баллы
16
а скажите это подгруздок? а как их солить, и сколько вымачивать?
 

Вложения

  • -UDc_tW20YM.jpg
    -UDc_tW20YM.jpg
    499,2 КБ · Просмотры: 13
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
512
Реакции
3
Баллы
18
Точное название не скажу, но что это съедобный гриб из Млечников уверен. Мы такие замочили, раз несколько воду в течение суток поменяем. Про рецепт говорить не стану- кому с гвоздиками, а кому с базиликом.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
Это самый распространённый. Называется "выкиньнахотгрехаподальшеирукивымой"
Да лан.мне таких полведра с пяти попалось))И то неизвестно-молодежь жрет-радоваеЦЦа))
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
И то неизвестно-молодежь жрет-радоваеЦЦа))

Я и без этого гриба вижу мир достаточно ярким и разноцветным. :) Вот ей-богу... В лесу собрать что ль нечего щас, что всякую дрянь собирають...
 
Верх Низ