Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
а скажите это подгруздок? а как их солить, и сколько вымачивать?
Да, это подгруздок. На счет вымачивания не помню, возможно вообще не надо, т.к. он не имеет млечного сока - глянь в инете. Если кто-то из них имеет - значит грузди.
Точное название не скажу, но что это съедобный гриб из Млечников уверен. Мы такие замочили, раз несколько воду в течение суток поменяем. Про рецепт говорить не стану- кому с гвоздиками, а кому с базиликом.
Подгруздок не имеет млечного сока.
Я и без этого гриба вижу мир достаточно ярким и разноцветным. :) Вот ей-богу... В лесу собрать что ль нечего щас, что всякую дрянь собирають...
Зря ты, они в солёном виде очень кашерны)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А погодка-то какая) Я прям чувствую, как грибы растут:pooh_lol:
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
512
Реакции
3
Баллы
18
Дык и груздь тоже семейства сыроежковых

Я как-то коряво написал, имел ввиду, что груздь настоящий относится к роду "млечник", а подгруздок-"сыроежка"

to santexnik
А Каменка по Петровскому тракту которая, Большая Каменка вроде правильно называется
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Я вчера ноги промочил насквозь, с этим и грибами, в итоге повезло, что в машине были бахилы, надел бахилы, прям на босу ногу, и вперед опять по грибы.
Нужно покупать сапоги резиновые, либо упаковку бахил.
Ужоскакой) резиновые сапоги вааще вещь для Засратова, сезон говн близок, берите сапоги)

Как же рыжиков хочется пособирать..... Они мне снятся уже ))))))))
О дааа, я таких еще не собирала)

Набрали четыре ящика, шесть вёдер. Кто перебирать будет - не важно".
:pooh_lol: жадность) я вот больше так не буду собирать, это уже промысел, а не спорт)
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Азарт. Когда собираешь, да выбираешь помельче-покрепче (маслят, коих хоть косой коси) как не думаешь, что на каждый грибочек надо ещё в 5 раз больше времени уделить, чтобы замариновать
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну грибники консультируйте...купил маслят на базаре, сказали что ночью собирали...жена промыла начала чистить а они какие то мягкие и разваливаются...что с ними делать? пожарить, сварить? выбрасывать жалко взял аж 10кг..
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ну грибники консультируйте...купил маслят на базаре, сказали что ночью собирали...жена промыла начала чистить а они какие то мягкие и разваливаются...что с ними делать? пожарить, сварить? выбрасывать жалко взял аж 10кг..
Имхо обварить минут 10, т.к. хз где их собирали и жарить)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Имхо обварить минут 10, т.к. хз где их собирали и жарить)
То есть они съедобные? До этого сколько не покупал всегда твёрдые были и спокойно мылись и чистились...я прям расстроился((((
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
То есть они съедобные? До этого сколько не покупал всегда твёрдые были и спокойно мылись и чистились...я прям расстроился((((
Ну да, вполне съедобные. Просто видимо они уже мягкие, т.к. большие. Т.е. мариновать их не айс, но жарить замечательно.
А цвет какой "мяса" внутри? Должен быть желтым.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну да, вполне съедобные. Просто видимо они уже мягкие, т.к. большие. Т.е. мариновать их не айс, но жарить замечательно.
А цвет какой "мяса" внутри? Должен быть желтым.
Цвет жёлтый... P1050072.jpg но грибы мягкие при чистке разваливаются...
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
сказали что ночью собирали
Это вряд ли. Ночью нифига не видно

жена промыла начала чистить а они какие то мягкие и разваливаются...
Просто им больше суток. В смысле выросли они больше суток назад.

что с ними делать? пожарить, сварить? выбрасывать жалко взял аж 10кг..
Что обычно делаете, то и делайте. В мариновке просто не будут такими упругими, как молодые. Можно отварить и заморозить

грибы мягкие при чистке разваливаются...
Мягкие маслята очень хорошо воду впитывают. Вот и напитали и разваливаются. А насчёт чистки - ну я не чищу их никогда. Разницы, кроме внешнего вида, нет
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Ну да, меня бы насторожила такая фраза) Ночью не фонтанно грибы собирать)
ЗЫ. Завтра едет кто? Куда? Когда? Рассматриваю вариант в сторону Новых Бурас) 777 привет)
 
Верх Низ