Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 403
Реакции
426
Баллы
83
Грибок меня разочаровал. Отмачивали в соленой воде час, потом отваривали час, потом пожарили. А он на вкус горький. Причем не "горчит", а именно горький.
Что не так?

Кто-то меня убеждал, что этого не может быть. Несколько раз пытался отмачивать их, раз по 5 воду менял - все бестолку, очень горькие.
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
Это белый гриб. Кто ж белые грибы отмачивает, вы что??? Их сразу едят, моют, чистят и жарят. Их не надо ни отваривать, ни солить. Это самый благородный гриб! Он и пахнет вкусно. Запороли вы вкусное блюдо:(
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Это не белый гриб :)
Отмачивали в соленой воде час
Нахера?
Есть вероятность, что это http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёлчный_гриб
Их частенько можно спутать.
Нет такой вероятности, это поддубник.
Кто-то меня убеждал, что этого не может быть. Несколько раз пытался отмачивать их, раз по 5 воду менял - все бестолку, очень горькие.
:good:
Не собирайте их пожалуйста.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 649
Реакции
2 507
Баллы
113
А в субботу грибы будут? (Уже\еще)
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 403
Реакции
426
Баллы
83
Это белый гриб. Кто ж белые грибы отмачивает, вы что??? Их сразу едят, моют, чистят и жарят. Их не надо ни отваривать, ни солить. Это самый благородный гриб! Он и пахнет вкусно. Запороли вы вкусное блюдо:(
Да какой это белый?? Белый не может горчить. А это.. Буээ..

Не собирайте их пожалуйста.
Нее, давно уже не собираем. Все что отец контрабандой протаскивает домой, тут же переселяется в в мусорное ведро.
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Игорь так то разбирается в грибах.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Нее, давно уже не собираем. Все что отец контрабандой протаскивает домой, тут же переселяется в в мусорное ведро.
И зачем вообще тогда их срывать? Оставьте тем, у кого получаются не горькие.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Родители глянули, сказали сразу, что белый. Нет повода не верить)
Он тоже семейства болетовых. Но белый гриб не требует термической обработки, т.к. не содержит ядов. Поддубник содержит и требует 15 минутной варки. Если его термически не обработать - будет расстройство желудка. Именно поэтому поддубники считаются менее вкусными, т.к. требуют термической обработки(воду в которой варили - нужно выливать!), в результате теряет некоторые вкусовые св-ва. А так на самом деле чоткей гриб, нифига он не горький и абсолютно съедобный.

Я в этой херне разбираюсь как заправский грибник, т.к. с раннего децтва таскали в грибные, местами грёбаные походы, очень хотелось не отравица и выжить, поэтому пришлось разобраца. По крайней мере вгрибах Саратовской области.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Пойду-ка я за грибами схожу, пока бетон ко мне не приехал ;)
 
  • Like
Реакции: SAWE
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Игорь, если что знает куда бежать за тпактором) ))
Есть машина запасная, даже 2.5, такшто прорвёмса и без тракторов))))
Кароче предлагаю рискнуть, тока на этот рас пооляме не поедем)))))
 
Верх Низ