Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
Где?Дожди прошли
в прошлые выходные ездили в Базарный Карабулак, нашли только один гриб, но зато земляники было очень много. и почти вся спелая. в эти выходные опять только земляники набралиСегодня в сторону Бурас и дальше: 15 маслят, 1 поддубник и 1 подберёзовик. Сфоткать не успела, мама уже суп сварила))) Очень много земляники, но она пока зелёная, спеть будет дня через 3-4. Много цветов и всяких мух-блох)))
Нет, ну я всё понимаю, но в грибы в конце июня не могу поверить. Я не про пару-тройку полупоганок где-нибудь, а так прямо чтобы ехать за ними - нет смысла никакого сейчас ИМХО. А всё это по причине того, что даже с учётом сегодняшней не такой уж и великой жары, но даже при такой погоде: 1) земля сохнет и грибы не успевают вылезти; 2) грибы сохнут, первращаясь в труху, даже если им удалось пробиться; 3) найти нечервивый гриб после хотя бы одного жаркого дня - это на грани фантастики буквально.Лысые горы очень неплохо вчера пролило вечером. Жаль там леса не осталось
Эт ты напрасно. Мы обычно в начале июня всегда пополняем запас подберезовиков и дунек.Нет, ну я всё понимаю, но в грибы в конце июня не могу поверить. Я не про пару-тройку полупоганок где-нибудь, а так прямо чтобы ехать за ними - нет смысла никакого сейчас ИМХО. А всё это по причине того, что даже с учётом сегодняшней не такой уж и великой жары, но даже при такой погоде: 1) земля сохнет и грибы не успевают вылезти; 2) грибы сохнут, первращаясь в труху, даже если им удалось пробиться; 3) найти нечервивый гриб после хотя бы одного жаркого дня - это на грани фантастики буквально.
Поэтому никогда не понимал "летних грибников". Всё ИМХО, мож я молодой, глупый и чего не понимаю.
Неделю назад за Ртищево ездили не за грибами, между делом за пару часов набрали подберезовиков и дунек. Дуньки нечервивые все, набрали сколько можно без напряга переработать, а подберезовиков червивых полно, хороших всего ведро набралось. Стоят такие молоденькие крепыши, а срезаешь - червивый.(Нет, ну я всё понимаю, но в грибы в конце июня не могу поверить. Я не про пару-тройку полупоганок где-нибудь, а так прямо чтобы ехать за ними - нет смысла никакого сейчас ИМХО. А всё это по причине того, что даже с учётом сегодняшней не такой уж и великой жары, но даже при такой погоде: 1) земля сохнет и грибы не успевают вылезти; 2) грибы сохнут, первращаясь в труху, даже если им удалось пробиться; 3) найти нечервивый гриб после хотя бы одного жаркого дня - это на грани фантастики буквально.
Поэтому никогда не понимал "летних грибников". Всё ИМХО, мож я молодой, глупый и чего не понимаю.
запас дунек.
Я такие приключения на джеппу не собираю.Дуньки
Я такие приключения на джеппу не собираю.
Дык червивые ж все - сказали. Да и вот прям порылся в своём "грибном" меморизе и не вспомнил мест, где собирал подберёзовики. Опять же речь про собирал, а не про пару-тройку попавшихся где-нибудь. Так-то подберёзовикам я б и рад был - но мест не знаю.Собирай подберезовики.
Дык червивые ж все - сказали. Да и вот прям порылся в своём "грибном" меморизе и не вспомнил мест, где собирал подберёзовики. Опять же речь про собирал, а не про пару-тройку попавшихся где-нибудь. Так-то подберёзовикам я б и рад был - но мест не знаю.
Не знаю там мест.Аткарский район, очень там неплохо с этим делом
:derisive:ooh_lol:Дык червивые ж все - сказали. Опять же речь про собирал, а не про пару-тройку ВЕДЕР попавшихся где-нибудь.
Лысые горы очень неплохо вчера пролило вечером. Жаль там леса не осталось
Ага, я один раз приехал туда по старой памяти за маслятами. Посмотрел унылое зрелище выгоревшего леса и поехал домой
раньше такого не было, раньше грибы были только с середины июля где-то, когда уже ночи длиннее и холоднее, дожей больше и тп...NIK летние грибы хороши тем что их сушить проще...А в середине июня обычно первая волна всегда идет хорошего гриба. Вторая - это уже ближе к осени. Ну а между ними - только при наличии дождей.