Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 912
Реакции
1 895
Баллы
113
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 912
Реакции
1 895
Баллы
113
По рецепту, следующий раз, сделаю корректировку:
сок лимонный не нужен, заменю лимонной кислотой
чеснока явно много, если пересчитывать на 2-3 кило
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
На рыжик очень похоже. Я бы не отличил. Тоже в елках растут?
В ёлках. Не, они легко отличимы - не оранжевые, а розоватые, без млечного сока(который у рыжика на воздухе зеленеет). Ещё у них края кагбы мохнатые, у рыжика не.
 
esp

esp

Участник
Регистрация
22.03.2010
Сообщения
245
Реакции
3
Баллы
18
В ёлках. Не, они легко отличимы - не оранжевые, а розоватые, без млечного сока(который у рыжика на воздухе зеленеет). Ещё у них края кагбы мохнатые, у рыжика не.

"....по краю мохнатая, волокнистая, шерстистая, из-за этого такое название гриба - волнушка, от слова «вовна» - древнерусское слово, которое еще сохранилось в украинском языке и означает шерсть. Во влажную погоду шляпка волнушки желто-розовая или розовая, с красноватыми зонами и клейкая по центру...Кстати, в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, например в Польше, волнушка розовая считается ядовитым грибом..." что русскому хорошо, то шляхтичу - смерть....)))
Стибрено отседа -http://gribnik.clan.su/index/volnushka_rozovaja/0-8
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
В ёлках. Не, они легко отличимы - не оранжевые, а розоватые, без млечного сока(который у рыжика на воздухе зеленеет). Ещё у них края кагбы мохнатые, у рыжика не.

Блин, мошт я волнушки засолил? :fie:
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
Ничего страшного, они солятся точно так же :)

Но есть то их наверное можно не сразу? А я уже их начал поглощать :)
Некоторые шляпки с нижней стороны сине-зеленые, т.е. наверное это всё же рыжики :)
P.S. по этому фото точно не определишь?
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
А сколько рыжики и опята по времени СОЛЯТСЯ?
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А сколько рыжики и опята по времени СОЛЯТСЯ?

тож искала ответ про опята, нашла вот чо...но это от такого же пользователя
" - а через сколько опята готовы к употреблению?
Ответ: Маринованные опята можно кушать сразу. Наилучший вкус будет набран грибочками через недели две"
и еще
"Есть можно сразу же, как только опята охладятся!"
у меня пока стоят в холодильнике)
а вот грузди так замоченные и стоят( не могу себя заставить их сделать
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Лана, Свет, я специально выделил - СОЛЯТСЯ. Маринованные можно хоть сразу есть, они же вареные.
 
I

illych

Guest
А сколько рыжики и опята по времени СОЛЯТСЯ?
Рыжики в воскр ночью засолил, позавчера не удержался, попробовал. Мняка, но послевкусие не очень приятно. Чувствуется, что недозрели ещё. Ну и желудок среагировал часа через 2... В смысле убыстренный пищеварительный цикл. По книжке через 3-4 недели. Грузди уже смело ел через две недели без последствий. Опят не солил никогда, но что-то мне подсказывает, чтотак же - через пару недель.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 912
Реакции
1 895
Баллы
113
Вчера мариновал вешенки, рецепт выкладывал.
Так вот вчера их есть было невозможно, хотя автор говорил самая тема.
Постояли ночь в холоде, и уже лучше, чеснок в меру, соль тоже.
У меня 2 банки получилось, 1,5 литра, и 1 литр, поставил в холодильник.

Грузди пока вымачиваются, кто пишет 5 дней, кто 3 дня, вот и не знаю сколько их мучать, хотя они меня достали))
 
esp

esp

Участник
Регистрация
22.03.2010
Сообщения
245
Реакции
3
Баллы
18
Посморев прогноз на последующие дни, рванул сегодня. Урицкое, машин ни одной, погода....ЛЮКС !!!
Рыжик - король леса. Их уже не так много, но с ведерко, пожалуй, набрали. Чёрный груздь в березках- ведра два точно, и полным полно рядовок-песочников, брали только крепкие - "коричневики" и "зеленушки" три-четыре ведра - их в салон пришлось ставить...
Оч. доволен и погодой и гостеприимным лесом.
ЗЫ Нашел прекрасную вешалку для бани ))))
 

Вложения

  • Фото0732.jpg
    Фото0732.jpg
    850,9 КБ · Просмотры: 24
  • Фото0733.jpg
    Фото0733.jpg
    855,5 КБ · Просмотры: 15
  • Фото0737.jpg
    Фото0737.jpg
    744,9 КБ · Просмотры: 15
  • Фото0746.jpg
    Фото0746.jpg
    857 КБ · Просмотры: 18
  • Фото0736.jpg
    Фото0736.jpg
    667,4 КБ · Просмотры: 17
  • Фото0739.jpg
    Фото0739.jpg
    616,9 КБ · Просмотры: 5
  • Фото0743.jpg
    Фото0743.jpg
    813,3 КБ · Просмотры: 5
esp

esp

Участник
Регистрация
22.03.2010
Сообщения
245
Реакции
3
Баллы
18
В первый выходной из трёх решил снова посетить Урицкое. Прогнозы от гисметео ещё ни разу не подводили. С утра, как выезжал, в Саратове и по всей трассе шёл дождь, но как только свернули на Урицкое, и до выезда домой (в 15.00) в лесу стояла прекрасная погода, и даже солнечно было временами. Отчаянных грибников, оказалось не так уж и мало, кто решил посетить, наверное напоследок в этом году лес.
Не знаю как остальные, а мы смогли набрать черных груздей (ведра 2 примерно), десятка 2 рыжиков, а крепких песочников-рядовок, ножка у которых по толщине напоминала подберезовиковую, - нарезали сколько захотели и попрощались с лесом до следующего года.
Можно сказать, украли погожий день, сегодня уже минус..Этот год "урожаем" напомнил 2007... Может быть, правы те, кто верит в олимпийскую цикличность таких грибов как рыжик- раз в четыре года?
.................................................................................................................................................................................................А? р1.jpg Фото0783.jpg Фото0780.jpg Фото0788.jpg Фото0771.jpg р5.jpg р4.jpg р3.jpg р2.jpg Фото0792.jpg
 
Верх Низ