Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 403
Реакции
426
Баллы
83
Пензенская область рулит
 

Вложения

  • IMG_1682.jpg
    IMG_1682.jpg
    725,9 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_1688.jpg
    IMG_1688.jpg
    1 010,3 КБ · Просмотры: 14
  • IMG_1693.jpg
    IMG_1693.jpg
    645,3 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_1680.jpg
    IMG_1680.jpg
    742,1 КБ · Просмотры: 14
yyt

yyt

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
3 213
Реакции
399
Баллы
83
Сёдня собрали маслят,грибов полно,но уже много червивых
 

Вложения

  • DSC00330.JPG
    DSC00330.JPG
    140,8 КБ · Просмотры: 15
  • DSC00335.JPG
    DSC00335.JPG
    131,8 КБ · Просмотры: 14
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
2 101
Реакции
46
Баллы
48
Да, если б неделькой раньше туда...

24092011302.jpg 24092011304.jpg 24092011305.jpg 24092011303.jpg

[OFF]yyt,те беленькие что ты наковырял, лучше выбрось:declare:[/OFF]
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Сегодня, Бурасы, проверенное место из которого меньше 10 ведер маслят ни разу не увиозили. И вот сегодня настал тот день - за 3 часа еле-еле ведро на двоих настригли. Грибов - много, но червивых... процентов 95, не меньше. И то все собранные грибы размером с ноготь буквально. Если в диаметре хотя бы 3-5 см - я потом и нагибаться за такими перестал, червивый 100%.
 
esp

esp

Участник
Регистрация
22.03.2010
Сообщения
245
Реакции
3
Баллы
18
Теплая погода установилась - червякам в радость. Октябрьские полезут маслята - червей меньше будет. Я их (маслята) и подмороженными собирал, для жарки сойдёт.
Были снова в Озерках, машин больше , чем грибов. Но кое-что удалось зацепить.
Фото0645.jpg Фото0640.jpg Фото0646.jpg Фото0648.jpg
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
FLOmaster, а вот Вы куда ездили? пост №550
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Нашел на острове, растут кучками. Песочники.jpg Песочники1.jpg Что за грибы, кто знает ? :)
Кто-то говорит - песочники, кто-то за сыроежки выдает, кто-то за рядовки, я всю башку сломал. Пахнут вкусно.
 
esp

esp

Участник
Регистрация
22.03.2010
Сообщения
245
Реакции
3
Баллы
18
Настоящими Песочниками зовут, имхо, именно островные рядовки. Именно такие - "крепче" и "ядренее" песочников (рядовок) встречающихся в сосняках на материке. Я уже пару-тройку встречал недавно такие. Есть все предпосылки, что их будет тьма в Урицком, но попозже. Их буквально косили, к ведру привязывали по два пакета по бокам. К тому же их (я про материковые) не ест червяк, собирали до первого снежка, и солить и жарить можно. Но песочники островные прекрасны в открытом посоле, а материковые - только под крышку....рыхловатые в кадушке если их солить....
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
А как готовить их ?
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
без слов
 

Вложения

  • DSC00082.JPG
    DSC00082.JPG
    493,5 КБ · Просмотры: 22
  • DSC00085.JPG
    DSC00085.JPG
    445,2 КБ · Просмотры: 23
  • DSC00083.JPG
    DSC00083.JPG
    385,5 КБ · Просмотры: 12
  • DSC00084.JPG
    DSC00084.JPG
    360,2 КБ · Просмотры: 12
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Настоящими Песочниками зовут, имхо, именно островные рядовки.
Я так понимаю - это рядовка коричневая или тополёвая, да?
Сколько их отваривать перед жаркой?
И если солить, то солятся они как грузди?

В посте #552, 3ее фото - это он же?
:good:
Судя по дороге, туда только на джипе?
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
Уаз рулит! В некоторых местах мне даже на Ниве было бы сцыкотно - колеи глубокие, даж уазик мостами шкрябает. Туда еще на лодке можно, это же острова))
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 403
Реакции
426
Баллы
83
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Игорь, а что ты с моховиками делаешь? Я сколько не вымачивал, кипятил дважды, все равно горчат дико... Последние года три не беру их даже..
Ты их ни с чем не путаешь?
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
Игорь, а что ты с моховиками делаешь? Я сколько не вымачивал, кипятил дважды, все равно горчат дико... Последние года три не беру их даже..

мариную в литровых баночках. в ведре на первой фотке именно моховики
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Фу блин.. С поддубниками конечно же
Поддубник у нас встречается в основном желтый с запахом карболки. Он тоже не горчит после отваривания. И его вымачивать не нужно..
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 403
Реакции
426
Баллы
83
Поддубник у нас встречается в основном желтый с запахом карболки. Он тоже не горчит после отваривания. И его вымачивать не нужно..

Так.. стоп... На второй фотке, на коричневой ножке что такое?
 
Верх Низ