Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 010
Реакции
77
Баллы
48
Притащил сегодня опять из Голицыно почти ведро рыжиков ). Небольшая часть немного подмороженные, но не критично. Фоток не делал нынче.

Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 010
Реакции
77
Баллы
48
Зато есть фото результата! ;)


Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
Напишите пожалуйста рецепт засолки рыжиков.

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk

Так ты же их съел уже)
Рецепт засолки очень простой: складываешь рыжики слоями, пересыпаешь солью и под гнет. Больше я ничего не добавляю. Выдерживаю недели 2, при этом раза 3 меняю рассол - выливаю старый, мою рыжики и опять пересылаю солью и опять под гнёт.
Потом в банку и в холодное место. А чесночок я уже потом добавляю.
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
Так ты же их съел уже)
Рецепт засолки очень простой: складываешь рыжики слоями, пересыпаешь солью и под гнет. Больше я ничего не добавляю. Выдерживаю недели 2, при этом раза 3 меняю рассол - выливаю старый, мою рыжики и опять пересылаю солью и опять под гнёт.
Потом в банку и в холодное место. А чесночок я уже потом добавляю.
Они сохраняют цвет?
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Так ты же их съел уже)
Рецепт засолки очень простой: складываешь рыжики слоями, пересыпаешь солью и под гнет. Больше я ничего не добавляю. Выдерживаю недели 2, при этом раза 3 меняю рассол - выливаю старый, мою рыжики и опять пересылаю солью и опять под гнёт.
Потом в банку и в холодное место. А чесночок я уже потом добавляю.
Не, я их не ел.
Супруга сделала, но что то несколько баночек забродили, как ей показалось. Думаем, что сделала, что-то неправильно, с рыжиками имели дело впервые

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
Не, я их не ел.
Супруга сделала, но что то несколько баночек забродили, как ей показалось. Думаем, что сделала, что-то неправильно, с рыжиками имели дело впервые

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk

Забродили потому-что видимо стояли не в холодном месте или мало соли. Соль и холод и всё будет отлично :prankster:
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Забродили потому-что видимо стояли не в холодном месте или мало соли. Соль и холод и всё будет отлично :prankster:
В холодильнике были. Но вот по соли не скажу.

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
12 968
Реакции
1 489
Баллы
113
Съездили с собачкой погулять на кумыску на часик))

 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Так ты же их съел уже) Рецепт засолки очень простой: складываешь рыжики слоями, пересыпаешь солью и под гнет. Больше я ничего не добавляю. Выдерживаю недели 2, при этом раза 3 меняю рассол - выливаю старый, мою рыжики и опять пересылаю солью и опять под гнёт.Потом в банку и в холодное место. А чесночок я уже потом добавляю.
Точно так же делаю - рыжики и соль, всё. Только рассол не меняю вообще, но предварительно их хорошо очищаю.
Они сохраняют цвет?
Да
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Супруга сделала, но что то несколько баночек забродили, как ей показалось. Думаем, что сделала, что-то неправильно, с рыжиками имели дело впервые
Мало соли, много температуры или и то и то.
У меня в нержавеющем жбане стоят в погребе, температура там градусов 12-13, потом ближе к НГ перекачивают в банки в холодильник. Аналогично и с опятами лесными, груздями, волнушками - рассол разный, а схема одна и та же
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
Мне кажется, что при такой тёплой и влажной погоде опять массово пойдут опята.
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 010
Реакции
77
Баллы
48
Напишите пожалуйста рецепт засолки рыжиков.

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
Ну выше уже все написали. Только я их бланширую в кипятке мин три,чтоб не ломались. А потом слоями соль и грибы + листья смородины, хрена, лаврушки, черный перец горошком и под гнет. Через 2 недели можно пробовать и в банки и в холодильник или погреб. Все это естественно в холодном месте.

Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
12 968
Реакции
1 489
Баллы
113
Мне кажется, что при такой тёплой и влажной погоде опять массово пойдут опята.
Уже) Я же выше кидал фото, хорошо видно, что это новая поросль, а не размороженные старые)
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
Скоро лето... Свежатинки жуть как хочется!

Сварю супец сегодня из остатков былой роскоши - белых...
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Скоро лето... Свежатинки жуть как хочется!

Сварю супец сегодня из остатков былой роскоши - белых...

Скоро Пост, а значит в ход пойдут запасы замороженных опят и маринованных маслят.
 
Вован7518

Вован7518

Участник
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
4 770
Реакции
9
Баллы
38
Никто на автосаратове выращиванием грибов не занимается?
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
На балконе? 90е давно прошли.
А причем тут финансовое положение и увлечение? Моё финансовое положение позволяет не заниматься заготовкой консервации, в том числе грибов. А тупо покупать и есть. Но мне это нравится.
 
Верх Низ