OP
Alex 777
Guest,
- Регистрация
- 24.11.2005
- Сообщения
- 110 099
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
- Thread Starter
- #4 321
Вроде рядовка, их даже вроде кто-то считает съедобными...
Все грибы можно есть, но некоторые один раз.Выкинуть не долго просто интересно съедобный или нет
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Я именно так и делаю в последнее время. Например, желчный гриб очень похож на белый и подосиновик, но только желчный реально горький на вкус и не имеет грибного запаха в отличие от благородного гриба.интересно, а кто посчитал моё сообщение бредом на тёму того, что мякоть ядовитых грибов горькая и его снес ?
Ну поделитесь опытом, или назовите хоть один ядовитый гриб с ярко выраженным грибным вкусом или наоборот съедобный гриб с горьким вкусом.
Критерий оценки пробуя на вкус на гореч стар как мир, и не один раз мне помогал.
Большого ума ненужно собирать белых, маслят, подберезовиков или когда есть рядом человек который знает всё, но леса бывают побогаче, опыта поменьше и интернета в лесах нету вообще.
И если не знаешь, что ядовитый или условно съедобный гриб горький на вкус - это пичалько.
Применяя картинки для оценки неизвестных грибов не всегда даёт 100% ответ, во первых есть грибы которые в принципе визуально неотличимы, во вторых информация в интернете не всегда верная. Добавляя оценку на гореч, значительно повышает шансы не отравиться или не испортить блюдо.
Ошибочка. Единственный способ - брать только те грибы, которые хорошо знаешь. Остальное - басниЯ именно так и делаю в последнее время. Например, желчный гриб очень похож на белый и подосиновик, но только желчный реально горький на вкус и не имеет грибного запаха в отличие от благородного гриба.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Гы...я вообще грибы не знаю и с трудом отличаю козленка от масленка...Ошибочка. Единственный способ - брать только те грибы, которые хорошо знаешь. Остальное - басни
http://budetinteresno.info/gribochki/yad.htm
Бледная поганка. Путают с молодыми шампиньонами.назовите хоть один ядовитый гриб с ярко выраженным грибным вкусом
Бледная поганка — смертельно ядовитый гриб, и даже небольшое количество съеденных плодовых тел может привести к сильному отравлению со смертельным исходом. Яды бледной поганки не исчезают при отваре и высушивании. Для неё характерен приятный вкус, что делает этот гриб неотличимым от съедобных видов[SUP][1][/SUP].
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Отравление_бледной_поганкой
Груздь без вымачивания или без отваривания.съедобный гриб с горьким вкусом
Грузди если что - это условно съедобный грибы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_настоящий
В Европе и бабы с бородами, и мужики на мужиках женятся. А в России груздь съедобен и ценится почти как рыжик.В Европе вообще считаются ядовитым
Съедобный - не обязательно благородный, и наоборот.Съедобный, благородный гриб
Сам не пробовал и желанием не горю. Но в СМИ не раз встречал упоминания о грибных отравлениях бледной поганкой, которую собирали и жарили вместо молодых шампиньонов. Не думаю, что кто то способен умять тарелку горечи, так что вкус как минимум не противный.как и то, что бледная поганка вкусная.
Сам то пробовал её ?
Да пиши что хочешь) я высказал свое мнение и еще раз его повторю - собирать и тем более употреблять в пищу следует лишь те грибы, в которых вы абсолютно уверены, которые невозможно спутать. Лучше всего если это будет подсказка опытного грибника, потому что картинки и описание - не совсем то, чему следует доверять свою жизнь или здоровье.Прочитай моё сообщение еще раз, я не писал, что любой негорький гриб ядовит, я написал что визуальная и вкусовая должна быть оценка, а не только по картинкам. + какие никакие базовые знания.
Кто то тут про опыт говорил. Подобные пробы могут оказаться последними.нужно пробовать то, в чём сомневаешься.
Бледная поганка.Ну поделитесь опытом, или назовите хоть один ядовитый гриб с ярко выраженным грибным вкусом или наоборот съедобный гриб с горьким вкусом.
а есть кто сам хотя бы понюхал бледную поганку или все только интернетом сильны?Бледная поганка.
http://cyclowiki.org/wiki/Отравление_бледной_поганкойДля неё характерен приятный вкус, что делает этот гриб неотличимым от съедобных видов[SUP][1][/SUP].
ПожалуйстаПокажите, найдите отзыв человека который отравился поганкой и сказал, что она была приятная на вкус
«Какие великолепные грибы! – восхищенно сказал древнеримский император Клавдий своей супруге Агриппине, угощавшей его домашним обедом. – Почему их не подавали к моему столу ранее? Отныне пусть подают мне только такие грибы!». Распоряжение императора осталось невыполненным: на следующий день он скончался от отравления.По мнению историков, вместо любимых древними римлянами цезарских грибов (этот съедобный гриб, похожий на мухомор, малоизвестен в России, но жители Рима считали его «царем грибов») вероломная супруга подала Клавдию смертельно ядовитую бледную поганку.
Ссылка http://svprim.ru/very/19_amanita.shtmlМякоть белая, со сладким вкусом