Alex74
Активный участник
- Регистрация
- 26.04.2006
- Сообщения
- 2 010
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Не надо ничего рассказывать, пусть игнорируют)Напрасно. По вкусовым качествам с ними не многие грибочки сравнятся . Мняка!
Посмотреть вложение 420975
в связи с дождями, на дачном газоне много поганок... как употреблять?) сушить и заваривать?)
фильм Грибы смотрел?в связи с дождями, на дачном газоне много поганок... как употреблять?) сушить и заваривать?)
А я всегда собирал и радовался вкусу, пока мне не рассказали что можно спутать. С тех побаиваюсь. Как отличать?Никогда не собирали луговые. Есть риск перепутать их с ядовитыми, поэтому мы их игнорируем.
От чего? Я вот хз с чем вы их там спутать боитесь)А я всегда собирал и радовался вкусу, пока мне не рассказали что можно спутать. С тех побаиваюсь. Как отличать?
Именно так. По мне, так они и вовсе самые душистые из грибов.По мне луговые вкуснее и душистей осенних.
А зонтики пробовал?
QUOTE]
Кстати, да. Тоже вкусные, особенно молоденькие...
Та кто всё так, но лесных можно солить, мариновать и дофига ещё чего делать - одни из самых вкусных и универсальных грибов, а луговые тока в супчег или пожарить с шампиньонами, но лучше маслятами)Именно так. По мне, так они и вовсе самые душистые из грибов.
Перепутать их практически невозможно, в отличии от ложного опёнка осеннего.
Эх, схожу в выходные. Погода прям для них
Что-то вспомнилось. В детстве в деревне дядькино коронное блюдо было - жареные луговые опята в замесе с яйцами деревенскими. Потом ни разу такое не пробовал, но по тем временам было просто "за уши не оттащить".Та кто всё так, но лесных можно солить, мариновать и дофига ещё чего делать - одни из самых вкусных и универсальных грибов, а луговые тока в супчег или пожарить с шампиньонами, но лучше маслятами)
зонтики да, суп обожаю. они не такие страшные как на картинке, и пахнут приятно, хотя все равно каждый раз опасаюсь с бледной поганкой спутать))А зонтики пробовал?
Прям рыжиков? Уже начались?рыжиков