OP
Alex 777
Guest,
- Регистрация
- 24.11.2005
- Сообщения
- 110 099
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
- Thread Starter
- #3 281
На Кумысной поляне куча народа грибы собирает, одна женщина шла по обочине с полным ведром каких-то крупных.
Именно им и пользуемся.
Просто любопытно стало.
Мы рыбаки, не грибники.
Хотя иногда жалко, что не собираем, по островам грибов море бывает. Но экспериментировать с грибами - себе дороже.
Тем более, они еще и червивые. Просто красивые картинки.
Ещё как бывают!И еще, ядовитые грибы червивыми не бывают.
ездили в воскресенье за Каменку в лес за грибами. ну как за грибами - в 15.30 выехали из дома, просто погуляли по лесу с детьми, пожарили курочку, подышали свежим воздухом. нашли 3 поддубника хороших. я подумал - а что, на сковородку картошки хватит. приехали домой, помыл, порезал, отварил, пожарил. оставил на плите остывать. утром встал - пустая сковородка. кошка все сожрала. поел грибочков, блин((( гадина лысая, что сказать...
есть хороший способ отучить кошку лазить по столам,правда она сознание на немного потерять может.оставил на плите остывать. утром встал - пустая сковородка. кошка все сожрала. поел грибочков, блин
тоже в сб немного лисичек собрали, зажарили и съели.детеныши лис)
есть хороший способ отучить кошку лазить по столам,правда она сознание на немного потерять может.
Кошка интересная..Мои коты не будут есть не мясо.даже растительное масло в сковороде с грибами их не заменит.Однажды,специально сватала песочники-не стали их есть.А если стали лазать по столам-не отучишь,есть только тапком бить,так это всегда будешь бить..ездили в воскресенье за Каменку в лес за грибами. ну как за грибами - в 15.30 выехали из дома, просто погуляли по лесу с детьми, пожарили курочку, подышали свежим воздухом. нашли 3 поддубника хороших. я подумал - а что, на сковородку картошки хватит. приехали домой, помыл, порезал, отварил, пожарил. оставил на плите остывать. утром встал - пустая сковородка. кошка все сожрала. поел грибочков, блин((( гадина лысая, что сказать...
На самом деле то что вы называете подгруздок скорее всего скрипица. В отличии от настоящего груздя этот гриб относится лишь к 4 категории грибов и условно - съедобный -http://wikigrib.ru/skripica/Первый - это скорее всего старые подберезовики или подосинивики. ценности в них никакой. можно выкинуть
второй - подгруздок. Настоящие грузди с бахромой по периметру шляпки. У нас в области больше подгруздков, хотя, если знать где искать, то можно и груздей набрать. Сегодня за пару часов ведер 6 груздей набрали (треть подгруздков, остальные - настоящие), ведро подберезовиков/польских/поддубников и горсть лисичек. попали под ливень. еле из лесу выехали. Если б не дождь, вывезли бы раза в три больше. Час ночи, а переработка грибов в самом разгаре. Подгруздки, судя по всему, только завтра чиститься будут...
Сегодня за пару часов ведер 6 груздей набрали
У скрипицы пластинки другие и по цвету и по форме. На фото подгруздок. Обратите внимание на отсутствие следов млечного сока. У скрипицы он есть, как и у груздя.На самом деле то что вы называете подгруздок скорее всего скрипица. В отличии от настоящего груздя этот гриб относится лишь к 4 категории грибов и условно - съедобный -http://wikigrib.ru/skripica/
В наших краях растет в основном скрипица и многие думают, что это белый груздь.
Я тоже собираю скрипицу, вымачиваю её и солю - неплохо, но по сравнению с настоящим груздем конечно уступает.
Да я в курсе что скрипицы млечники, но я на фотке не могу увидетьесть сок или нет, тем более грибы не только срезаны, а уже дома на столе.У скрипицы пластинки другие и по цвету и по форме. На фото подгруздок. Обратите внимание на отсутствие следов млечного сока. У скрипицы он есть, как и у груздя.
Не вижу в них большой разницы. И то, и другое одинаково на вкус после приготовления/заготовки и далеко от настоящих груздей. Скажу больше, я сам до недавнего называл их скрипицей до того, как прочитал (в том числе и по представленной ссылке), что скрипица - млечник, а подгруздок - нет. Так вот. Изучал вчерашний улов. нет сока и не горчат на срезах. Так что в моем случае были подгруздки и грузди настоящие.... скорее всего скрипица.
Базарно-карабулакский, но это ничего не даст. лес большой. даже в 200 метрах по тропинке в сторону другие грибы будут, или не будут вовс. даже если бы на карте пальцем ткнул - все равно хрен доберешься без провожатого. Лес дикий, грибника-конкурента встретить сложно. Ну, и, как мне сказали на прошлой странице треда, места знать надокакой район?
Скрипица гриб 4 категории (условно-съедобный), а подгруздок 2. Так что они сильно отличаются по своим вкусовым качествам.Не вижу в них большой разницы. И то, и другое одинаково на вкус после приготовления/заготовки и далеко от настоящих груздей. Скажу больше, я сам до недавнего называл их скрипицей до того, как прочитал (в том числе и по представленной ссылке), что скрипица - млечник, а подгруздок - нет. Так вот. Изучал вчерашний улов. нет сока и не горчат на срезах. Так что в моем случае были подгруздки и грузди настоящие.
Базарно-карабулакский, но это ничего не даст. лес большой. даже в 200 метрах по тропинке в сторону другие грибы будут, или не будут вовс. даже если бы на карте пальцем ткнул - все равно хрен доберешься без провожатого. Лес дикий, грибника-конкурента встретить сложно. Ну, и, как мне сказали на прошлой странице треда, места знать надо
У меня каждая вторая поездка в лес за грибами - с разведкой новых мест. Вчера, например, прежде, чем на разведанное груздёвое приехать - посетили еще два леса, потратив полдня и промокнув до нитки.
1. ПодберёзовикПрогулялся сегодня по лесу
что за гриб ? как приготовить?
белые это грузди?