Он прав, это именно подгруздок белый или сухой груздь. Съедобный и в засоле очень вкусный, считается вкуснее черного груздя и практически на уровне с белым. Скрипица с млечным соком
PS. Совдеповскими категориями загоняться не стоит - это чушь петровна ИМХО
Как вы так определяете что это подгруздок?
Эти грибы могли полдня в ведре пролежать, какой млечный сок после этого вы там увидете.
Млечный сок это не кровь, он фонтаном из гриба не бьет)))) А вот судя по пластинкам это 100% скрипица! Ну фотки в инете посмотрите, сравните, а то всю жизнь будете думать что кушаете грузди.
Я и сам так думал пока мне один знакомый из Воронежа не сказал что "Да ты что! Мы такие грибы не собираем, мы их ногами пинаем" - это он про скрипицу.
И причем здесь совдеповские категории? Деление грибов на категории было еще и в царской России, есть и сейчас. И делятся они на категории не только из-за вкусовых качеств, но и по питательности -
http://gribomaniya.ru/11-0