mike/64rus
Активный участник
- Реакции
- 478
- Баллы
- 83
1-е фото трубчатый - похож на масленка
2-е фото пластинчатый
ээ.ммм.. на фото один и тот же грибок.
1-е фото трубчатый - похож на масленка
2-е фото пластинчатый
Макарово, в смысле тута?отличный урожай всегда собирается под Макарово - лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. БЕЛЫЕ!!!! ну, короче всякой ... по паре))) в разное время(!)
правда туда добираться - столько топлива ужечь просто!!!
друзья туда вообще постоянно ездят, т.к. места под Каменкой, С. и Н. Бурасами и Б. Карабулаком на сам деле исхожены направо-налево. мы целенаправленно только один раз были в стороне от трассы у Хопра и раза 2 в год проездом постоянно.
а в Б. Карабулакском районе на границе с Пензенской областью (Белая гора - Бегуч - 140-150 км от Саратова), кстати всегда просто собирается неимоверный урожай всех видов грибов. Причем местные кроме белых и опят ничего не собирают. Мне Папа (там живет) только белые и опята передает, если мы сами не удосуживаемся до грибов доехать.
А! еще грузди там любят собирать и солить! вкусняшка жуткая)))
Если это действительно говорушки рыже-бурые, то они, пишут, слабо ядовитыеНабрали говорушек рыже-бурых, вот таких Посмотреть вложение 312681
у тебя совесть есть такое писать вообще?ooh_lol:Неужели грибов нормальных мало?
В прошлую субботу бродили по бурасам и пинали подберезовики..
У нас тоже знакомые их едят, называют их Ушки. Пока живы-здоровы.O.Bender, да я смотрела тоже много по ним описаний, они сродне говорушке перевернутой, съедобность под сомнением, где пишут съедобен, где нет, а где даже с ядами наподобие мускарина, но многие их собирают и довольны вкусом, мы вот тоже попробовали немного - хорошие грибочки, но налегать на них конечно боязно
То ли я сего путаю, то ли вы. Вешенки везде описываются как грибы, которые не могут быть червивымиУ нас тоже знакомые их едят, называют их Ушки. Пока живы-здоровы.
В Каменке их сейчас полно. Еще там много вешенок, но все червивые.
В прошлом году в Ягодной было полно вешенок. и часть червивые.То ли я сего путаю, то ли вы. Вешенки везде описываются как грибы, которые не могут быть червивыми
по меньшей мере из-за роста на деревьях..
На деревьях? Странно, сколько уж мы их резали в Бурасах - ни одного червивого гриба не было...В прошлом году в Ягодной было полно вешенок. и часть червивые.
Это рядовка.Именно туда и переместилось. На ошупь - тверденький, запах слабый, не очень приятный, ножка с утолжением от шляпки к корню, растут косами по 15-20 штук. Интерес сугубо для повышения квалификации.
ээ.ммм.. на фото один и тот же грибок.
грибы которые не могу идентифицировать пробую на один зуб на вкуc
Как на аватарке - он чувствует себя всегда...Чувствуешь себя потом как на аватарке?
А с грибов его отпускает...Как на аватарке - он чувствует себя всегда...