Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
делись рецептом.

Тебе щас зачем? Вешенки еще не пошли ) Рецепт именно для лесных вешенок, магазинные не пойдуть :)
Имхо если осень будет тёплая и влажная, то должны пойти массово)

Странно, а я читала их даже зимой собирают, думала для них как раз холод нужен... А если ты прав, то без вешенок мы в этом году (( Прогноз очень неблагоприятный для них (((

ПЫСЫ: Вам за прогул 2 :prankster:
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
хочу опят осенних!
 
Буля

Буля

Активный участник
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
2 515
Реакции
66
Баллы
48
Погуляла во дворе на Казачьей с собакой, набрала 5 шампиньонов) Соседка утром собрала пакет, отдала ей до кучи. Хотя сама бы не стала их есть, но человека не переубедить...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Мы обещаем исправиться) Поехали в след.суботу? С товарищем майором вопрос на стадии согласования))

Я за, тем более техника таскания младшего товарища уже отлажена )
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
по рыжикам - http://forum.say7.info/topic27302.html

В том году пробовала "сухой" способ, это когда кладешь шапками вниз, солишь и под гнет - сгнило все. а по тому рецепту - мняка вышла.

А муж их сырыми ест. Моешь, солишь пластинки, как сок даст - можно есть. Говорит отл закуска.
Эх, спасибо, но уже поздно. Я с ними уже расправилась - пожарила со сметаной. Теперь маюсь - что с маслятами делать? Хочу их мариновать, они у меня пока просто в небольшом количестве воды кипнутые. Вот этот сок сливать и заливать маринадом отдельно приготовленным, или можно прямо к ним добавить соль, уксус и приправы и еще поварить?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Эх, спасибо, но уже поздно. Я с ними уже расправилась - пожарила со сметаной. Теперь маюсь - что с маслятами делать? Хочу их мариновать, они у меня пока просто в небольшом количестве воды кипнутые. Вот этот сок сливать и заливать маринадом отдельно приготовленным, или можно прямо к ним добавить соль, уксус и приправы и еще поварить?

Вот как то так буду делать http://www.povarenok.ru/recipes/show/30412/
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Жаль, кстати, что АС exif у фото при загрузке обрезает. :( Не получается посмотреть координаты у тех, кто телефонами снимал. :prankster2:
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Спасибо! Сделала по этому рецепту, уже попробовали - вкусно!

Спасибо! Должно быть хорошо, но места в холодильнике нет их хранить.(
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Журналисты - как всегда.. Я хз как шампиньон или зонтик можно спутать с бледной поганкой. Но тем не менее - в Бурасах ложный шампиньон детектед ещё в прошлом году.

Ложный шампиньон на изломе может желтеть, воняет карболкой. Настоящий - розоватый, сероватый, чуть постарше - тёмно коричневый, на изломе не желтеет. У бледной поганки заметно тонкая ножка и имеется клубень у корневища(любая бледная поганка):
Ложный шампиньон:
shampinon-ryzheyuschij3.jpg
Бледная поганка:
Lozhnyie-gribyi2.jpg

Нажравшись ложных шампиньонов, можно выжить, а вот бледных поганок - никак.

При погружении в кипяток ложношампиньон резко желтеет, окрашивая воду, при этом наблюдается усиление карболкового запаха:
Agaricus_4_xanthodermus.jpg
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0

как сыроежку, с ярко красной шляпкой, коих большинство щас повылазило, можно спутать с бледной поганкой??
Ложный шампиньон на изломе может желтеть, воняет карболкой.

блин, а мы только по цвету пластинок смотрели, чтоб фиолетовые были, на излом не смотрели, не нюхали.. а как пахнет карболка??
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
как сыроежку, с ярко красной шляпкой, коих большинство щас повылазило, можно спутать с бледной поганкой??
Ну, большинство тех сыроежек что я видел неделю назад в лесу было действительно с красной шляпкой, но было не мало и с серыми и с бледно-фиолетовыми... Кмк, будет достаточно с ведром сыроежек пережарить пару поганок, чтоб ласты склеить...
 
Верх Низ