Scratte
Активный участник
- Регистрация
- 02.04.2012
- Сообщения
- 1 859
- Реакции
- 125
- Баллы
- 63
Сергей как определить какой зонтик седобный и лучший рицепт?
Я конечно не Сергей, но самый лучший рецепт кмк это из зонтов которые ещё не раскрылись (т.е. шляпка получается как яйцо) просто эти шляпки порезать на дольки типа мандариновых подсолить, обмакнуть в кляр и зажарить. Можно зажарить и без кляра. Нямка.
А вот из зонтов с диаметром шляпки в 40-50 см (как в посте 2380) вкусняшка не получится. Получится на вкус и жевабельность жареная мокрая тряпка.
Если уж набрали таких их только на сушку. Потом перетереть до состояния почти порошок и можно добавлять в готовку для запаха и грибного вкуса. В прошлом году в Ягодке набрали много раскрывшихся, насушили и оооочень понравились блинчики с мясом с добавлением перетертых зонтов.
На счет съедобный/не съедобный х.з. несъедобные видела только на картинках, в лесу не видела.
Блиииин .... Хочу маслят и зонтов, но одна и на пузотерке боюсь . Народ возьмите меня на хвоста!!!!!!