Зима подходит к концу и хотелось сделать некоторые замечания по использованию автомата на данной машине в зимнее время.
Уже отмечена как недостаток невозможность использования раскачки для выезда из сложных ситуаций. Здесь становится очень важным выбор резины-Конти и Нокиан рулят, на мой взгляд, в этом вопросе. В последнее время и Гудьер подтянулся.
Этот сезон из-за финансовых ограничений я ездил на катанном уже кордианте. Плюсом его б/у-шности стал тот факт, что полностью пропала склонность к заносу под сброс газа, которую я отмечал прошлой зимой, когда стояла новая резина тоже какого-то непонятного производителя. Минусом-никакие тормоза, рулёжка и срыв в снос как здрасьте)
Также хотел отметить, что НАМНОГО проще трогаться. Если соседи по потоку, начиная движение в горку допускают срыв в букс(кто больше, кто меньше), то на автоматной гранте это всё намного проще. И даже на дохлой резине это делается намного увереннее.
Застревал ли я где-то за это время? Да. Один раз соскочил с бордюра и раскачка там тоже не помогла бы) Второй раз во дворе не мог выбраться из колеи во время предновогоднего снегопада. В обоих случаях помогла «прокачка» парой человеческих сил.