Granta. Просто и доступно

• Автор темы davydov
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да, осталось коробку сделать (кто ездил на новой мкп?) и тормоза нормальные. И будет почти иномарка) Ну и шумку.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я завтра на тест-драйв поеду....
Судя по отзывам говорят что автомат переключает передачи практически не заметно. Правда ли это?

Правда,тандем хорош.но блин,вазовское наследство,отбивает все желание,а так нормально,кроме тормозов,вибраций,шумки,

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правда,тандем хорош.но блин,вазовское наследство,отбивает все желание,а так нормально,кроме тормозов,вибраций,шумки,

Ну по поводу шумки, это да. А вот по поводу вибраций на АКПП в режиме "d" - это у кучи авто, гугл сразу выводит кучу ссылей (тот же accent, kia rio и другие)
На нейтралке "N" вроде как всё ок

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну по поводу шумки, это да. А вот по поводу вибраций на АКПП в режиме "d" - это у кучи авто, гугл сразу выводит кучу ссылей (тот же accent, kia rio и другие)
А когда не заводиш вообще сказка:D

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
После флюенса и нексии чувствуется,тормоза скрипят и ширкают в барабанах-наверное надо притирать подольше,ну завтра почувствуешь-если в энгельсе поедешь тестить,ну и педпль тормоза далеко уходит.
Если газ придавить на 2/3,то она со шлифом уходит:happy:С места довольно бодро рвет.
Скидку пообещали 20тр на 2013 год+ все коврики и защиту.Те за 410тр можно взять самую полную с автоматом,за 350тр-самую бич с автоматом.НО там набор не плохой абс,2 подушки,кондей.Писали климатическая установка,а там тупо кондей,звиздуны!
А в салоне приятно ехать,кроме шумки,над головой место есть,сзади места почти как в логашке,багажник огромный,эур неплохой.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вибрации не денешь у ВАЗ-а никуда и коробка тут не поможет дело в двигателе и его креплении к кузову. Отсуствии подрамника и много чего еще.....

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
После флюенса и нексии
нексия тише-спора нет

тормоза скрипят и ширкают в барабанах
про колодки я писал, про барабаны хз....не сталкивался.и в нексии-тормозов нет)
за 350тр-самую бич с автоматом.НО там набор не плохой абс,2 подушки,кондей.Писали климатическая установка,а там тупо кондей,звиздуны!
350 с климатом и АКПП выбор дикий?)
согласен,шумки в гранте нет
сзади места почти как в логашке
логан просторнее.что есть,то есть.
багажник огромный
ни разу не удалось его забить до упора)
считаю что всё кроется в короткой рейке.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
нексия тише-спора нет

про колодки я писал, про барабаны хз....не сталкивался.и в нексии-тормозов нет)

350 с климатом и АКПП выбор дикий?)

согласен,шумки в гранте нет

логан просторнее.что есть,то есть.

ни разу не удалось его забить до упора)

считаю что всё кроется в короткой рейке.

.

Нет в ней климата,там кондер везде,по крайней мере,мне манагер так сказал.
Но если на нее поставить нормальные стойки,чуть жестче и колесики 15+здт+шумку в пару слоев,получится вполне драйвовая тачка с акп и кондее и абс и подушками.

А еще огорчила гарантия,всего 50т.км-смех просто

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да русскую машину смысла нет покупать и вкладывать....проще ино купить)а русскую брать правда чисто для работы..и ничего там не трогать

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Но если на нее поставить нормальные стойки,чуть жестче и колесики 15+здт+шумку в пару слоев,получится вполне драйвовая тачка с акп и кондее и абс и подушками.
стойки другие-согласен.жестче-мне не надо)колеса 15-е бить жалко.шумка тоже по желанию.мне пох.
да русскую машину смысла нет покупать и вкладывать....проще ино купить)а русскую брать правда чисто для работы..и ничего там не трогать
исходя из моих требований к этой машине-вряд ли какая иномарка будет лучше гранты.проверил на себе)

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и моя пора настала поделиться впечатлениями. Был в Саратов Ладе (Энгельс) на тест драйве сегодня. Ездил на Гранта Норма АКПП.
Очень понравился двигатель, резвый. При нажатии на газульку, буквально выпрыгивает, набирая обороты. Газулька отвечает на нажатие ноги мгновенно. Что касается автомата - очень приличный, на мой взгляд. Переключения практически не заметны, не тупит при резком нажатии газа.
Про тормоза много слышал, что они якобы плохие. Всё это срач полный, со 150км/ч я не тормозил, но с 90 останавливается при экстренном торможении не плохо.
Не понравилось, что в нужный режим "тырчиком" можно не попасть. Фиксация не очень и нужно смотреть какую из передач вырисовывает компьютер. Шумка - как и любой другой ВАЗ, не лучше, не хуже. Из-за руля на поворотах не видно приборную панель, мне кажется это не плюс :)
В Целом покатался на "пять с минусом" и очень доволен результатом, тем более за такие деньги

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Из-за руля на поворотах не видно приборную панель, мне кажется это не плюс
Плюсом будет научиться рычажком под рулевой колонкой, регулировать руль по высоте))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
... Из-за руля на поворотах не видно приборную панель, мне кажется это не плюс :)
В Целом покатался на "пять с минусом" и очень доволен результатом, тем более за такие деньги
что то новое :3cc0cac6b4d5a734bf3. а зачем?
через 3 секунды после поворота многое изменится?

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что то новое :3cc0cac6b4d5a734bf3. а зачем?
через 3 секунды после поворота многое изменится?

Поясню для тех кто "в танке" ...
Как выше говорил, на рычаге переключения режимов - режимы специфические (не так чётко фиксируются и можно промахнуться). навигация идёт в основном по бортовому компику, что на приборной панельке. Сдал ты назад, вывернув руль, включил "драйв" затем. По мне не особо удобно, что постоянно это не читабельно

Верх Низ