GPS навигаторы

• Автор темы Andrey111
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Он пишет:
A Map must be loaded for this Operation
И потом: "необходимо включить навигацию в реальном времени".
Там както порты надо настроить. сом 5 и 6. я вроде выставил но не помогает. видно гдето еще чтото настроить надо

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Халявного трафика нет. Руссу стоит полную покупать или лайта хватит? Поставил ОЗИ, но чтото не видит спутники. Как там настраивать надо? Или без загруженной карты он не покажет ничего?

По картам есть квадраты россии,
карты городов саратов, питер, москва, уфа

по поводу лайта и полной
http://www.gisrussa2.ru/index.php?state=4

ощутимая разница в:
-нет поддержки путевых точек
-меньше датчиков 29 вместо 62

по настройке (русса ozi не ставил) нужно указывать протокол nmea-0183(9600 bps) и порт Com5
в помещении сигналов спутника нехватает
координаты определяет без карты

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
ТО gs. А защитную пленку на экран покупал? И где продают их? Я видел только на HP.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ТО gs. А защитную пленку на экран покупал? И где продают их? Я видел только на HP.

Пленку покупал ONEXT именно для асуса, хотя думаю главное чтобы совпал размер экрана.
стоит в районе 200р привозили со столицы.

OP
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а еще в компьюмаркете и атто

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Пленку купил.
Но вот по настройке gps пока не совсем разобрался.
Подскажите какие настройки ставить.
Я методом тыка пока остановился на таких:
Пуск - настройка - система- GPS:
программный сом5
аппаратный сом6
скорость 4800
В ozi:
Файл - настройка - NMEA(GPS)
порт СОМ5: serial3
Скорость 4800
протокол GPRMC
WGS 84
В принципе и с другими настройками портов и nmea тоже работает, но вот какие правильные то???

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Пленку купил.
Но вот по настройке gps пока не совсем разобрался.
Подскажите какие настройки ставить.
Я методом тыка пока остановился на таких:
программный сом5
аппаратный сом6
скорость 4800
В ozi:
Файл - настройка - NMEA(GPS)
порт СОМ5: serial3
Скорость 4800
протокол GPRMC
WGS 84
В принципе и с другими настройками портов и nmea тоже работает, но вот какие правильные то???

посмотрел я там вообще ничего не рулил
программный нет
аппаратный нет
скорость 4800

закладка доступ стоит флаг автоматич. управление GPS
я так понимаю после этого все предыдушие настройки не используются все рулится програмно

Соотвественно все настройки делал только в руссе

все работает

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Неужели никто не пользуется обычными портативными навигаторами типа eTrex или geko ??

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Знакомый рассказывал. Ездил он как то в москву и брал у знакомого гармина, причем крутого. Ну типа он (гармин) маршрут им составил. Гармин говорил им типа налево направо. Но не успевал за ними и постоянно выдавал пересчет маршрута. под конец когда они уже приехали, но объект был на другой стороне улицы, то гармин им выдал что разворот через 11 км будет. Они в очередной раз послали его подсказки и развернулись на ближайшем светофоре. Гармин опять задумался, и когда они уже остановились у места он типа говорит, о, приехали. И нафига он такой нужен? Назад тоже проложили маршрут, но поехали другими дорогами. Так он всю дорогу - пересчет маршрута.
Поэтому я и не стал искать навигатор в авто среди гарминов.

LLIHYP

LLIHYP

Реакции
10
Баллы
38
2Oleg07
Думаю это не проблема прибора. Думаю это проблема карты.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
с картами пока не очень, в основном сканируют бумажные атласы и делают их привязку, есть еще карты генштаба, можно найти в сети. был отличный сайт с этими картами topmap.narod.ru но его закрыли, говорят фсб наехало из-за того что там слишком подробные и точные карты. но вобщем найти можно, но полностью всего набора карт масштабов 1:200000, 1:000000 помоему нет нигде
есть еще какой-то иностранный сайт с картами и возможно делать карты из карт maps.google.com и других спут.
Т.е. все таки я так понимаю реальных карт с дорогами и развязками вообще нет?А ты в этом деле разбираешься хорошо?У меня есть возможность найти хорошие карты области(оцифрованные),каким образом их можно к навигации привязать?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А вообще есть спецы по переносу карт с топопривязкой,на кпк-ки с GPS?

OP
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Т.е. все таки я так понимаю реальных карт с дорогами и развязками вообще нет?А ты в этом деле разбираешься хорошо?У меня есть возможность найти хорошие карты области(оцифрованные),каким образом их можно к навигации привязать?

Есть нормальные карты на гиссрусе. На них показаны даже направления на центральных улицах, но мелких улиц нет вообще.

Привязать к навигации можно, отметив две точки на карте, но точность неидеальная.

LLIHYP

LLIHYP

Реакции
10
Баллы
38
Вобщем с прискорбием приходится признать, что если ты не маниак, способный тратить много времени на изучение ПО, оцифровку и составление карт, то приборы с картографией- это, пока, не для нас? Ибо нормальный качественный картографический продукт за разумные деньги купить не возможно и проще взять с собой бумажную карту и жопс начального уровня а-ля жопс-12 или геко ?

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если ориентироваться по городу - то с этим проблемы.
Точнее чтоб путь указывал. Только в Москве. а у гис рксса и Саратова карта приличная и вообще всего, что мне надо было до сих пор - Крым, Самара..

А не заблудиться на межгороде - очень помогает

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если карты растровые, система координат известна и координаты указаны на карте то привязать их к ози никаких проблем не составляет. привязывается прямо в нем.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Чтото у меня гис русса дико глючит. Вчера поехал на дачу и решил поэкспериментировать. Туда ехал по ози. Все нормально, только трек по городу часто идет не по дороге а по середине квартала. Видно карта криво привязана. При выезде из города ози сам цепанул карту области и дальше по ней вел. Сегодня по пути домой решил гис руссу испытать. И хрень какая-то. Постоянно теряет спутники. Еду, а она точку рисует вместо стрелки. То вообще пропадет. На ж/д переезде, пока стоял включил ози, и все нормально. Настройки портов и nmea одинаковые стоят. Что за фигня?
ЗЫ, руссу не покупал, помогли добрые люди.

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у меня таких проблем нет, хоть гиса и такая. Железо - акер 311 и по блютузу GPS на sirf3

Верх Низ