GPS навигаторы

• Автор темы Andrey111
  • Дата начала
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
inside
а ты посмотри сколько стоят всякие переходники. ими легко эту разницу можно выбрать, которы. и не будет лишних проводов и не надо постоянно втыкать/вытыкать их.
себе сам долго выбирал, пробовал и примерно такой как выбрал Олег. и я всетаки решил немного больше заплатить чтобы потом было проще и удобнее.

albi
это старая модель, не стоит такую покупать. ищите аналоги на чипсете Sirf STAR III

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Кароче. Решил купить все же кпк со встроенный жипиэсом. Сначала остановился на асусе а632. Сегодня смотрел его в магазине. Но вот есть еще фуджи-сименс N520 там. По цене чуть дешевле. По габаритам чуть меньше. Тоже сирф3. Но проц 312, у асуса 416. Остальное то же самое. Только в фуджи есть вайфай, а в асусе блютуз. В обоих есть крепления автомобильные, зарядки от прикуривателя, чехлы. Ну короче практически одно и тоже. Только в асусе антенна откидная. По идее это лучше. И вот теперь мозги в раскаряку. Что лучше купить. Сборка у обоих таня-ваня.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кароче. Решил купить все же кпк со встроенный жипиэсом. Сначала остановился на асусе а632. Сегодня смотрел его в магазине. Но вот есть еще фуджи-сименс N520 там. По цене чуть дешевле. По габаритам чуть меньше. Тоже сирф3. Но проц 312, у асуса 416. Остальное то же самое. Только в фуджи есть вайфай, а в асусе блютуз. В обоих есть крепления автомобильные, зарядки от прикуривателя, чехлы. Ну короче практически одно и тоже. Только в асусе антенна откидная. По идее это лучше. И вот теперь мозги в раскаряку. Что лучше купить. Сборка у обоих таня-ваня.

У меня асус 636 там и блютуз и вай фай в наличии... но он подороже.

R

root

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если поможет для анализа и выбора, тут есть тесты обоих
http://www.mobile-review.com/pda/review/fs-loox-n520.shtml
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Кароче. Решил купить все же кпк со встроенный жипиэсом.

ИМХО, нормальный бюджетный вариант для применения в авто.
Менее бюджетный, но более "правильный" - КПК + блютуз GPS-модуль.
Для "экстрима" (походы, рыбалки, охоты и т.п.) лучше что-то из специализированных (гармин-легенд, например).

Сначала остановился на асусе а632. Сегодня смотрел его в магазине. Но вот есть еще фуджи-сименс N520 там. По цене чуть дешевле. По габаритам чуть меньше. Тоже сирф3. Но проц 312, у асуса 416. Остальное то же самое. Только в фуджи есть вайфай, а в асусе блютуз. В обоих есть крепления автомобильные, зарядки от прикуривателя, чехлы. Ну короче практически одно и тоже. Только в асусе антенна откидная. По идее это лучше.

Кроме перечисленного:
- у лукса USB-хост, у асуса - нет;
- у лукса IR-интерфейс - CIR (что позволяет с соответствующим софтом применять его как пульт ДУ);
- наличие у лукса разъема для внешней антенны GPS позволяет перекрыть плюс откидной антенны асуса.
Что касается радиоинтерфейсов, то, ИМХО, блютуз - хорошо, а вайфай для нас пока не актуален.
Проблема отсутствия встроенного "зуба" у лукса решается SD-модулем.

И вот теперь мозги в раскаряку. Что лучше купить. Сборка у обоих таня-ваня.

Если нужен USB-хост, то лукс.
Если жить не можешь без встроенного "зуба" - асус.

ЗЫ: Сам я (ну, больше не я, а сынище) уже месяц "гоняю" лукс 500. Это тот же 520-ый, только вообще без радиоинтерфейсов. GPS-софт - ГИС РУССА.
Жалоб и нареканий пока нет. Нехватки "мегагерцев" пока не ощущаю. :)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А я бы посмотрел на Qtek G100. Есть и зуб и GPS встроенный.
А стоит в пределах 10 штук рублей (в Москве естественно).

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кроме перечисленного:
- у лукса USB-хост, у асуса - нет;
Согласен минус, но не смертельный, за время юзанья острой необходимости не ощутил.

- у лукса IR-интерфейс - CIR (что позволяет с соответствующим софтом применять его как пульт ДУ);

ИМХО баловство читал про такое. Резюме: мошность IR небольшая можно рулить только рядом с управляемым устройством

- наличие у лукса разъема для внешней антенны GPS позволяет перекрыть плюс откидной антенны асуса.

Думаю преимушества откидной антены есть но не координальные. Иметь внешню альтернативой откидной смысла нет, тока лишние провода. А если сигнал слабый и теребуется внешняя то у асуса разьем тоже есть

Что касается радиоинтерфейсов, то, ИМХО, блютуз - хорошо, а вайфай для нас пока не актуален.

на сегодня может быть, но тенденция такова что думаю скоро в саратове тоже актуально будет.
http://wifi.cnews.ru/
В москве точек в т ч халявных уже уже дофига
в саратове слышал есть в пионере.

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Wifi мне пока не нужно. Блютуз еще куда ни шло, хотя все равно цеплять ни то ни то пока некуда. Мне по большему счету надо навигатор. А кпкшные свойства на 2 месте. Сегодня посоветовали асер 311 и блютузную gps примочку. Типа там 640х480 экран. Х.З. но мне всеже все в 1 флаконе удобнее будет. Скорее асус возьму

OP
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто может поделиться картами Саратова и Саратовской области? или обменять на пиво?:pig_ball: :)

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
могу поделится, растровые, привязаны для ози
километровки и 5км.

albi

albi

LPD: Марс
Реакции
0
Баллы
16
Кто может поделиться картами Саратова и Саратовской области? или обменять на пиво?:pig_ball: :)
Если нужны растровые, то можешь скачать вектор гисруссы и сконвертировать с помощью gpsmapedit в необходимом приближении

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Все. Решил асус 632. Сегодня возможно куплю.
А для гис руссы лекарство можно гденибудь найти?

albi

albi

LPD: Марс
Реакции
0
Баллы
16
Все. Решил асус 632. Сегодня возможно куплю.
А для гис руссы лекарство можно гденибудь найти?
Шансов практически нет, Олег
Это русское ПО, поэтому на всех варезных форумах оно находится в черном списке в плане кряков

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
где-то у меня было. а новую версию обещают сделать бесплатной.

OP
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
спасибо всем, кто предложил карты.
я скачал с гиссрусы.

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Всё. Стал обладателем Asus A632N. Сижу разбираюсь что там и как :)
Не откажусь от карт и софта в обмен на пиво.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Всё. Стал обладателем Asus A632N. Сижу разбираюсь что там и как :)
Не откажусь от карт и софта в обмен на пиво.

Ежли трафика халявного нет, картами Гисруссы могу поделится.
Сама русса купленая поэтому поделится не получится :-(

В плане консультаций тоже могешь обращаться. в смысле по КПК а не только по навигации.

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Ежли трафика халявного нет, картами Гисруссы могу поделится.
Сама русса купленая поэтому поделится не получится :-(

В плане консультаций тоже могешь обращаться. в смысле по КПК а не только по навигации.
Халявного трафика нет. Руссу стоит полную покупать или лайта хватит? Поставил ОЗИ, но чтото не видит спутники. Как там настраивать надо? Или без загруженной карты он не покажет ничего?

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
без карты спутники покажет.
только ждать надо секунд 45 и не в помещении

Верх Низ