A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Очень.удобно так-то)
Очень.удобно так-то)
У меня навигатор с wi-fi, а инет раздаёт телефон и сам его на программы тратит...для владельца машины содержать ещё одну симку, когда запитать "пробки и погоду в планшете" он прекрасно может и от основного смарта?
Либо подключено не через ACC, а напрямую к аккумулятору (+12 BAT, а не +12 ACC), либо в замке не реализовано отключение цепи ACC при включении стартера (что очень странно - это стандарт для всех машин).
Любое количество симок на одном номере для data тарифов.
http://www.mobile-review.com/articles/2013/multi-sim-1-acc.shtml
Очень.
В чем преимущества для оператора связи?
Конкурентная борьба, с учетом переносимости номеров.В чем преимущества для оператора связи?
Любое количество симок на одном номере для data тарифов.
http://www.mobile-review.com/articles/2013/multi-sim-1-acc.shtml
Это и сейчас реализовать можно, с помощью специальных адаптеров. Правда, особой нужды в этом на практике как то не понял (у меня стоит такой адаптер на 2 сим в Галакси Ноте 2). А вот несколько data-симок, работающих с одного счета и тратящих один объем трафика - это удобно, и сейчас никак не реализуемо.Лучше бы сделали любое количество номеров в одной симке...
Реализуемо. И реализовано даже. На корпоративных тарифах. Несколько SIM-карт (правда, с разными номерами) на одном лицевом счёте. Плюс кто-то из операторов (вроде, Мегафон) представлял такие услуги по объединению нескольких номеров в один лицевой счёт (типа, семья), но data-тарифы там, да, не объединились.А вот несколько data-симок, работающих с одного счета и тратящих один объем трафика - это удобно, и сейчас никак не реализуемо.
Это и сейчас реализовать можно, с помощью специальных адаптеров. Правда, особой нужды в этом на практике как то не понял (у меня стоит такой адаптер на 2 сим в Галакси Ноте 2). А вот несколько data-симок, работающих с одного счета и тратящих один объем трафика - это удобно, и сейчас никак не реализуемо.
Реализуемо. И реализовано даже. На корпоративных тарифах. Несколько SIM-карт (правда, с разными номерами) на одном лицевом счёте. Плюс кто-то из операторов (вроде, Мегафон) представлял такие услуги по объединению нескольких номеров в один лицевой счёт (типа, семья), но data-тарифы там, да, не объединились.
Ты всё правильно понял? Не несколько SIMок в одном девайсе, а несколько номеров ОДНОЙ SIMке. Есть отличия?
На одном счете, но data траффик для всех разный. Я знаю, потому что пользуюсь этим.Реализуемо. И реализовано даже. На корпоративных тарифах. Несколько SIM-карт (правда, с разными номерами) на одном лицевом счёте. Плюс кто-то из операторов (вроде, Мегафон) представлял такие услуги по объединению нескольких номеров в один лицевой счёт (типа, семья), но data-тарифы там, да, не объединились.
Тогда действительно не понял. Т.е. у одной симки есть несколько номеров от разных операторов (каждый из которых сидит на своем тарифе), работающих одновременно в обычном телефоне? Такое может быть? Ведь в единицу времени одна симка зарегистрирована/подключена к одной БС одного оператора? И получится, что остальные номера других операторов должны обслуживаться через БС конкурента? Чёта как то фантастично звучит. Это тогда все БС должны быть общими, колхозными?
Или речь о нескольких номерах одного оператора? А зачем такое нужно тогда?
Да хотя бы и от одного оператора. Например, удобно для корпоративных планов. Разные номера для разных случаев. Внутри тарифного плана очень удобно, да и по жизни просто.
Что то никак не могу нафантазировать себе ситуацию, в которой подобное могло бы понадобиться. Для каких таких случаев надо иметь разные номера у одного оператора в одном телефоне? Ну и, в любом случае, такие потребности имеют явно не массовый характер (в отличии от нескольких data-симок на одном тарифе/счету), и операторы явно не станут заморачиваться ради нескольких оригиналов.
А мне непонятна, описанная тобой ситуация. Не знаю, как её примерить на себя.
Т.е. у тебя нет гаджетов, требующих инета и при этом не требующих голосовых звонков? Нет планшета, навигатора, трекера (ну этого ладно, скорее всего действительно нет) и т.д., причем не в единственном экземпляре (у членов семьи)? Разве вставлять в каждый из них самостоятельную симку (на каждой из которых надо оплачивать интернет, причем почти всегда в объемах которые по факту даже близко не потребляются) лучше чем вставить data-симки, которые потребляют инет из лимитов основной симки из телефона?
У жены и у сына в смартах стоят SIMки с безлимитным инетом. Тариф корпоративный. Чем больше номеров, тем дешевле. В планшете стоит SIMка с обычным выходом в сеть. Дома есть точка доступа, минимальный трафик вне дома доступен. Если нужно больше, берется с точки доступа любого из смартов. Все просто.