GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Кстати, насчёт car4g…
Есть что-нибудь в природе аналогичное вот этому, но подешевле?

Или нет смысла, и взять что-нибудь простое и воткнуть в прикуриватель через USB-адаптер?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А тем временем Навител 8.5.0.35 для Андроида стараниями энтузиастов приобрел довольно-таки привлекательный вид в 3D
Это всё здорово, конечно, но в плане пробок Навител, однако, от Яндекса отстаёт. Видимо, как раз, из-за платности, и, соответственно, количества пользователей. Да и не факт, что по Саратову именно так будет. По крайней мере, в 8-м Навителе все здания в 3d у меня рисуются одинаковой высоты. И путепровод на Ново-Астраханском шоссе, который у стадиона «Волга», выглядит так, будто не Ново-Астраханское поднимается над пересекаемой дорогой, а наоборот:

Screenshot_2013-09-02-18-13-20.png

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Нормальный спек (соответствующий хотя бы телефонам-планшетам текущего поколения), свежая ОС (от 4.1 и выше). Желательно рамочки для автомобилей :)
Посмотри Dynavin. Может, у них есть что-нибудь для тебя…

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да и не факт, что по Саратову именно так будет.
По Саратову есть отличие только в одноэтажных и многоэтажных домах. Только по моему свечки новые выше остальных прорисовываются. Но все равно ориентироваться помогает и выглядит неплохо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Только по моему свечки новые выше остальных прорисовываются.
Нет. По крайней мере, те, которые я я смотрел.

Плюс Навител для езды по городу мне не нравится своим долгим запуском и выключением через несколько нажатий только.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Глянул и я. Свечки у моста Саратов-Энгельс, действительно, отображаются выше остальных домов:

Screenshot_2013-11-07-16-37-32.png

Но, некоторые (16-этажки, например) — такие же как и все (55/59 и 59):

Screenshot_2013-11-07-16-42-08.png

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Глянул и я. Свечки у моста Саратов-Энгельс, действительно, отображаются выше остальных домов
Я тоже посмотрел. Не везде конечно, но прослеживается разная высота. Сорри за качество, лень было со скринами заморачиваться, сделал фото на телефон.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, насчёт car4g…
Есть что-нибудь в природе аналогичное вот этому, но подешевле?

Или нет смысла, и взять что-нибудь простое и воткнуть в прикуриватель через USB-адаптер?

А это же просто WiFi 3G роутер? Т.е. чисто для того что бы планшет без 3G инетом запитать? Считаю лишним такое. Я бы использовал бы для раздачи инета на планшет-навигатор основной смарт. Автоматизировать процесс включения/выключения точки доступа можно попробовать по событию "Появление в зоне видимости блютуз планшета" чем нибудь типа Llama. Т.е. Llama на планшете по событию включение/отключение питания включает (и, соответственно, выключает) блютуз, вайфай, Яндекс.Навигатор и т.д. (я бы ещё трекер включал бы, для записи трека всех поездок). Llama на основном смарте, узрев появление в блютуз-видимости планшета, включает точку доступа...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я тоже посмотрел. Не везде конечно, но прослеживается разная высота. Сорри за качество, лень было со скринами заморачиваться, сделал фото на телефон.

Пестрит как-то всё. Но надо качнуть…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А это же просто WiFi 3G роутер? Т.е. чисто для того что бы планшет без 3G инетом запитать? Считаю лишним такое. Я бы использовал бы для раздачи инета на планшет-навигатор основной смарт. Автоматизировать процесс включения/выключения точки доступа можно попробовать по событию "Появление в зоне видимости блютуз планшета" чем нибудь типа Llama. Т.е. Llama на планшете по событию включение/отключение питания включает (и, соответственно, выключает) блютуз, вайфай, Яндекс.Навигатор и т.д. (я бы ещё трекер включал бы, для записи трека всех поездок). Llama на основном смарте, узрев появление в блютуз-видимости планшета, включает точку доступа...
Кстати, да, спасибо. Надо подумать… Но если долго мотаться по городу, то смарт может и сдохнуть. ((

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Но если долго мотаться по городу, то смарт может и сдохнуть. ((

Да его довольно надолго хватает в этом режиме, много часов. Ну и если уж совсем долго, то что мешает смарт на зарядку в прикуриватель воткнуть?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тут один прохожий просил передать, что вы оба заблуждаетесь.
Проблема не в длине кабеля, не в его толщине и не в зарядке, а в том как каждый из навигаторов определяет что в него воткнуто - автомобильная зарядка (с которой можно брать до 2А) или он подключен к компу (с которого больше 500 мА нельзя). Одни производители это делают перемыканием 2 и 3 контактов в miniUSB штекере автомобильной зарядки, другие (например Shturmann) - замыканием 4 контакта (NC в обычной жизни) на "плюс", либо у других - на землю. Таким образом давая знать девайсу что в него воткнуто и сколько ампер можно брать. Поэтому и мучения с разными зарядками, кроме родной. С любых универсальных будет браться минимум тока и постоянный недозаряд.

Передайте прохожему, что в процессе экспериментов сама зарядка оставалась той же, менялся только кабель - все были с полной распайкой. А когда менялись зарядки, кабель оставался тем же, как и результат. Так что ничего из сказанного прохожим к сказанному мной отношения не имеет, хотя про то, как устройство (не только навигатор) определяет подключение к USB-порту, он совершенно прав.
На самом деле с неродными зарядками помимо тока еще всякая веселуха есть, приводящая к глюкам тачскрина. Но это уже совсем отдельная история.

Нет конечно. Переходит на встроенную батарею. Как и все навигаторы, что были у меня до него. А есть другой алгоритм? Я только у регистраторов такое встречал.

Некоторые навигационные программы (та же IGO в различных инкарнациях) умеют давать команду на переход в спящий режим - у меня так Примо на лександе настроена: при отключении питания или при приезде в конечную точку навигатор засыпает, при подаче питания мой навигатор (535-й Лександ) сам включается или просыпается, у брата 5350 тоже выключался из примо, но сам не просыпался и не включался - обязательно надо нажимать кнопку включения.
Андроидные планшеты и по идее навигаторы самой системой переводятся в спящий режим через установленное в настройках время неактивности и выходят из него при появлении питания.

А вот, хотелось бы. В принципе, для Андроида есть приложения, которые умеют отслеживать отключение питания и переводить устройство в спящий режим: AutomateIt и Screen Off and Lock, к примеру.

Ну, в общем-то да, если использовать только в машине, то можно использовать автоматизаторы. Но тут есть проблема - если машина заглохнет, то сразу запустится ивент.

Спасибо. Надо попробовать. Только по моему при спящем режиме спутники отваливаются.

Ну, отвалятся - на фига они в это время нужны. Включишь - они на горячую или теплую быстро подхватятся. Весь день с включенным UGC все равно не продержишь - батарея сядет.

Так что манипуляции при подаче питания всё равно будут необходимы. Хотя бы для разблокировки экрана.

В принципе, на подачу питания можно повесить разблокировку экрана автоматом, но не на всех аппаратах это корректно работает.

Некоторые делают наоборот - пускают смарт через планшет как вай-фай точку доступа. Вот тут краткое описание, как засунули Дигму в машину - там где-то еще ссылка на ролик есть, как оно живьем выглядит и работает - вот оно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
что мешает смарт на зарядку в прикуриватель воткнуть?
Именно от этого и хочу отказаться. Если смарт куда-то втыкать, то можно уже и в держатель его воткнуть, и навигационную программу запустить. Я люблю, когда всё само включается с поворотом ключа, и само выключается с выниманием ключа из замка зажигания. Собственно, у меня именно так всё и было: РД, ВР, музыка включались и выключались сами ― всё, кроме навигации.

Верх Низ