Появилось немного свободного времени, и хочется немного рассказать о зимнем приобретении) В общем, зимой купил навигатор Эксплей PN 965
http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1282385 Выбор обусловлен: не хотелось, да и некогда разбираться с «ломаными» картами и самим левым Навителом – поэтому не стал брать дешевые китайские. Хотелось крупный экран, нормальное разрешение, хотелось пошустрее проц и ГПС Атлас5, кроме того, хотелось карту Украины (тоже лицензионную), так как в Июне предстоит поездка туда.
Купил там же, в Связном (в интернет-магазине), так как накопилось довольно много баллов на карте. Тогда такой скидки на него, как сейчас, не было (была поменьше), в общем, учитывая мои баллы я оплатил около 4400.
Хочу сказать, что очень приятный прибор. У меня было много разных навигаторов – и брендовые, и левые китайские. Существенные преимущества этого: очень быстрый холодный старт (буквально пару минут), почему-то ловит спутники и определяется даже дома (4 этаж 10-этажки кирпичной), не блекнет на солнце при даже не максимальной яркости, потом приятная мелочь – в комплекте, кроме зарядки от прикуривателя и ЮСБ кабеля есть зарядка от сети 220. Зарядку, кстати, держит достаточно долго, точно не засекал, но дольше предыдущих, это точно.
Крепление хорошее, не качается. Сам по себе легкий.
Не очень удобно вставлять и особенно вынимать из крепления, особенно на ходу.
В общем, очень рекомендую, я редко бываю практически полностью доволен подобными вещами и обычно сменю не один, пока не удовлетворюсь удобством хотя бы в какой-то степени.
Последнюю фотку сделал только что. Полосы на ней из-за фото, в натуре их нет (и вообще оно не синенькое, а сероватое), очень приятный экран) Блютуз, Фм-трансмиттер - все неплохо работает.