GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Определение по вышкам в сотовом - только для быстроты поиска места. Потом, сигнал переключается на GPS.
Поэтому, где нет сотовой связи - определение по GPS тоже работает, и также точно. Но может потребоваться некоторое время на поиск спутников.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Поддерживают. Без жопаэса работают там, где нет сигнала и с большой погрешностью.
Определение по вышкам в сотовом - только для быстроты поиска места. Потом, сигнал переключается на GPS.
Поэтому, где нет сотовой связи - определение по GPS тоже работает, и также точно. Но может потребоваться некоторое время на поиск спутников.
О как! Спасибо! Теперь буду знать, давно было жеание некоторые вещи залить в виде ЯК-а, но не устраивала точность, т.к. не знал, что ЯК теперь умеет с GPS работать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
О как! Спасибо! Теперь буду знать, давно было жеание некоторые вещи залить в виде ЯК-а, но не устраивала точность, т.к. не знал, что ЯК теперь умеет с GPS работать.

ЯК умели это с момента выхода мобильной версии.

D

Dvorkyn

Guest
Навител пресекает компьютерное пиратство

14 марта 2012

Компания Навител сообщает о случае пресечения компьютерного пиратства с использованием телекомунникационных сетей.

В 2011 году резко увеличилось количество сайтов в сети Интернет, на которых группой злоумышленников, находящихся в г.Саратове, были размещены ссылки для скачивания нелицензионной версии программы «Навител Навигатор». Посредством этих ссылок любой из посетителей сайтов мог скачать архив с программой, а затем распаковать его на платной основе, отправив СМС-сообщение на указанный номер телефона. Данными действиями были нарушены авторские права компании и нанесен имущественный ущерб. При этом, злоумышленники обманывали не только Навител, но и тех, кто скачивал контрафакт, так как со счетов мобильных телефонов пользователей продолжали снимать деньги.

Будучи крупной технологической компанией, для Навител стала абсолютно очевидной необходимость, в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, перейти к более активным действиям по пресечению присутствия контрафактного ПО на рынке автомобильной навигации. Ущерб от хакерской деятельности саратовской группировки финансовый департамент Навител оценивает в сумму более 90 миллионов рублей.

К счастью, в современном российском обществе уже появилось осознание того, что компьютерное пиратство ничем не отличается от других видов воровства. Ведь распространение и приобретение контрафактного ПО наносит вред не только производителям программ, но также и пользователям, которых вводят в заблуждение. Навител делает все возможное, чтобы защитить своих партнеров и своих пользователей от опасностей контрафакта. Используя контрафакт, пользователь получает не только программу, которая работает некорректно, но и вредоносные вирусы. Кроме того, нелицензионная программа не подлежит технической поддержке и для нее недоступны бесплатные обновления. Таким образом, пользователи не получают ожидаемого эффекта от работы с программой.

Компания ведет активную работу по информированию пользователей о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных вариантах его приобретения. Навител предпринимает серьезные шаги для того, чтобы информационные технологии приносили максимальную пользу людям.

тут

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Очень понравился последний абзац.

Компания ведет активную работу по информированию пользователей о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных вариантах его приобретения. Навител предпринимает серьезные шаги для того, чтобы информационные технологии приносили максимальную пользу людям.

Особенно после их ответов.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...0-000-рублей?p=4257028&viewfull=1#post4257028

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
подскажите че за ерунда, навител 5 на смарте стоит (симбиан), раньше норм работал, щас глюк такой пошел: когда уходишь с маршрута, перепрокладывает маршрут по воздуху (по прямой), иногда просто говорит "вы ушли с маршрута" хотя никуда не уходил с него и опять перепрокладывает по прямой, раньше редкий был глюк, потом все чаще, щас каждый маршрут практически... в чем причина? что делать?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Появилось немного свободного времени, и хочется немного рассказать о зимнем приобретении) В общем, зимой купил навигатор Эксплей PN 965 http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1282385
Выбор обусловлен: не хотелось, да и некогда разбираться с «ломаными» картами и самим левым Навителом – поэтому не стал брать дешевые китайские. Хотелось крупный экран, нормальное разрешение, хотелось пошустрее проц и ГПС Атлас5, кроме того, хотелось карту Украины (тоже лицензионную), так как в Июне предстоит поездка туда.
Купил там же, в Связном (в интернет-магазине), так как накопилось довольно много баллов на карте. Тогда такой скидки на него, как сейчас, не было (была поменьше), в общем, учитывая мои баллы я оплатил около 4400.
Хочу сказать, что очень приятный прибор. У меня было много разных навигаторов – и брендовые, и левые китайские. Существенные преимущества этого: очень быстрый холодный старт (буквально пару минут), почему-то ловит спутники и определяется даже дома (4 этаж 10-этажки кирпичной), не блекнет на солнце при даже не максимальной яркости, потом приятная мелочь – в комплекте, кроме зарядки от прикуривателя и ЮСБ кабеля есть зарядка от сети 220. Зарядку, кстати, держит достаточно долго, точно не засекал, но дольше предыдущих, это точно.
Крепление хорошее, не качается. Сам по себе легкий.
Не очень удобно вставлять и особенно вынимать из крепления, особенно на ходу.
В общем, очень рекомендую, я редко бываю практически полностью доволен подобными вещами и обычно сменю не один, пока не удовлетворюсь удобством хотя бы в какой-то степени.
Последнюю фотку сделал только что. Полосы на ней из-за фото, в натуре их нет (и вообще оно не синенькое, а сероватое), очень приятный экран) Блютуз, Фм-трансмиттер - все неплохо работает.

Вложения

• эхплей.jpg
    эхплей.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 10
  • Эксплей1.jpg
    Эксплей1.jpg
    126,7 КБ · Просмотры: 8
  • Эксплей2.jpg
    Эксплей2.jpg
    154,3 КБ · Просмотры: 4
  • Эксплей3.jpg
    Эксплей3.jpg
    176,9 КБ · Просмотры: 4
D

Dvorkyn

Guest
Редко, когда для 6 дюймов разрешение экрана 800х480. Хорошо.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Ну да. В Харьков хотим, город "полуродной", жил там с полгода-год, и так часто бывать приходилось и приходится, все знаем. Заодно на Азовское море (Бердянск) смотаться планируем, оно в июне уже прогревается, купаться можно.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Навител улыбнул однажды после чего я им перестал пользоваться ))
Ехали как то с сотрудником в командировку в Балаково, у обоих смарты с андроидом, стоит один и тот же навител по версии, карты одинаковой версии, едем, проложили маршрут до одного и того же места, один и тот же тип маршрута.
В итоге один маршрут окащался короче другого на 15км ))) и в пути доехали до развилки где один смарт сказал поверните налево, другой - поверните направо ))

Ну и еще однажды в Саратове навител под кирпич маршрут проложил )
В общем не айс...

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
после чего я им перестал пользоваться
Когда я много разных навигационных прог пробовал мне показалось что карты лучше только у гармина. Я очень старался но привыкнуть к уродскому интерфейсу так и не смог. Так навител и пользую.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне лично про-город нравится. очень точная, с адресами. и маршруты с учетом пробок строит. ездили по нему в Москву - в Москве ни разу в пробку не попали. Все ремонты автострад программа знала - отправляла в обьезды

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мне лично про-город нравится. очень точная, с адресами. и маршруты с учетом пробок строит. ездили по нему в Москву - в Москве ни разу в пробку не попали. Все ремонты автострад программа знала - отправляла в обьезды

Официальная или демо версия?

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Официальная.
Демка кстати ничем не отличается, ее даже продлевать можно как-то (читал на форуме) за обязательный выгруз треков маршрутов ежемесячно.
Я правда не стал заморачиваться а купил за 950р. Все карты бесплатные в любом количестве. Ездил даже в белоруссию по нему. Даже там детализация поразила.
Правда есть один минус - нет сквозной международной маршрутизации. При пересечении границы приходится вручную карты указывать что уже не Россия ))) и дальше он строит маршрут как надо.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Официальная.
Демка кстати ничем не отличается, ее даже продлевать можно как-то (читал на форуме) за обязательный выгруз треков маршрутов ежемесячно.

Да я в курсе. Просто нужно разрешить доступ к сети при запуске программы.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я в курсе. Просто нужно разрешить доступ к сети при запуске программы.

Увы, давно уже не так. После завершения 30 дневного срока программа заблокируется и для продолжения использования необходимо будет приобрести лицензию. (http://forum.pro-gorod.ru/viewtopic.php?f=18&t=253)
Есть пара вариантов установки, найти не сложно + есть относительная альтернатива: http://maps.rambler.ru/mobile (Бесплатная полноценная навигация).

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
http://maps.rambler.ru/mobile (Бесплатная полноценная навигация).

ага я перепробовал их все ) эти бесплатные альтернативы.. и от рамблера и от гугла и от яндекса.
маршруты прокладывают крайне коряво, например вместо поворота налево, яндекс навигатор сказал развернитесь и поверните направо ))
плюс ко всему добавим неверные названия улиц в каждом из них.
Гугл к примеру считает мой дом Тулайкова 20, хотя это не так. в центре так же есть косяки...
все эти досадные "мелочи" хотя корявую прокладку маршрута наверное мелочью не назовешь ) все они перечеркивают полезность пусть даже 3 раза бесплатных программ...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Увы, давно уже не так. После завершения 30 дневного срока программа заблокируется и для продолжения использования необходимо будет приобрести лицензию.

Да у меня уже с год работате.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня тоже всё работает, но передача треков не продлевает период "продления" работы (как было это раньше).

Верх Низ