GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати да, ОГРОМНОЕ спасибо Дворикн)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что именно "криво"? Один адрес найти не смог?
У меня с этого адреса стартует 1/3 маршрутов минимум. Без стартового адреса нафига навигатор вообще нужен? С таким же успехом можно юзать навигатор без карт вообще, точку же показывать он будет :)

Простой пример - бросить взгляд на навигатор,чтобы увидеть реальную текущую скорость или расчетное время прибытия - в навителе фиг разглядишь.
А зачем смотреть на навигатор чтоб узнать реальную скорость? Для этого спидометр есть. А время прибытия там достаточно крупно прорисовано. Навигатор нужен чтоб показывать карты, находить адреса и прокладывать маршруты. А все остальыне рюшечки и красивости - отвлекают от дороги. У меня практически все, что можно и на навителе отключено, на экране следования по маршруту, чтоб не мешало.

У планеты в фичах заявлено рисование маршрутов.
Если только именно рисование. Самостоятельное. Специальным инструментом рисуется набор прямых отрезков. Прокладывать оне не умеет и сумеет еще не скоро похоже.

D

Dvorkyn

Guest
А зачем смотреть на навигатор чтоб узнать реальную скорость?
Спидометр врет. ПРичем системно.
У меня с этого адреса стартует 1/3 маршрутов минимум. Без стартового адреса нафига навигатор вообще нужен?
занеси точку как "избранное". Не панацея, просто вариант

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
на украине отобрал у брата китайский нави пионер, впервые увидел такую прогу как igo, по россии карты вообще безтолковые,обновлял карты,но все равно,домов почти никаких нет,по моей барнаульской один 6 дом)
можете подсказать откуда слить карты,чтобы была сар. область, ну и желательно россия с трассами, так как часто катаюсь до мск в частности, последний раз мы с этим нави ехали как он сказал по полю,а на самом деле это была федеральная трасса))хорошо дорогу знал сам)

D

Dvorkyn

Guest
15 гигов...у меня флешка на нави 2 гига, а выбирать я там без понятия что, да и это наверно займет сутки
может есть у кого без албании, египта и бразилии?
Это торрент. Можно выбрать только Россию (всё, что содержит "Russia" в названии файла). Это немногим больше 100 мб, может чуть больше..
Попробуйте..Вы же - русский ;)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
на украине отобрал у брата китайский нави пионер, впервые увидел такую прогу как igo, по россии карты вообще безтолковые,обновлял карты,но все равно,домов почти никаких нет,по моей барнаульской один 6 дом)
по домам может быть, но не по России, когда навител меня привел в ***** на краю деревни среди ночи, igo вывез на нормальную дорогу.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
по домам может быть, но не по России, когда навител меня привел в ***** на краю деревни среди ночи, igo вывез на нормальную дорогу.
важный фактор это как он прокладывает, кратчайший или быстрый.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спидометр врет. ПРичем системно.
Тестовый замер на 2100 км показал разницу в 50 км.
Перечитай, я написал реальную скорость а не скорость по спидометру. Реально там скорость спидометра + коэффициент. У меня сейчас он 7% потому как колесики стоят 215/55R17 а надо по уму хотяб на 18 того же калибра. На предидущей тачке было 5% на стоке, 3% на зиме и 2% на обновленном лете, и то потому что найти 60-ю высоту не смогу в принцепе, пришлось 55 ставить, а так в ноль бы вышел.
Так что спидометр не врет, просто надо его правильно использовать.

D

Dvorkyn

Guest
Так что спидометр не врет, просто надо его правильно использовать.
Прибор, к показаниям которого надо еще что-то прибавлять/умножать - врет.. Это называется систематическая погрешность, внесенная заводом..А ты - арифмометр мощный, что сказать..Но проще на навигатор бросить взгляд, а то и прислушаться к его "Вы превысили допустимую скорость"..Ну, это кому как удобнее..
P.S. Но спидометры врут..все.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Dvorkyn, почему прибор врет? Он рассчитан на показания с разных размерностей резины. На штатных размерностях это до 15% разницы может быть. И прибор рассчитан на то, чтоб в любой ситуации не показывать скорость, меньшую, чем на самом деле. И это совершенно не значит, что он врет. На это есть как минимум ГОСТ, а как максимум это вполне логичное поведение прибора, школьный курс меаники рулит.
А вот на GPS по протоколу гражданского использования заложена рандомная погрешность, и ее в отличии от показаний спидометра просчитать на много сложнее и только на длинных треках показания курсовые близки к истине. О чем и свидетельствует мой контрольный замер. Хочешь, можешь проверить сам на длинном перегоне.

А ты - арифмометр мощный, что сказать
А что там считать? внести несколько % поправки это одно мгновение и то если надо, если не надо то едешь по чистым показателям без корректировки.

Но проще на навигатор бросить взгляд
Проще, не значит качественнее.

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, почему прибор врет? Он рассчитан на показания с разных размерностей резины. На штатных размерностях это до 15% разницы может быть. И прибор рассчитан на то, чтоб в любой ситуации не показывать скорость, меньшую, чем на самом деле. И это совершенно не значит, что он врет. На это есть как минимум ГОСТ, а как максимум это вполне логичное поведение прибора, школьный курс меаники рулит.
Я даже не говорил о нештатной резине..В спидометр заложена систематическая ошибка, призванная "завышать" реальную скорость..НЕ важно какими требованиями и гостами это продиктовано..От этого ложные показания не перестали быть таковыми..
Если водка должна быть 40%, а на турецком курорте Вам ее разбавили (и всем остальным постоянно разбавляют) до 20%, она ведь перестала быть водкой, а стала бодягой..Так и с "прибором"..
Проще, не значит качественнее.
Это ты так внес сомнение в его показания? Ну, и у него есть погрешность, чего там..

D

Dvorkyn

Guest
А вот на GPS по протоколу гражданского использования заложена рандомная погрешность, и ее в отличии от показаний спидометра просчитать на много сложнее и только на длинных треках показания курсовые близки к истине. О чем и свидетельствует мой контрольный замер. Хочешь, можешь проверить сам на длинном перегоне.
Я проверял..Погрешности есть у всяких приборов..Но у GPS она на обычной скорости - 60 и выше - меньше ..

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В спидометр заложена систематическая ошибка, призванная "завышать" реальную скорость..НЕ важно какими требованиями и гостами это продиктовано..От этого ложные показания не перестали быть таковыми..
Еще раз: в спидометр погрешность не заложена (но ее возможность, как и у любого прибора, предусмотрена ГОСТом). В спидометр заложена работа только с одной размерностью резины и все, с остальными это не заложеная в него ошибка а не соответствующий тип резины. Поставь тот размер, на который он рассчитан и показывать он у тебя будет точно. Либо вводи поправку из за не соответствующего типа.

Я проверял..Погрешности есть у всяких приборов..Но у GPS она на обычной скорости - 60 и выше - меньше ..
Чем? Если спидометр врет, то чем ты проверишь GPS? )))

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
можно трек померить по гуглземле
Трек это запись данных GPS. Если GPS врет, то значит и производная информация тоже ложна.
Кроме того, привязка у гугл.земли +\- несколько десятков метов обычно. А то и несколько сотен метров. Померить по ним расстояние реальное иногда очень сложная задача. Трек при движении по межгороду вполне может оказаться проходящим где то в поле далеко от дороги. Какая уж тут контрольная точность измерения?
Да и потом, трек на карте это расстояние а не скорость. А тут вопрос встал в измерении мгновенной скорости.

Верх Низ