Red Baron
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Кстати да, ОГРОМНОЕ спасибо Дворикн)
Не за что.Кстати да, ОГРОМНОЕ спасибо Дворикн)
У меня с этого адреса стартует 1/3 маршрутов минимум. Без стартового адреса нафига навигатор вообще нужен? С таким же успехом можно юзать навигатор без карт вообще, точку же показывать он будетЧто именно "криво"? Один адрес найти не смог?
А зачем смотреть на навигатор чтоб узнать реальную скорость? Для этого спидометр есть. А время прибытия там достаточно крупно прорисовано. Навигатор нужен чтоб показывать карты, находить адреса и прокладывать маршруты. А все остальыне рюшечки и красивости - отвлекают от дороги. У меня практически все, что можно и на навителе отключено, на экране следования по маршруту, чтоб не мешало.Простой пример - бросить взгляд на навигатор,чтобы увидеть реальную текущую скорость или расчетное время прибытия - в навителе фиг разглядишь.
Если только именно рисование. Самостоятельное. Специальным инструментом рисуется набор прямых отрезков. Прокладывать оне не умеет и сумеет еще не скоро похоже.У планеты в фичах заявлено рисование маршрутов.
Спидометр врет. ПРичем системно.А зачем смотреть на навигатор чтоб узнать реальную скорость?
занеси точку как "избранное". Не панацея, просто вариантУ меня с этого адреса стартует 1/3 маршрутов минимум. Без стартового адреса нафига навигатор вообще нужен?
Есть. И тоже, довольно расширяющие функционал. Рекомендую.
Ой, ну простите
#1733можете подсказать откуда слить карты
Это торрент. Можно выбрать только Россию (всё, что содержит "Russia" в названии файла). Это немногим больше 100 мб, может чуть больше..15 гигов...у меня флешка на нави 2 гига, а выбирать я там без понятия что, да и это наверно займет сутки
может есть у кого без албании, египта и бразилии?
по домам может быть, но не по России, когда навител меня привел в ***** на краю деревни среди ночи, igo вывез на нормальную дорогу.на украине отобрал у брата китайский нави пионер, впервые увидел такую прогу как igo, по россии карты вообще безтолковые,обновлял карты,но все равно,домов почти никаких нет,по моей барнаульской один 6 дом)
важный фактор это как он прокладывает, кратчайший или быстрый.по домам может быть, но не по России, когда навител меня привел в ***** на краю деревни среди ночи, igo вывез на нормальную дорогу.
Тестовый замер на 2100 км показал разницу в 50 км.Спидометр врет. ПРичем системно.
Прибор, к показаниям которого надо еще что-то прибавлять/умножать - врет.. Это называется систематическая погрешность, внесенная заводом..А ты - арифмометр мощный, что сказать..Но проще на навигатор бросить взгляд, а то и прислушаться к его "Вы превысили допустимую скорость"..Ну, это кому как удобнее..Так что спидометр не врет, просто надо его правильно использовать.
А что там считать? внести несколько % поправки это одно мгновение и то если надо, если не надо то едешь по чистым показателям без корректировки.А ты - арифмометр мощный, что сказать
Проще, не значит качественнее.Но проще на навигатор бросить взгляд
Я даже не говорил о нештатной резине..В спидометр заложена систематическая ошибка, призванная "завышать" реальную скорость..НЕ важно какими требованиями и гостами это продиктовано..От этого ложные показания не перестали быть таковыми..Dvorkyn, почему прибор врет? Он рассчитан на показания с разных размерностей резины. На штатных размерностях это до 15% разницы может быть. И прибор рассчитан на то, чтоб в любой ситуации не показывать скорость, меньшую, чем на самом деле. И это совершенно не значит, что он врет. На это есть как минимум ГОСТ, а как максимум это вполне логичное поведение прибора, школьный курс меаники рулит.
Это ты так внес сомнение в его показания? Ну, и у него есть погрешность, чего там..Проще, не значит качественнее.
Я проверял..Погрешности есть у всяких приборов..Но у GPS она на обычной скорости - 60 и выше - меньше ..А вот на GPS по протоколу гражданского использования заложена рандомная погрешность, и ее в отличии от показаний спидометра просчитать на много сложнее и только на длинных треках показания курсовые близки к истине. О чем и свидетельствует мой контрольный замер. Хочешь, можешь проверить сам на длинном перегоне.
Еще раз: в спидометр погрешность не заложена (но ее возможность, как и у любого прибора, предусмотрена ГОСТом). В спидометр заложена работа только с одной размерностью резины и все, с остальными это не заложеная в него ошибка а не соответствующий тип резины. Поставь тот размер, на который он рассчитан и показывать он у тебя будет точно. Либо вводи поправку из за не соответствующего типа.В спидометр заложена систематическая ошибка, призванная "завышать" реальную скорость..НЕ важно какими требованиями и гостами это продиктовано..От этого ложные показания не перестали быть таковыми..
Чем? Если спидометр врет, то чем ты проверишь GPS? )))Я проверял..Погрешности есть у всяких приборов..Но у GPS она на обычной скорости - 60 и выше - меньше ..
можно трек померить по гуглземлеЧем? Если спидометр врет, то чем ты проверишь GPS? )))
Трек это запись данных GPS. Если GPS врет, то значит и производная информация тоже ложна.можно трек померить по гуглземле