GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Пока больше всего понравилось iGO8 - есть Саратов с кучей точек, карта довольно точная (хотя не без приколов), интерфейс вполне удобный. Навител, на который возлагал большие надежды, пока не очень вдохновил, но будем пробовать. Еще бы официальные карты Саратова для него найти...
Хм...смотрел я на саратов через iGo...Что-то не особо вдохновился..мож старая карта была..А можно как-нибудь скриншотик посмотреть какого нибудь квартальчика Саратова.?
А чем Навител не понравился? Есть карта 2008 года, вроде ничего так..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хм...смотрел я на саратов через iGo...Что-то не особо вдохновился..мож старая карта была..

У меня от 12 декабря.

А можно как-нибудь скриншотик посмотреть какого нибудь квартальчика Саратова.?

Еще б знать, как :)
Минус, что номеров домов нет, и объекты не все - тореко, к примеру, нету.

А чем Навител не понравился? Есть карта 2008 года, вроде ничего так..

Я на объективность не претендую, пытаюсь пока разобраться с разными прогами.
У Навитела не нашел, как перекресток указывать для улиц, где номер дома не знаешь. По карте очень тяжело ориентироваться - мешанина дорог и значков разных точек, при этом названия улиц отображаются через раз на третий и таким образом, что не понять, к какой улице это название относится. И инфа во время движения сливается, трудно выделить нужную. Вполне допускаю, что все это тоже настраивается, но я пока не нашел.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Пока больше всего понравилось iGO8 - есть Саратов с кучей точек, Симпатично смотрится iGO Amigo, но с ней пока еще не разбирался. Навител, на который возлагал большие надежды, пока не очень вдохновил, но будем пробовать. Еще бы официальные карты Саратова для него найти...

Айго очень хорошая прога, Амига - та же Айго и для не крутых аппаратов просто находка. Но пользоваться ей у нас можно только для сквозного проезда, в Москве и потом после границы с СНГ.
И с картами пока особых перспектив для Саратова нет, ни в реале на карте 2008.10, ни в планах на карту 2009.02.
А вот Навител официальную карту Саратова в первом релизе уже выпустил.
карта Навитела - обсуждение.
И это обнадеживает, может появится хоть один навигатор, который сможет провести по нашему городу и области.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Айго очень хорошая прога, Амига - та же Айго и для не крутых аппаратов просто находка. Но пользоваться ей у нас можно только для сквозного проезда, в Москве и потом после границы с СНГ.

Не знаю, по перекресткам улиц ориентирует вполне нормально, хотя и далеко не идеально, есть некоторое количество точек.

И с картами пока особых перспектив для Саратова нет, ни в реале на карте 2008.10, ни в планах на карту 2009.02.

Не понял... В 2008.10 Саратов есть - по ней сейчас катаюсь.

А вот Навител официальную карту Саратова в первом релизе уже выпустил.

Я в курсе. Но это легальная, я с ней еще не сталкивался, только самопал.

Судя по обсуждению, карта не шибко правильная.

И это обнадеживает, может появится хоть один навигатор, который сможет провести по нашему городу и области.

Хотелось бы...

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Теперь с безлимткой билайна ,нет проблем использовать ноутбук с Google Maps, 10-17" навигатор очень удобно для глаз.

Это именно Гугл мэпс надо устанавливать? Т.к. на Гугл Планета Земля пишет что GPS доступно только в расширенной версии +.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, глянул сейчас в Айге те баги, на которые указывают Навителу на форуме (что помню) - карта более точная: по Кирова и Хвесина проезда нет, хотя кольца на горе тоже нету. С Дзержинской тоже все верно: между Чапаева и Вольской опаньки, от Вольской к Горького односторонняя.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это именно Гугл мэпс надо устанавливать? Т.к. на Гугл Планета Земля пишет что GPS доступно только в расширенной версии +.
Все работает, все расширенно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Продолжам про Айгу.
Из минусов - в Саратовской области подробная карта только у Саратова. Даже Энгельс и Балаково обозначены только транзитными трассами.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
У Гармина нормальная карта и Саратова и Энгельса, с нумерацией домой и маршрутизацией. Есть косячки, когда пытается провести по раздолбанным дорогам, но в целом все работает.
Если нет желания покупать сам аппарат Гармин, скачайте прогу Garmin TX и пользуйтесь картами гармин (Дороги России). Ломалки есть в инете и на карты и на Garmin TX

A

ash

Guest
У Гармина нормальная карта и Саратова и Энгельса, с нумерацией домой и маршрутизацией. Есть косячки, когда пытается провести по раздолбанным дорогам, но в целом все работает.
Если нет желания покупать сам аппарат Гармин, скачайте прогу Garmin TX и пользуйтесь картами гармин (Дороги России). Ломалки есть в инете и на карты и на Garmin TX
Недавно вышли Дороги России 5.13 - самый полный охват из имеющихся.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ага, я их и имел ввиду (5.13). У меня и Европы карта есть, надеюсь пригодится в след. месяце.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
6.0 это топографическая версия для рыбаков/охотников - по свежести она на уровне 5.12.
Но саратовцев прошу не обольщаться - там Сар. область не прорисована.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поставил сейчас 5.13 гарминовскую, буду разбираться. На первый взгляд очень радует - улицы, проезды (в том числе внутренняя территория на работе :)), номера домов (правда, нумерация несколько странная, ну да ладно), есть Энгельс и Балаково как минимум с адресами и объектами.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, покатался сегодня на City Guide... Какой-то он долбанутый. Тормозной в смысле - поворот уже давно прошли, а он еще через пару метров его показывает.
Попробовал RusGX - вроде неплохо (последняя карта от квиксильвера), но интерфейс очень уж замороченный.

D

Dvorkyn

Guest
Попробовал RusGX - вроде неплохо (последняя карта от квиксильвера), но интерфейс очень уж замороченный.
Да ко всему привыкаешь со временем..Интерфейс..Главное карта чтобы актуальная была..Я потому и скриншот просил, чтобы посмотреть насколько в том-же iGo Саратов-Энгельс-область проработаны..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да ко всему привыкаешь со временем..Интерфейс..Главное карта чтобы актуальная была..

Карта, блин... Когда десять минут пытаешься найти, как маршрут в нужное место провести, об актуальности карты уже как-то не вспоминаешь :)

Я потому и скриншот просил, чтобы посмотреть насколько в том-же iGo Саратов-Энгельс-область проработаны..

Энгельс никак, область по тем кускам, что я видел, где-то на троечку. Вот Саратов довольно неплохо - проезжаемость улиц лучше, чем у навитела сделана, насколько я понял из форума. Но улицы не все - вроде бы 2 Садовая у горпарка названия не имеет. Домов тоже нет, зато по перекресткам можно ориентироваться. Но больше всего интерфейс понравился - очень удобный и наглядный, при этом функциональный и информационно наполненный.

C

Critical

Guest
а можно подробнее : с JJ - connect идет автоспутник, а как туда ставится новител ? просто с лиц. диска ? или с примудростями?

/сам думаю приобрести такую штуковину... останавливает только наличие карт саратова

Карта Саратова стоит в Автоспутнике на JJ 320. Просто продавцы этого не знают. Навигационные проги, как навител, ставятся без проблем на эту железку. Щас кстати 2999 стоит он, спец акция

Верх Низ