GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Замечаний нет. Карта пока практически пустая. Но она работает с Навителом 3.2.5 и даже поиск ближайших POI не вызывает падения проги, что происходит на всех остальных неофф. картах. Может потому, что точек мало...
По Энгельсу - кольцо вокруг быка едем против движения - налево..И перепутаны улицы дальше. Тельмана идет прямо себе, если ехать из Саратов, то левее - ул. М.Расковой. Потом следующее кольцо - Расковой пошла направо, а налево - Полиграфическая.

Спасибо за замечания, отправил рисующему энгельс.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот случайно нахаляву (то естьпо взаимозачету) появился навигатор с лицензионным Навителом 3.2)))
Плиз скиньте кто-нибудь самую свежую карту Саратовской области (не города!). А то с саратовмапс что-то не получается.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Скорее всего, придется подождать до осени. Навител обещал в сентябре официальную карту нашей области. Значит - в ноябре можно ждать :).
Та, что на СаратовМапс больше не развивается с прошлого года.

D

Dvorkyn

Guest
Вот случайно нахаляву (то естьпо взаимозачету) появился навигатор с лицензионным Навителом 3.2)))
Плиз скиньте кто-нибудь самую свежую карту Саратовской области (не города!). А то с саратовмапс что-то не получается.

А GisRX не подойдет? Под нее карта постоянно подновляется..
http://www.sargps.ru/maps/saratovengels.html

Max Payne

Max Payne

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Первый блин. Владельцы гарминов, посмотрите насколько оно работоспособно? Сам пока только начинаю разбираться с гармином (Nuvi 270) -- вроде загрузилась и работает.

P.$.: могу еще и под навител-русу выложить (в русе тестил роутинг на ПК)

Никогда не пользовался ГПС, поэтому сорри за глупый вопрос. То есть это карта Саратова, которую можно в гармин заливать?

-termo-

-termo-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Карты под "навител 3.2.6.3428" (последний) рабочие:
1 карта апрель 2008 - номеров домов мало но маршрут прокладывает хорошо, поиск (аптека, шиномонтаж, магазин, школы и т.д.)
2 карта май 2008 - много номеров, более подробная но маршрут прокладывает плохо, поиск (аптека, шиномонтаж, магазин, школы и т.д.)
вышла на днях офф карта - Саратов и обл. (видел только скриншоты) тока за деньги(вроде 700р), понемногу показывает пробки в нашем городе, номера домов, поиск (аптека, шиномонтаж, магазин, школы и т.д.) + согласуется с обзоркой.

-termo-

-termo-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотел добавить, за прошедший год я понял не официальную! карту Саратова найти сложнее чем многие другие, она сравнима наверно с картой Австралии...

З Ы честно говоря не вижу смысла создателям прятать ее в "закрамах", тем более в закрытом формате NM2.
Если кому нибудь приспичит пакет карт Россия (в т.ч Саратов и обл.) 1340р на офф сайте Навитела

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Не думаю, что с ноутом на коленях будет удобно.

На своих - да, неудобно. На коленях штурмана - очень удобно.
Вполне сносно даже просто на втором сиденье. Даже ночью - проверено.

C

Critical

Guest
Купил для поездки в Нижний Новгород JJ-connect 320. За 3500 рублей, в эльдорадо.
Поставил последний навител со всеми картами, наслаждался навигацией по трассе. Катался по Новогороду с ним. Мне очень понравилось. Единственное, когда прокладывал маршрут не от Саратова, а от выезда из Саратова, где начинается лицензионная карта области Навителовская. А КПК это не то, тем более в авто

Y

yug

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А КПК это не то, тем более в авто
Не согласен,пользуюсь КПК и полностью им доволен,стоит не одна а несколько программ,+телефон,интернет,а в приобретении отдельного навигатора если не мотаешся постоянно по чужим городам вижу мало смысла.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Купил для поездки в Нижний Новгород JJ-connect 320. За 3500 рублей, в эльдорадо.
Поставил последний навител со всеми картами, наслаждался навигацией по трассе. Катался по Новогороду с ним. Мне очень понравилось. Единственное, когда прокладывал маршрут не от Саратова, а от выезда из Саратова, где начинается лицензионная карта области Навителовская. А КПК это не то, тем более в авто

КПК самое то, особенно за городом или в чужом городе.
Не говоря о том, то можно поставить любую из 3-4 десятков навигационных программ (в т.ч. все сразу), при этом еще и есть выход в интернет, что может быть очень важно.
А для удобства есть разные держатели - у меня он вместе с КПК как раз по высоте приборной панели.
КПК подороже, но и более функциональный.

C

Critical

Guest
Не согласен,пользуюсь КПК и полностью им доволен,стоит не одна а несколько программ,+телефон,интернет,а в приобретении отдельного навигатора если не мотаешся постоянно по чужим городам вижу мало смысла.

Для телефона и интернета у меня есть отдельно телефон. А представьте ситуацию, едешь по городу, ориентируешься по коммуникатору своему, а тут бац и звонок входящий. Что делать будете?
А еще можно сравнить размеры устройств, вот мой навигатор имеет такие Габариты, мм: 89,5 х 75,4 х 16,8
Это означает, что как минимум обзор с таким навигатором у меня будет куда лучше, чем с вашим огромным кпкашником.
Но, каждому свое

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хотел добавить, за прошедший год я понял не официальную! карту Саратова найти сложнее чем многие другие, она сравнима наверно с картой Австралии...

Проприетарные лицензии рулят!? =)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
M

MANRUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а можно подробнее : с JJ - connect идет автоспутник, а как туда ставится новител ? просто с лиц. диска ? или с примудростями?

/сам думаю приобрести такую штуковину... останавливает только наличие карт саратова

D

Dvorkyn

Guest
а можно подробнее : с JJ - connect идет автоспутник, а как туда ставится новител ? просто с лиц. диска ? или с примудростями?

/сам думаю приобрести такую штуковину... останавливает только наличие карт саратова

Приобретай, не пожалеешь. Навител, GisRX, Ozi, iGo - ставятся без проблем. С картами - под Навител и GisRX проблем тоже не будет. Технология смены оболочки под JJ-Connectы отработана хорошо. После чего ты получаешь почти КПК с несколькими прогами.
Если не жалко 5 тыс. рублей - купи лучше JJ-Connect 2000 Wide, там и экран 4,3 дюйма, да и с прогами помогу, если что...Себе купил, шефу купил..тебе если что помогу.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
После долгих раздумий и изучения инета взял Explay PN-365 за 2790 в Эльдорадо. В комплекте идет City Guide без Саратова. Продавцы без понятия, что карта Саратовской области вышла еще в феврале и спокойно забирается с оффсайта.
Внимательно изучив все 35 страниц http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=9109, скачал сборку и поставил на дополнительно купленную 8-гиговую карточку. Сейчас разбираюсь с прогами. Пока больше всего понравилось iGO8 - есть Саратов с кучей точек, карта довольно точная (хотя не без приколов), интерфейс вполне удобный. Симпатично смотрится iGO Amigo, но с ней пока еще не разбирался. Навител, на который возлагал большие надежды, пока не очень вдохновил, но будем пробовать. Еще бы официальные карты Саратова для него найти...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Теперь с безлимткой билайна ,нет проблем использовать ноутбук с Google Maps, 10-17" навигатор очень удобно для глаз.

Верх Низ