GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Функционал - стандартный минимум. Ничего особенного. НЕ понятно почему эта модель фигурирует в вариантах выбора, т.к. хотя бы по цене можно найти дешевле, тот же Prestigio 4200 стОит рублей на 650 дешевле. А зачем платить больше?
Самая емкая батарея из всех в этой ценовой категории: 1700 мАч. Пока не сподобился смартофон с навигацией приобрести, - тоже полезная особенность, по грибы там сходить с любым Сусаниным в компании...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Во-первых, брать сейчас устаревший навигатор со старым процессором, когда за те же деньги, а то и дешевле можно взять на пятом Атласе - это деньги на ветер. Разница между третьим и пятым атласами кардинальная, между пятым и четвертым существенная. Разница - во времени горячего и холодного старта, а также качестве приема (в том числе в условиях слабого сигнала) плюс выше скорость работы навигационных программ (отрисовка карты, рассчет и пересчет маршрута) за счет более высокой частоты процессора.
Во-вторых, оптимальный размер сейчас - пять дюймов. Меньше слишком маленький, больше - дороже, меньше выбор и не в каждой машине нормально будет смотреться.
Блютус и видеовход - вещи приятные, но весьма второстепенные. то есть брать ради них старый или маленький навигатор смысла мало.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А мне вот больше нравится МТК-ная платформа...
И отдавать за навигатор более 3-3.5 т.р. не вижу смысла...

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Купил себе всеж таки Prestigio 4200 BT, -SiRF Atlas IV, Navitel 3.5. И че та как то толи неудачно купил толи пока не понял своего счастия. Ну то что в начале он долго искал спутники это ладно, холодный старт. Но он и после того как полдня полежал в выключенном состоянии - на одном месте - в машине на открытом воздухе, снова минут десять прочухивался. Это ведь уже я так понимаю - "теплый старт" - оно должно быть гораздо быстрее? По кумыске еду - заехал в лесок - уже периодически спутники теряет..

Как полагаете - имеет смысл идти менять? На Atlas пятый допустим или на что то еще?

D

Dvorkyn

Guest
Но он и после того как полдня полежал в выключенном состоянии - на одном месте - в машине на открытом воздухе, снова минут десять прочухивался.
10 - многовато, но не критично. ТЕм более сейчас погода такая -все небо в тучах. У меня тоже в такую погоду не устойчивый сигнал.

По кумыске еду - заехал в лесок - уже периодически спутники теряет..
Это нормально..
А менять или нет....Попроси у кого-нибудь навигатор на день погонять, с пятым атласом - будет возможность сравнить, насколько последний "чувствительнее". У меня тоже IV, нареканий нет.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
McCar, попробуй сменить место крепления навигатора. У меня в машине часто он буквально на 10 сантиметров сдвигается, крыша сильнее перекрывает обзор и начинает хуже сигнал ловить/спутники вылетают. Имеется ввиду на 10 см вглубь салона, от стекла.
На кумыске спокойно везде ловил всегда.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А мне вот больше нравится МТК-ная платформа...
И отдавать за навигатор более 3-3.5 т.р. не вижу смысла...
Два теста в одном: сравнение скорости работы MTK против Sirf Atlas (часть 1) и сравнение GPS-навигаторов - EasyGo 500 против EasgyGo 510B.
В смысле как бы +1, потому как
проведя несколько экспресс-тестов, таких как определение спутников вплотную возле здания, в подъезде, внутри двора П-образного здания мы выяснили, что как правило МТК даёт на 1-2 спутника больше.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
10 - многовато, но не критично. ТЕм более сейчас погода такая -все небо в тучах. У меня тоже в такую погоду не устойчивый сигнал.

Это нормально..
А менять или нет....Попроси у кого-нибудь навигатор на день погонять, с пятым атласом - будет возможность сравнить, насколько последний "чувствительнее". У меня тоже IV, нареканий нет.
Потестил свой девайс около Андреевских прудов в "пешеходном режиме". Внизу - как бы ловит, но каждые полминуты теряет, - трек получается как пунктирная линия. Если подняться - ловит устойчиво.
Буду пытаться менять на Atlas 5 или MTK, вот только не знаю, насколько успешной будет попытка (покупал в dns-shop), - каких то нормативных критериев приема сигнала, я так понимаю, не существует.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кто нибудь ставил на GeoVisio 4200 последний 5-й навител? Чето я с ним стремаюсь ехать на море. Покатался по городу и заметил что он показывает положение как бы с задержкой, из за него аж 2 поворота проехал. По факту я уже напротив поворода, а по навигатору еще прямая линия вперед.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Два теста в одном: сравнение скорости работы MTK против Sirf Atlas (часть 1) и сравнение GPS-навигаторов - EasyGo 500 против EasgyGo 510B.
В смысле как бы +1, потому как
проведя несколько экспресс-тестов, таких как определение спутников вплотную возле здания, в подъезде, внутри двора П-образного здания мы выяснили, что как правило МТК даёт на 1-2 спутника больше.

Тест производительности MTK (EasyGo 510B) vs. SiRFatlasIV™ (EasyGo 500) в Arigato 2D Mark 0.2

Это ЧЕТВЕРТЫЙ атлас. Он пятому проигрывает весьма серьезно.
А вообще сравнение НИАЧОМ.
Шестая ВинЦЕ жрет ресурсы больше пятой и на четвертом атласе изрядно тормозит все операции. Благо, об этом они упомянули: "Вероятно связка Windows Mobile 6 и Sirf Atlas IV работает чуть медленнее, нежели 5-я версия и МТК у EasyGo 510B."
Не, если кто от МТК тащится - ради бога. Под мультимедию он заточен гораздо лучше. Но для навигации лично я предпочту последний атлас.

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
D

Dvorkyn

Guest
А почему тогда мой китайский навик на серфе третьем с пятым навителом не тормозит? Да и фильмы нормально показывает.
Тормознутость - не в смысле производительности, а то, что курсор текущего положения отстает на несколько десятков метров от текущего положения..
Понаблюдай за ним, когда проезжаешь перекрестки..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
по поводу рюшек, блютуз в частности

забыл зарядку на дачу на нетбук, навигатор его достойно заменяет. форум погоду вполне сносно смотреть )

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Тест производительности MTK (EasyGo 510B) vs. SiRFatlasIV™ (EasyGo 500) в Arigato 2D Mark 0.2

Это ЧЕТВЕРТЫЙ атлас. Он пятому проигрывает весьма серьезно.
А вообще сравнение НИАЧОМ.
Шестая ВинЦЕ жрет ресурсы больше пятой и на четвертом атласе изрядно тормозит все операции. Благо, об этом они упомянули: "Вероятно связка Windows Mobile 6 и Sirf Atlas IV работает чуть медленнее, нежели 5-я версия и МТК у EasyGo 510B."
Не, если кто от МТК тащится - ради бога. Под мультимедию он заточен гораздо лучше. Но для навигации лично я предпочту последний атлас.
Ну вот и я решил не отставать от технического прогресса :), взял на пятом Атласе teXet TN-710 А5 . Кстати в dns-shop мне мой Prestigio поменяли без всяких проблем. Первое впечателение положительное, холодный старт - пара минут при плохой погоде, спутники ухитряется, правда не всегда, видеть даже в комнате в трех метрах от окна. Правда на моем экземпляре почему то стоит пятый Navitel, - подтормаживает иногда ощутимо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Правда на моем экземпляре почему то стоит пятый Navitel, - подтормаживает иногда ощутимо.

Вот неповезло тебе, 5-я версия оказалась гавном полным. Плюс в ней только в быстрой прокладке маршрута.

Никто не знает случаем, где на сайте навитела скачать 3.5 версию, они блин потерли ссылку в моих устройствах для версии 3.5, оставили только 5.0.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Никто не знает случаем, где на сайте навитела скачать 3.5 версию, они блин потерли ссылку в моих устройствах для версии 3.5, оставили только 5.0.
Мне он разные варианты версии 3,5 показывает, тебе какую-то конкретную нужно?

JJ-Connect AutoNavigator 3000Wide ,
NaviTel-3.5.0.864.JJ-Connect_3000_WIDE.zip, 13.3 Mb

JJ-Connect AutoNavigator 3100Wide (CE 5.0),
NaviTel-3.5.0.864.JJ-Connect_3100Wide_CE5.zip, 13.3 Mb

JJ-Connect AutoNavigator 6000,
NaviTel-3.5.0.1725.JJ_6000.zip, 13.7 Mb

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне он разные варианты версии 3,5 показывает, тебе какую-то конкретную нужно?

Я думал у них есть типа список всех прошлыйх версий для всех автонавигаторов, оказывается фига там. Гугл как всегда помог.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вот неповезло тебе, 5-я версия оказалась гавном полным. Плюс в ней только в быстрой прокладке маршрута.

А что, могут быть какие то принципиальные сложности с "даун-грейтом"? Ну скачал с торрентов 3,5 и поставил паралельно с тем что есть. Или все не так просто?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что, могут быть какие то принципиальные сложности с "даун-грейтом"? Ну скачал с торрентов 3,5 и поставил паралельно с тем что есть. Или все не так просто?

Там нужна сборка ИНДИВИДУАЛЬНАЯ для каждого навигатора. Сам сегодня для своего еле нашол версию 3.5, а если у тебя стоял изначально 5.0 то 3.5 может просто не быть даже.

Вот напрмиер моя сборка, в имени файла пишется именно мой навигатор.
http://download.navitel.su/3.5.0.Auto/NaviTel-3.5.0.1117.PRESTIGIO_GV4200.zip

Верх Низ