GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не как не получается((((

У них сайт лихорадит - сейчас авторизация вырубилась.
В общем, заходишь на http://www.navitel.su/ru/
Справа вверху поле входа и регистрации. Регистрируешься. Добавляешь устройство, указываешь его номер лицензии Навитела (на карточке, вложенной в коробку), дальше выбираешь для этого устройства "обновления" - находишь в списке навигаторов нужную модель и скачиваешь обновление.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
У них сайт лихорадит - сейчас авторизация вырубилась.
В общем, заходишь на http://www.navitel.su/ru/
Справа вверху поле входа и регистрации. Регистрируешься. Добавляешь устройство, указываешь его номер лицензии Навитела (на карточке, вложенной в коробку), дальше выбираешь для этого устройства "обновления" - находишь в списке навигаторов нужную модель и скачиваешь обновление.
понял, спасибо)
а еще какие нибудь др программы ставил? а ща гисрус ставлю...вроде саратов и энгельс там по лучше

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
понял, спасибо)
а еще какие нибудь др программы ставил?

АйГО поставил и Примо.
У айГо мне интерфейс с функционалом нравится - особенно с нормальными скинами, хотя карты у нее отстойные.
Примо ради интереса поставил на посмотреть - некоторые функции интересны, но целом слишком примитивная.
Еще хочу найти приличную сборку гармина и его поставить.

а ща гисрус ставлю...вроде саратов и энгельс там по лучше

Ага. Только надо денег на мобильник закинуть и лицензию купить.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
АйГО поставил и Примо.
У айГо мне интерфейс с функционалом нравится - особенно с нормальными скинами, хотя карты у нее отстойные.
Примо ради интереса поставил на посмотреть - некоторые функции интересны, но целом слишком примитивная.
Еще хочу найти приличную сборку гармина и его поставить.
слушай...если не трудно...напиши все поэтапно что и как делал, куда скидывал программы,откуда скачивал,флешку новую ставил или все на внутренной памяти уместилось, как все это потом открывать...
вчера целый день мучался...не чего не получилось...вставил флешку 1гиг от тел предварительно отформатировал не видит((((
закинул гисрус на внутренную память навител перестал открываться, удалил гисрус заработало(((

Ф

Фокс Малдер

Guest
Что лучше взять для навигации, что-бы карты бесплатные, красивые, функциональные и видео желательно смотреть...??? Ну и конечно не самый дорогой аппарат...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
слушай...если не трудно...напиши все поэтапно что и как делал, куда скидывал программы,откуда скачивал,флешку новую ставил или все на внутренной памяти уместилось, как все это потом открывать...
вчера целый день мучался...не чего не получилось...вставил флешку 1гиг от тел предварительно отформатировал не видит((((
закинул гисрус на внутренную память навител перестал открываться, удалил гисрус заработало(((

Ну, гиговая флэшка на все - маловато будет. Да и форматировать ее, в общем-то, не надо - они обычно все под ФАТ32 уже отформатированные.
Встроенная память у него - 2 гига, из которых половина занята навителом. Так что в принципе можно все ставить на нее, но лучше все же брать отдельную флэшку, благо они нынче недорогие - я взял 8 гиговый трансенд.
По умолчанию можно прописать пути к трем разным прогам, но запускаться будет только одна из них, которая указывается в настройках. В левом верхнем углу иконка - прямой переход на установку путей. Насколько я понял, галочкой в квадратике справа от пути отмечается та прога, которая и будт запускаться при вызове навигации.
Но лучше поставить стандартное расширение, которое и позволяет указывать до восьми программ. Лежит оно на офсайте: http://www.lexand.ru/service-support/Lexandmenu.rar
Распакованный архив можно ставить на встроенную флэшку, а можно на внешнюю - я поставил на внешнюю, чтобы встроенную меньше трогать. В любом случае прежде всего лучше забэкапить все содержимое встроенной флэшки как минимум на винт.
Дальше редактируем файл настроек допменю, прописывая в нем установленные навипрограммы и пути к ним. Встроенная память зовется ResidentFlash.
После чего заходим в настройки путей в навигаторе и указываем вместо навигационной программы путь к допменю.
Все. Теперь при выборе в основном меню навигации будет запускаться допменю, из которого уже запускаем нужную навипрогу.
iGO и Primo брал на 4pna - там сборки рабочие.

Что лучше взять для навигации, что-бы карты бесплатные, красивые, функциональные и видео желательно смотреть...??? Ну и конечно не самый дорогой аппарат...

А чем не устраивает обсуждаемый сейчас Lexand Si-535? Стоит 3 с полвиной штуки, установлен лицензионный навител с бесплатно обновляемыми картами и самой прогой, проц 533 МГц - для видео вряд ли будут более быстрые коробочки.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А чем не устраивает обсуждаемый сейчас Lexand Si-535? Стоит 3 с полвиной штуки, установлен лицензионный навител с бесплатно обновляемыми картами и самой прогой, проц 533 МГц - для видео вряд ли будут более быстрые коробочки.
Вопросы:
1-Во всех ЭЛЬДОРАДО или нет?
2-Навител лицензия навсегда или временная?
3-Флешки более 4гигов поддерживает?
4-Какие форматы видео читает?

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже хачу навигатор

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вопросы:
1-Во всех ЭЛЬДОРАДО или нет?

Был во всех, если еще не разобрали. На сайте показывает, что есть во всех.

2-Навител лицензия навсегда или временная?

Про сроки действия лицензии ничего не нашел. Но карты от Навител 3.5 подходят свободно к Навител 3.2.

3-Флешки более 4гигов поддерживает?

До 16. У меня стоит 8 - больше мне как-то пока не надо, да и дороговато уже.

4-Какие форматы видео читает?

Да фиг его знает, это экспериментировать надо и искать, чего он не прочитает. То, что я ему подсовывал, читал без проблем - какие-то дивыксы в ави. Я так понимаю, что эта часть у всех стандартная, если не заморачиваться установкой кореплеера. Если на первом месте все же видео, то дешево не получится - нужен экран 800х480, а они изрядно дороже.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
iGO и Primo брал на 4pna - там сборки рабочие.
там их так много...на какие критерии обращать внимания надо?

я взял 8 гиговый трансенд.
а реал компе они дешевые... правда с заводского ехать за ними как то напряг...завтра в АТТО глянуть надо чё по чем)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
там их так много...на какие критерии обращать внимания надо?

Я поставил 8.3.4 последнюю.

а реал компе они дешевые... правда с заводского ехать за ними как то напряг...завтра в АТТО глянуть надо чё по чем)

В Прагме дешевле: http://saratov.pragma.ru/general/358/products/22343/ за 585 рублей, на Энтузиастов имеется, если в Заводском надо :)
Я брал в ДЭЛе - за 500 рублей, но там они уже кончились, если новые не появились.

В принципе, можно и подешевле выбрать.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я поставил 8.3.4 последнюю.
запутался я вообще с этими картами(((( не где не чего толком не понять...все так запутанно пишут не единой конкретики...
поставил на данный момент только ГисРус и родной Навител.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
запутался я вообще с этими картами(((( не где не чего толком не понять...все так запутанно пишут не единой конкретики...

А что там непонятного?
Заходишь в тему http://4pna.com/showthread.php?t=1
В шапке ссылка на сообщение с последней актуальной версией 8.3.4.142975 (May 11 2010)
Идешь по ссылке и качаешь с депозита или турбобита сборку.
Затем с рутрэкера (или еще откуда) качаешь последнюю карту TeleAtlas 2010.09_101119
Кидаешь карту в папку content\map, а точки - в content\poi - и все.
Аналогично примо берешь из http://4pna.com/showthread.php?t=5234
Карту суешь ту же.
Не забудь прописать в настройках путь, чтобы работала отдельно от айГО (второй способ из спойлера "решение некоторых проблем").

поставил на данный момент только ГисРус и родной Навител.

Допменю поставил?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Допменю поставил?
это да, разобрался. ща при нажатии на глобус(машинку) появляется меню из 8 карт.
навител под №1. ГисРус №8(правда иконка не родная)

в 4рна еще и регистрироваться надо? по другому не увидеть ссылку?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
СРОЧНО!

подскажите быстренько блондинке - как добавить карты в навител
скачала карту того региона, которого нет в моей версии - и куды ее?
знаю, что баян, но уж прастите, мну в отпуске, нема времени гуглить всю темку :pardon:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Какой Навител то? О каком регионе идет речь?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Если навител лицензионный "Вся Россия", то там все регионы есть.
Если лицензионный на один регион, то либо покупать лицензию на Россию, либо ставить взломанный.
Все карты лежат в одном месте - в папке атласа - в корне этой папки лежит файл Index.046.nti или похожий.

Верх Низ