GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
C

Crimzic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забрал последний в М-Видео Prestigeo 4200.
18 мая купил такой же в М-Видео в Пентагоне, и был он там отнюдь не последним.
Навигатор хорош, спутники ловит быстро, процессор - с достаточной производительностью, путём нехитрых манипуляций легко устанавливаются альтернативное меню, программы навигации и куча дополнительных программ :)
Считаю его хорошей заменой JJ-ю 2100 Wide, которого сейчас нет в магазинах (сначала хотел именно его).

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сдал сегодня свой старый навигатор, заказал prestigio 5200BT, завтра должны доставить.
5600 цена

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Купил карту Украины навителовскую. Не делайте никто больше таких ошибок. Крым там вообще без детализации, а я ее брал только из за Крыма, мне Харьков как собаке пятая нога. Завтра поставлю фришную карту Украины.Они бы хоть сделали типа демоверсии на своем сайте, что бы любой желающий мог бы посомтреть детализацию нужного города.

D

Dvorkyn

Guest
Купил карту Украины навителовскую. Не делайте никто больше таких ошибок. Крым там вообще без детализации, а я ее брал только из за Крыма, мне Харьков как собаке пятая нога. Завтра поставлю фришную карту Украины.Они бы хоть сделали типа демоверсии на своем сайте, что бы любой желающий мог бы посомтреть детализацию нужного города.
У Навитела есть карта он-лайн.
Если Крым не удовлетворительно проработан, то поэкспериментируй с Igo или Автоспутником. Карты для этих программ от одних и тех-же поставщиков - Телеатласа и Навтека. Может оказаться, что нужная тебе область будет более детализирована.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У Навитела есть карта он-лайн.
Если Крым не удовлетворительно проработан, то поэкспериментируй с Igo или Автоспутником. Карты для этих программ от одних и тех-же поставщиков - Телеатласа и Навтека. Может оказаться, что нужная тебе область будет более детализирована.

Да зачем эксперементировать, есть бесплатная Карта для навитела, там Крым идеально детализирован. Прошлый год по ней проехал всю Украину, не одной ошибки.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Т.к. самому интересен Крым - не отсюда Карта?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Т.к. самому интересен Крым - не отсюда Карта?

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как перевести координаты с GoogleMaps'овских или Panoramio'вских в WGS-ные?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В течение следующих 10 лет глобальная система навигации и позиционирования GPS будет полностью модернизирована. Все 24 спутника будут заменены на новые. В результате улучшатся точность определения координат, надежность и качество приема. Стоимость проекта, который планируется запустить в эти выходные, составляет $8 млрд.
США планируют потратить $8 млрд на модернизацию глобальной системы позиционирования (GPS) в течение следующих 10 лет. В процессе модернизации будут один за другим заменены все 24 спутника системы, кружащие на высоте около 20 тыс. км над поверхностью земли. Выполнить замену первого спутника планируется в конце этой недели, сообщает Los Angeles Times. Двенадцать новых спутников будут изготовлены одним из подразделений американской компании Boeing. Другие 18 будут произведены компанией Lockheed Martin, штат Колорадо, США. Шесть спутников будут находиться в резерве.
Обновленная система, которая будет доступна не только вооруженным силам США, но и обычным пользователям в США и других странах, сможет предложить более высокую надежность, улучшенные качество приема и точность определения координат. По словам команды разработчиков обновленной системы во главе с полковником Дэвидом Голдштейном (David Goldstein), точность позиционирования будет повышена до «расстояния вытянутой руки», тогда как текущая система несет погрешность в 20 и более футов (7 и более метров). Обновленная система также позволит получать в 3 раза большее количество спутниковых сигналов, чем сейчас. Кроме того, новые спутники оснащены улучшенными атомными часами, которые способны различить одну миллиардную секунды.
Первую фазу модернизации планировалось начать более 3 лет назад. Перенос сроков произошел ввиду особых требований американских военных, которые пожелали, чтобы модернизированная GPS обладала рядом дополнительных возможностей. Они, например, хотели сделать так, чтобы была возможность дистанционного обновления программного обеспечения спутников. Реализовано ли это в обновленной системе, не уточняется.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Господа, поделитесь последними картами под Навител. сейчас стоит v3.2.6.3594 и карты старые, от 30 апреля 2009 года. Куда не ткнусь все ссылки битые.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
а для обычного (не XXL) есть? а то эти карты мой навител не видит.....

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Есть еще сборка карт + сама прога. Карты от 09/04/10 Россия, Беларусь, Украина. Весит гиг, работает нормально.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Восстанавливал jj2100 на базе wince 6.0, а меня у самого навигатор предыдущей версии, wince 5.0. Сравнивал девайсы и пришел к выводу, что мой навигатор - унылое говно) Скорость работы отличается очень существенно, запуск навитела, поиск улиц/домов и т.д. В движении хоть на карту смотреть приятно, а то на моем слайдшоу какое-то. Удивился тому, что новый навик ловит спутники даже в помещении, на расстоянии 10 м от окна, причем подключается к спутникам моментально. Старый на такое не способен..

D

Dvorkyn

Guest
Восстанавливал jj2100 на базе wince 6.0, а меня у самого навигатор предыдущей версии, wince 5.0. Сравнивал девайсы и пришел к выводу, что мой навигатор - унылое говно) Скорость работы отличается очень существенно, запуск навитела, поиск улиц/домов и т.д. В движении хоть на карту смотреть приятно, а то на моем слайдшоу какое-то. Удивился тому, что новый навик ловит спутники даже в помещении, на расстоянии 10 м от окна, причем подключается к спутникам моментально. Старый на такое не способен..
Что говорить тогда владельцам версий jj-2000w с WinCE 4.2 на борту? Хотя не сталкивался с подобными проблемами..Спутники так-же видны в комнате. В самолете (у иллюминатора) тоже находит. Igo использую со всеми включенными функциями 3D - здания, достопримечательности, ландшафт..Ну подтормаживает конечно иногда, но свои функции выполняет..

странник27ua

странник27ua

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот небольшая статья, от "гуру" в навигаторах с 4pda.ru

Плюсы и минусы CE6.0 в современных навигаторах.

Многие из вас имеют КПК или коммуникаторы, и наверно заметили, при переходе с WM5 на WM6, устройство работает ни чуть не хуже, а скорей даже лучше. И проводят параллели с навигаторами. Покупая устройства на СЕ6.0. Пока на рынке навигаторов с СЕ6 представлены устройства только на процессоре Atlas IV, с 2 гигами флеша на борту , практически все они клоны YF. И количество устройств на этой новинке растёт в геометрической прогрессии. Практически каждый производитель навигаторов, считает своим долгом , выпустить устройство на этом проце. Из опыта работы с подобными навигаторами, сложилось неоднозначное мнение. Расскажу о коробке со штатным навителом. В принципе, если не заниматься расширением функционала а работать с тем что установил производитель, то это вполне приличные коробки. Тормозов в работе навигации нет, спутники ловятся на удивление хорошо, всё что есть в родном меню прекрасно работает. Но заметно притормаживание при просмотре видео. Так же положительного, на этих коробках не редко встречается видеовход, блютуз, иногда детектор радаров, ну и некоторые другие вкусности. Так же, недавно удалось раскопать на них USB OTG, но пока криво. В большинстве случаев приходится лезть в коробку с паяльником. Ну о плюсах, вроде всё. Теперь о минусах. Большинство существующих на данный момент программ, не работают на них или работают криво. Великие гарминные тормоза уже стали притчей во языцех. Тут уже не прокатывает наработанный опыт , пригодный для СЕ5. На мой взгляд, основной корень проблем , кроется в системе вывода изображения. А тут возможны два варианта, или виной всему новомодный процессор или BSP1. Ответ на этот вопрос мы получим с появлением навигаторов с СЕ6 на других процессорах. Так же на СЕ6 мы имеем некоторые сложности доступа к реестру. В СЕ6 появилось несколько уровней доступа и есть такие места, куда из юзермода не попасть. Частично, это обходится с помощью файла CFG, который подкладывается на карту и производится перезапуск коробки. С другой стороны, если вы очень неплохо разбираетесь в работе коробки и её реестре, это очень не плохой подопытный, но это скорее приятное дополнение YF платформы чем плюс СЕ6. Возможно тонко настраивать практически всё что угодно. От громкости в наушниках, независимо от громкости динамика до напряжения на батарее , при котором она заноет о подзарядке или выключится. Отдельной песней в этом ряду стоит PN-375 на СЕ6. Это уже не клон YF . И прошивка у него не IMG, как у остальных , а Chain. Отсюда следует , что BSP1 у него совсем другое. Но , я не видел и не держал эту коробку в руках. Соответственно, ничего о ней сказать не могу. Так что вывод такой. Если вы не собираетесь что то туда ставить а будете работать с ним, как есть, это неплохая машина. Если вы средний спец по нависистемам и планируете поднимать его функционал, не советовал бы. Если вы профи и хотите просто поковырять что то новенькое, это ваша коробка, правда с гнилым процем. Можно конечно сказать, что такая же ситуация была с СЕ5, когда он только появился. И со временем появится множество программ под СЕ6. Соглашусь. Но , к тому времени, эти навигаторы безнадёжно устареют, и всё равно придётся покупать что-то новее. Отмечу, все выводы, это лично моё мнение. Рассматривайте факты изложенные в статье а выводы делайте для себя сами.

(с) инет

от себя добавлю, что после расширения функционала девайсов на wm6 - вся скорость улетучивается и появляются конкретные тормоза!
Вобщем я из тех кому такой девайс не нужен:)))!

Последнее редактирование модератором:
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
вообщем профи, о которых речь идет постом выше, поменяю свой навигатор jj2100 wince5 на такой же с шестой виндой))

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
D

Dvorkyn

Guest
Праильна...Главное - какой софт используется, актуальность карт, POI.

Верх Низ