GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е. лучше оставить навител?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
т.е. лучше оставить навител?

Смотря для чего он нужен. Если для Саратова и области - то несомненно да. Подробнее навителовских карт особенно для области - не встречал. Если Москва или Питер, то выбор существенно расширяется.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
саратов+энгельс.
я думаю если какие то другие города понадобятся можно просто катры докинуть, ведь так?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
саратов+энгельс.
я думаю если какие то другие города понадобятся можно просто катры докинуть, ведь так?

Карта Вся Россия весит 827 Мб. По моему это не проблема.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
она мне как то не особо нужна, вся Россия. на данном этапе чтобы нормально работал саратов и энгельс. потому что в саратове вообще нет прокладки маршрутов и поиска по улицам

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Саратов и область 6 Мб. Правда я не знаю как это будет реализовано. При установке новых карт индексация идет, а для этого вроде как полный набор карт нужен. Но не уверен.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может у кого есть нормальные карты для навитела?! поделитесь пожалуйста:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В ФОСе ВТ выложены. Но опять же не знаю, пойдут ли на КПК?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к счастью прошло то время когда у меня был ВТ..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
к счастью прошло то время когда у меня был ВТ..

Поздравляю! Тогда тебе еще проще (быстрее) скачать.
Набери в поиске карты для навитела КПК и выбирай на свой вкус.

D

Dvorkyn

Guest
Поздравляю! Тогда тебе еще проще (быстрее) скачать.
Набери в поиске карты для навитела КПК и выбирай на свой вкус.

Просто "Карты для Навитела". А дла КПК, PC, PNA это без разницы.
дата последнего релиза атласа- 15.01.10.
Не ищите по отдельности карт Саратова или Энгельса. Они существуют только в качестве "самоделок".
Есть АТЛАС России (а также Украины, Белоруссии и тп.).
Работает это все как по отдельности, так и вместе, но именно "атласами". Выдрать области наверное можно, но как это будет работать никто не знает.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, а этот атлас у тебя есть в виде файла? можешь скинуть?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смотря для чего он нужен. Если для Саратова и области - то несомненно да. Подробнее навителовских карт особенно для области - не встречал.

А позвольте поинтересоваться, что именно Вы встречали?
У гармина карта области намного подробнее навителовской.
А уж сравнивать навителовские карты саратовской области с GisRX'овскими просто смешно :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А позвольте поинтересоваться, что именно Вы встречали?
У гармина карта области намного подробнее навителовской.
А уж сравнивать навителовские карты саратовской области с GisRX'овскими просто смешно :)

Гармин смотрел, не впечатлило, правда это было еще летом, может и старая версия была. Про GisRX не слышал.
Сравнивал с Ситигид, Прогород, Igo, Автоспутник. Все не в пользу Навител.
А я и не утверждал что мое слово - истина в последней инстанции, просто высказывал свое мнение.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, а ты бы что посоветовал? свои требования я уже оглошал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В теме 27 страниц, на которых неоднократно сравнивали все известные навигационные проги и карты к ним, в том числе и по покрытию Саратова и области.
Ладно, еще раз повторю.
На сегодняшний день и в обозримом будущем конкурентов по покрытию Саратова и области у GisRX / sargps нет и не предвидется.
На втором месте по Саратову - Навител, по области - Гармин.
На третьем - гармин и навител соответственно.
Далее iGO / Автоспутник с телеатласовскими картами.
На пятом питерский Ситигид.
На последнем пока Прогород, но вроде бы развивается достаточно быстро, чтобы в самом блдижайшем будущем опередить Ситигида, если еще нет.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
LordKor, Я бы лично не был бы так уверен в том, что карты sargps так хорошы... смотрел я их... проблемные они очень...
ИМХО: понравились карта области от гармина... хотя я не смотрел как обстоят дела у оф. навителовских карт (последних) в области...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, Я бы лично не был бы так уверен в том, что карты sargps так хорошы... смотрел я их... проблемные они очень...
ИМХО: понравились карта области от гармина... хотя я не смотрел как обстоят дела у оф. навителовских карт (последних) в области...

Я не говорю, что саргпсовские карты "так хороши" - они просто лучше, чем остальные. Их основное преимущество - более оперативно обновляются.
Гармин, похоже, за основу взял бумажные карты, поэтому у них много нестыковок: разрывы в роутинге в пределах области, роутинг по давно исчезнувшим дорогам, отсутствие новых дорог и домов и т.п. Но второе место по области железно у гармина. По городу Навител вырвался на второе за счет достаточно оперативного внесения исправлений.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Гармин, похоже, за основу взял бумажные карты, поэтому у них много нестыковок: разрывы в роутинге в пределах области, роутинг по давно исчезнувшим дорогам, отсутствие новых дорог и домов и т.п. Но второе место по области железно у гармина. По городу Навител вырвался на второе за счет достаточно оперативного внесения исправлений.
Я этим летом довольно много по области с Навителом помотался (с последней на тот момент оф версией). В смысле, мотался по грунтовкам и бездорожью, на трассах и так все понятно. Так вот, был приятно удивлен наличием большинства правильно показанных грунтовок/полевок, плюс в максимальном качестве топография полная.
Интересно бы с Гармином поездить, если говоришь оно еще лучше по области.

Верх Низ