GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Введя строку поиска "garmin", получил 25 сообщений, из которых примерно половина касается гарминовских навигаторов, а остальное - Garmin Mobile XT на коммуникаторах и навигаторах.
LordKor в строке поиска не пробовали вводить? Будет около 3 500 сообщений. Из них половина примерно будет касаться LordKor'a...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Покупку Навигатора, самой программы - под вопросом.

А как у нас все в России?! (риторический вопрос)

К сожалению, не нам это решать.

Прямой вопрос - есть у кого инсталл программы Гармин и карты на нее России и Европы? (точные страны не знаю)

У меня навигатор Гармин, и карты, соответственно, тоже только гарминовские. Есть карта всей Европы годовалой свежести. Ломаются они той же программой что и карта России. Западная Европа в отличном качестве, восточная чуть хуже.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, не подскажите как карты устанавливать в навигатор??
я своего модель забыла, но помню, что такой же как у вас :)

выключить. вынуть флешку. подключить к компу. переписать на винт на всякий случай старую папку Atas с флешки, удалить ее с флешки, переписать на флешку новую папку Atlas из архива обновлений.

вернуть флешку навигатор. включить его. дождаться переиндексации карт..

p.s. можно просто подключить навигатор по usb и выбрать как накопитель.
и все так же делать, но медленнее будет переписываться...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor в строке поиска не пробовали вводить? Будет около 3 500 сообщений. Из них половина примерно будет касаться LordKor'a...

В этой теме? Не может этого быть - тут всего 625 сообщений. В некоторых из которых обсуждались вопросы использования гармина. Именно на них я и предложил обратить внимание.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Танкер, спасибо большое! :)

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
У меня навигатор Гармин, и карты, соответственно, тоже только гарминовские. Есть карта всей Европы годовалой свежести. Ломаются они той же программой что и карта России. Западная Европа в отличном качестве, восточная чуть хуже.

А какая именно модель, вкратце - плюсы/минусы можешь описать? :girl_smile: И на что обратить внимание при покупке.
Может для тех, кто пишет в этой теме - все легко и понятно, а я пока только разбираюсь.:girl_smile:

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Гармин 710 (http://www.garmin.ru/products/road/370/). Он дорогой здесь, я его брал за границей - там они все в два раза дешевле. Функциями, которые отличают его от дешевых - связь с телефоном, показ пробок, как показала практика, я не пользуюсь. Хотя в Москве сейчас пробки уже вещают.
Я доволен, недостатки прокладки маршрута всегда обусловлены ущербностями карт. В Европе, например, где карты лучше сделаны косяков гораздо меньше. А по Саратову местами неправильно на картах отмечены магистральные и непроходимые дорогие и поэтому часто навигатор пытается вести не там, где все обычно ездят.
Так что смотри на garmin.ru различные приборы в разделе автонавигаторы. Я бы порекомендовал экран побольше (не меньше 4 дюймов), чтобы карточка была SD, а не микроSD, ну и вообщем-то все.
Ну и естественно ничего кроме гарминовский карт туда не полезет, но мне и не надо - я качеством карт вполне доволен (по области иногда езжу).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гарминовские навигаторы дороже аналогов, а ее организация не особо платить радуется, как я понял. ИМХО лучше купить не гарминовский навигатор, и вкрячить туда все, что нужно.

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38

Спасибо большое за развернутый ответ! :9e0397786e028f6da18Нюансы учту при выборе навигатора.

Гарминовские навигаторы дороже аналогов, а ее организация не особо платить радуется, как я понял. ИМХО лучше купить не гарминовский навигатор, и вкрячить туда все, что нужно.

Если бы это был мой выбор, именно так бы и сделала :girl_smile:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если бы это был мой выбор, именно так бы и сделала :girl_smile:

Тогда еще раз повторю вопросы:
1. На что именно дает деньги контора, какие конкретно ограничения ставит?
2. Кто именно будет пользоваться (как будущий пользователь связан с принимающим решение о выделении денег, насколько он понимает, что именно надо, и насколько может повлиять на принимаемое решение)?
3. Кому организация предлагает озаботиться решением вопросов о приведении устройства в эффективное состояние?

Дело в том, что "гармин" - это таки понятие весьма растяжимое, как об этом уже не раз говорилось.
Во-первых, это сами навигаторы производства фирмы Гармин. Стоят они достаточно дорого, но качество у них выше, чем у более дешевой китайщины. Работают они с навигациоными программами Гармин и только с ними - друго навигационный софт на этот навигатор не встанет.
Во-вторых, Гармин - название навигационной программы. Вернее, семейства программа. Есть версия под родные навигаторы, которые на них и стоят - при этом на других навигаторах они не запустятся. Есть универсальная версия под любые устройства на WinMobile и Win CE и универсальная версия под смартфоны на Simbian - по внешнему виду и функциям они близки родной, но некоторые функции отсутствуют. Карты используются те же самые, что и в родных навигаторах.

Таким образом, если необходимо использование карт гармин, то возможны три варианта:
1. Покупка родной гарминовской железки с родным софтом.
2. Покупка любого навигатора, наладонника или коммуникатора на Win CE / Win Mobile с установкой в качестве одной из программ Garmin Mobile XT
3. Покупка смартфона на Simbian с установкой на него Garmin Mobile XT Simbian
Во втором и третьем случаях можно использовать уже имеющееся устройство, если на него можно поставить гармин мобайл. Карты точно так же скачиваются и ставятся. При этом можно будет использовать и любые другие навигационные программы, в том числе имеющие лучшее покрытие в том или ином регионе и удобство использования.
В первом случае пользоваться можно будет только гарминовскими картами.

Суть вопросов:
1. Нужен гарминовский навигатор или навигатор, на котором можно пользоваться гарминовскими картами?
2. Гарминовскими картами пользоваться нужно или можно, то есть можно ли кроме гарминовских карт пользоваться другими навигационными средствами?
3. Готово ли руководство к тому, что на навигаторе будет стоять нелицензионный софт? И сколько вообще оно готово платить за решение?

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Отвечу вкратце: пользоваться буду не я. Выбор сделан, заказ тоже. Карты под него скачали уже с торентов.
Собственно, осталось получить навигатор, залить карты Европы (т.к. карты России в нем есть лицензионные) и отдать на пользование )))

D

Dvorkyn

Guest
Отвечу вкратце: пользоваться буду не я. Выбор сделан, заказ тоже. Карты под него скачали уже с торентов.
Собственно, осталось получить навигатор, залить карты Европы (т.к. карты России в нем есть лицензионные) и отдать на пользование )))

Ну вот..:-( Значит не Вы по нему поедете по Европам? :(

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вообще есть нормальная карта саратов+энгельс для навитела? купил себе недавно коммуникатор, энгельс нашел а вот саратов не могу найти. нужно чтобы маршрут прокладывал и желательно чтобы номера домов обозначались

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может вообще лучше навител снести и поставить что то другое? если лучше так то что поставить потом?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а вообще есть нормальная карта саратов+энгельс для навитела? купил себе недавно коммуникатор, энгельс нашел а вот саратов не могу найти. нужно чтобы маршрут прокладывал и желательно чтобы номера домов обозначались

На официальном сайте выложены все карты. Номера домов все отображаются.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня судя по всему не лицензионный навител, покупал с рук

Верх Низ