GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
с включенным навигатором и GPS?

Я ХЗ, что у него там было включено на момент отбирания. Просто нажал подольше кнопку выключения и выбрал в появившемся меню пункт «Выключить».

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я ХЗ, что у него там было включено на момент отбирания. Просто нажал подольше кнопку выключения и выбрал в появившемся меню пункт «Выключить».

тогда ничего удивительного) так и должно быть.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/289945-JJ-Connect-Bluetooth-GPS-SirfStar-III
сконектил - оказывается проблема в блюпупе была, купил новый и все ок, но вот зараза саспланет ловит без проблем, а гуглэрччч один раз словил и все отказывается работать, ошибку выдает, может кто что подскажет, как гугл настроить, заранее спасибо.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто в теме, помогите!
Загрузил трек на OpenStreetMap, на вкладке GPS треков он имеется, можно открыть его свойства, там же анимированная гифка трека, а вот как его посмотреть там же на карте, никак не пойму!:6b1291c825c120c2cad

В программе, например josm он появится, если галочку поставить при загрузке данных. Что ты хочешь с этим треком сделать?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Что ты хочешь с этим треком сделать?
Посмотреть на карте, показать по ссылке. Всё. Редактировать не нужно.
А так - он вроде загрузился - а смысл в этом?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ребят, у кого стоит навител 8,5, гляньте, какая то проблема с улицами Чернышевского и Радищева...ввожу Чернышевского 50, навигатор выдает Радищева 50, тоже самое и с 96 домом...щас поставил версию 7,5, все нормально, только новых домов нету

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ребят, у кого стоит навител 8,5, гляньте, какая то проблема с улицами Чернышевского и Радищева...ввожу Чернышевского 50, навигатор выдает Радищева 50, тоже самое и с 96 домом...
Такая же история.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если "просто выключил", то это выключил экран, а не планшет - сам планшет продолжает работать, в том числе и GPS, который жрет батарейку изрядно. Выключать надо долгим нажатием кнопки и выбором опции "Выключить устройство". А зимой еще и из машины лучше забирать.
Нет я выключил.а не отключил экран.я примерно понимаю в чем разница:D

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А можно ли именно "выключить" навигатор на WinCE? Я почему то считал, что это невозможно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А можно ли именно "выключить" навигатор на WinCE? Я почему то считал, что это невозможно.

Что понимается под "выключить"?
У него есть "спящий" режим и "дежурный".
В спящем отключен экран, проц (частичо - не интересовался, как именно все сделано) и приемник, но программы и данные остаются в памяти - при "пробуждении" продолжаем с того же места, только спутники по новой надо поймать. Соответственно, батарейка жрет изрядно меньше, но все равно потихоньку садится.
В "дежурном" отключается практически все - работают часы и еще какая-то мелочевка, батарея расходуется очень медленно.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Ребят, у кого стоит навител 8,5, гляньте, какая то проблема с улицами Чернышевского и Радищева...ввожу Чернышевского 50, навигатор выдает Радищева 50, тоже самое и с 96 домом...щас поставил версию 7,5, все нормально, только новых домов нету

у меня также

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Посмотреть на карте, показать по ссылке. Всё. Редактировать не нужно.
А так - он вроде загрузился - а смысл в этом?

В OSM треки нужны для рисования новых и корректировки существующих карт, то есть для редакторов в первую очередь. чтобы показать его красиво на карте лучше поискать сторонние сервисы

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Что понимается под "выключить"?
У него есть "спящий" режим и "дежурный".
В спящем отключен экран, проц (частичо - не интересовался, как именно все сделано) и приемник, но программы и данные остаются в памяти - при "пробуждении" продолжаем с того же места, только спутники по новой надо поймать. Соответственно, батарейка жрет изрядно меньше, но все равно потихоньку садится.
В "дежурном" отключается практически все - работают часы и еще какая-то мелочевка, батарея расходуется очень медленно.

Не знал об этом. У меня можно долгим нажатием перевести навигатор в спящий режим.
Или то же самое сделать через Пуск --> suspend.
Тогда пусть будет вопрос "как перейти в "дежурный" режим"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не знал об этом. У меня можно долгим нажатием перевести навигатор в спящий режим.
Или то же самое сделать через Пуск --> suspend.
Тогда пусть будет вопрос "как перейти в "дежурный" режим"?

Вообще стандартно у всех виндовых навигаторов по удержанию кнопки появляется менюшка "выключить/спать/отмена". Если кто-то решил извратиться, то фиг его знает.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ясно, спасибо.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Че-то меня многое раздражает)

Ищу программу для поездки.

Навител - обновил до последней версии через офф сайт и прогу и карты (прибор с лицензионной программой). Раньше в программе была возможность изменения "детализации" - сейчас этого так и не нашел. Раздражает, что мелкие населенные пункты только в относительно крупном масштабе. И вообще, как-то мало именно детализации вокруг показывается. В прежних программах/картах подробнее было(( А уж как построить маршрут через определенные точки, а не как он сам предлагает - это вообще измудриться надо, еле нашел. Ну почему нельзя сделать проще? Не помню как, но раньше делал, вопросов не возникало. Странные, не понимаю, зачем делать сложнее? Впрочем, хорошо, хоть есть возможность вообще.

Яндекс-карты - хорошо, хорошая детализация, приятный общий вид, насел пункты и другие названия есть и в мелком масштабе. Но как его заставить проложить маршрут по тем точкам, по которым мне надо? Все перерыл, так и не понял. Задается только первый и конечный пункты, промежуточные не найду где вставить. Не Яндекс-навигатор, а именно просто Яндекс-карты, мне они больше нравятся, детализированнее.
Так-то мне маршрут особо не нужен, слушаться все равно не буду, просто удобно, когда он есть - пишет, сколько осталось и тд.

Гугл карты - вообще почему-то кучи мелких населенных пунктов нет. Как по пустыне едешь)) Хотя дорог больше. Для примера - дорога Новохоперск - Централь на Яндекс-картах вообще не существует, а я по ней ехал, и не только я, нормальная дорога, угол срезается. На Гугл картах она есть, но нет ни Централи, ни Мужичьего, ни Банного и тд. Зачем такие карты, на которых нету названий мелких н.п.???
Искал в меню, может можно докачать более детализированное - не нашел.
А так все смотрел в он-лайне.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я ехал по Навителу (планшет-навигатор) и Яндекснавигатору (смартфон) одновременно. Трасса - Навител, в крупных городах - яндекс, он пробки лучше объезжает.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У меня почему то навигатор на серпантинах спутники терял.

Верх Низ