Че-то меня многое раздражает)
Ищу программу для поездки.
Навител - обновил до последней версии через офф сайт и прогу и карты (прибор с лицензионной программой). Раньше в программе была возможность изменения "детализации" - сейчас этого так и не нашел. Раздражает, что мелкие населенные пункты только в относительно крупном масштабе. И вообще, как-то мало именно детализации вокруг показывается. В прежних программах/картах подробнее было(( А уж как построить маршрут через определенные точки, а не как он сам предлагает - это вообще измудриться надо, еле нашел. Ну почему нельзя сделать проще? Не помню как, но раньше делал, вопросов не возникало. Странные, не понимаю, зачем делать сложнее? Впрочем, хорошо, хоть есть возможность вообще.
Яндекс-карты - хорошо, хорошая детализация, приятный общий вид, насел пункты и другие названия есть и в мелком масштабе. Но как его заставить проложить маршрут по тем точкам, по которым мне надо? Все перерыл, так и не понял. Задается только первый и конечный пункты, промежуточные не найду где вставить. Не Яндекс-навигатор, а именно просто Яндекс-карты, мне они больше нравятся, детализированнее.
Так-то мне маршрут особо не нужен, слушаться все равно не буду, просто удобно, когда он есть - пишет, сколько осталось и тд.
Гугл карты - вообще почему-то кучи мелких населенных пунктов нет. Как по пустыне едешь)) Хотя дорог больше. Для примера - дорога Новохоперск - Централь на Яндекс-картах вообще не существует, а я по ней ехал, и не только я, нормальная дорога, угол срезается. На Гугл картах она есть, но нет ни Централи, ни Мужичьего, ни Банного и тд. Зачем такие карты, на которых нету названий мелких н.п.???
Искал в меню, может можно докачать более детализированное - не нашел.
А так все смотрел в он-лайне.